Регистрация

Наступление на Дебальцево: ВСУ несут большие потери

29.06.2016  23:34
11 223
2
Известный боец 100-й бригады Республиканской Гвардии ДНР Анатолий Гелюх сообщает подробности о сегодняшних боевых действиях под Дебальцево.

Напомним, ранее стало известно о боях под Логвиново, украинские СМИ активно распространяют фейки о якобы захвате ВСУ этого населенного пункта.

«Ночью, в 2 часа 20 минут, украинские террористы перешли в наступление на широком участке фронта под Углегорском. Выбили передовые отряды ВС ДНР с основных позиций и высот первой линии обороны, затем с резервных позиций.

Продвигаясь с большими потерями (каратели потеряли минимум 2 взвода танков Т-64-БВ, большое количество штурмовой пехоты), враг смог подойти вплотную к Углегорску; после чего был отброшен обратно за вторую линию обороны ДНР подоспевшими и развернувшимися в боевые порядки основными силами ВС ДНР.

В настоящий момент ВС ДНР вернули контроль над второй линией обороны, производится проверка позиций саперами. Находятся ли каратели на первой линии нашей обороны или оттянулись на свои рубежи обороны, в настоящий момент устанавливается.

Подобная тактика — локальный прорыв штурмовой группой численностью до батальона/БТГр с последующим откатом на свои, заранее усиленные, позиции, уже применялся укурками сравнительно недавно, на Тельмановском направлении. По тактике НАТО, ожидается, что мы с ходу перейдем в контрнаступление на этом же участке и попытаемся прорвать их фронт. Возможно, именно такая задумка была сегодня у украинских террористов», — рассказывает Гелюх.

Кроме того, украинские военные с места событий подтверждают киевским СМИ информацию о своих потерях.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 30.06.2016
    09:55
    0
    Ну и где эти потери, ни фотографий ни видео. Потери у кого-то в голове, в виде фантазий.<br>
    1. 22.10.2016
      13:00
      0
      ........Наступление на Дебальцево: ВСУ несут большие потери..... потерь вроде как бы и нет, а есть безымянные захоронения, а место гарных хлопцев занимают террористы ИГил, которых заокеанские кураторы переправляя на Украину спасают от истребления российской коалицией в Сирии. Остается только во всеуслышание констатировать, что вероятно проамериканская коалиция в Сирии, тайно переправляет на Украину террористов ИГил. Не даром было оглашено, что террористы сбривают бороды в отведенное для них перемирие, что бы хоть как то быть похожими на людей близких к европейцам- укробандеровцам!?
Загрузка...
Читайте также:
Какие европейские страны считают Россию врагом номер один
21.08.2019 02:05
x-true.info
3
Сегодня отношения России с Европой находятся в глубоком, затяжном кризисе. При этом ряд европейских стран не просто ограничивают до минимума любые контакты с нашей страной, но и называют ее угрозой своей безопасности.
"С Марса возят": Киев объявил о победе в энергетической "войне" с Россией
21.08.2019 02:31
x-true.info
0
Российские санкции могут поставить Незалежную этой зимой на грань выживания
Су-27 потрепал шведского разведчика
21.08.2019 02:45
x-true.info
0
Журнал The National Interest поднял интересные подробности февральского инцидента, когда российский Су-27 пролетел на расстоянии 20 метров от Gulfstream IV, чем изрядно напугал шведских летчиков.
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
21.08.2019 02:21
x-true.info
0
Глава украинского Центра исследований политических ценностей Александр Дония выступил с инициативой.
Платошкин и ГЭС. Россия продает Китаю электроэнергию за копейки?
21.08.2019 11:13
www.putin-today.ru
0
В начале мы поговорим про такого персонажа, как Платошкин Николай Николаевич. Почти каждое выступление Николая Платошкина можно долго разбирать. Платошкин кандидат, который как обычно обещает много всего и сразу. Скажем повысить МРОТ до чуть ли не двадцати тысяч рублей. Про Платошкина затронем немного, далее мы поговорим про гэс на реке Бурея. Бурейская гэс Амурская область, в совокупности с