Регистрация

Россия под колпаком

06.10.2011  18:23
2 125
6



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Европейская противоракетная оборонительная система будет введена в эксплуатацию в 2018 году, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Североатлантический альянс также оценил свою операцию в Ливии как "большой успех".


"Мы ожидаем, что полная операционная готовность будет достигнута в 2018 году", - заявил Расмуссен по окончании первого дня встречи министров обороны стран альянса в Брюсселе. Он напомнил, что о выходе ПРО НАТО на начальную степень дееспособности будет объявлено уже в мае 2012 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, американским вкладом в европейскую систему противоракетной обороны станут боевые корабли с многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis.

Они будут базироваться в Средиземном море на побережье Испании, имея возможность выхода в восточную часть Атлантического океана. Напомним, что в марте этого года США уже направили в Средиземное море ракетный крейсер "Монтерей", оснащенный ЗРК Aegis.

В число других элементов противоракетной системы НАТО входят, в частности, американские ракеты-перехватчики, которые к 2018 году появятся в Польше. Также США подписали договор с Румынией о размещении в этой стране наземного варианта противоракет SM-3 и системы Aegis.

В начале сентября Турция объявила о том, что в рамках создаваемой НАТО системы ПРО там появится радиолокационная станция раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения, напоминает РИА Новости.

В свою очередь Россия, вдоль границ которой размещаются элементы ПРО, ранее подчеркивала необходимость гарантий ненаправленности евроПРО против своих военных объектов. Роль пассивного наблюдателя Россию не устраивает.

Министры обороны 28 стран НАТО на своей встрече в Брюсселе также оценили как большой успех операцию "Объединенный защитник" в Ливии. Расмуссен заявил, что миссия НАТО в Ливии близка к завершению и не зависит от поимки или уничтожения Муамара Каддафи. Он также отметил, что Североатлантический альянс готов оказать новым властям Ливии поддержку в проведении реформ в сфере обороны и безопасности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Киевский журналист за месяц службы в ВСУ был шокирован реальным отношением украинцев к происходящему
11.07.2024 23:59
freedom-news.ru
Киевский журналист Артем Ильин, месяц назад ушедший служить в армию, рассказал о настроениях среди своих сослуживцев — таких же новобранцев как и он сам.
Россия столкнулась с самой главной опасностью, страшнее ракет и танков - Перла
11.07.2024 15:20
x-true.info
Россия, вероятно, столкнулась с самой главной опасностью с начала специальной военной операции. И эта угроза страшнее ракет и танков
Орбан сообщил, когда Путин и Си наметили переговоры с Украиной
11.07.2024 20:42
За границей пишут, что представитель Украины Зеленский остался недоволен тем, что Украину опять не пригласили в НАТО, а лишь обозначили, что она на «необратимом пути» в альянс. Доходит, что его держат и водят за нос (во всех смыслах).
Где не достанет «Искандер» и «Кинжал»: Полыхают Винница и Львов. Случился худший сценарий для Украины
12.07.2024 09:53
freedom-news.ru
Минувшей ночью полыхало в Виннице и Львове – серия пожаров прокатилась недалеко от Киева, в самой столице и по украинско-польской границе.
Ракетно-бомбовая мобилизация. Андрей Белоусов изменил дипломатическую и внутреннюю политику России
12.07.2024 07:41
x-true.info
Страшные удары по Киеву и Кривому Рогу нанесли урон не только силам Украины и НАТО. Не менее важен урон, который понесла в России "партия похабного мира".
  1. 06.10.2011
    18:45
    0
    Планы грандиозные, осталось только бабло найти на это удовольствие, и не только построить все это, а также содержать и обслуживать. Получится как с темже проектом набукко, который есть в планах, но не то что запустить, а построить бабла нет. Да и нет смысла все это делать на мой взляд, сюрпризы оставлены еще со времен холодной войны, причем на любой вкус и ядерные и бактереологические. Да и не факт что все это будет эффективно, амеры бьются уже сколько времени над про а получаются только неудачи
  2. 06.10.2011
    19:16
    0
    Пускай амеры помечтают маленько, я думаю всем этим планам не сужденно будет сбыться!
  3. 06.10.2011
    19:21
    0
    О да ! Большой успех
    Почти милиардная Европа атаковала 6 000 000 страну с слабой армией
    Какой успех - ужос ! biggrin
    Европейские задроты лучше пусть подумают как рвы противотанковые побыстрее прорыть и кто у них воевать там будет
    Больше половины молодёжи нарики в той европе - остальные мусульмане которые сами ту европу разберут по камням
    ЖДИ ЕВРОПА - ЖДИ ОРДУ С ВОСТОКА cool Русский доктор придёт тебя лечить
  4. 07.10.2011
    08:40
    0
    Да американсы дураки, занимаются ерундой - опускают своего противника, критины они! Вот наша армия самая могучая и продуманная, у нас ПВО тока над Москвой, а больше и не нада пиндосы косые всеравно не попадуть. Слава РОССИИ! dry
  5. 07.10.2011
    11:03
    0
    Тыловик эт че было?
  6. Bash
    07.10.2011
    13:49
    0
    Это был его сарказм! Он имел ввиду, что нас со всех сторон зажимают а мы и не шевелимся. позволяем им это делать.