Регистрация

Times: Турция заменяет «прозападных» офицеров «пророссийскими»

11.12.2016  00:30
1 459
2
Анкара отстраняет «прозападных» турецких офицеров, служащих на дипломатических и военных постах в НАТО, заменяя их «пророссийски настроенными», сообщает The Times. Как пишет издание, массовые увольнения офицеров наносят существенный ущерб альянсу и затрудняют его совместные действия.

Власти Турции отстраняют офицеров, положительно настроенных в отношении Запада, от их дипломатических и военных постов в НАТО в разных странах Европы, заменяя их пророссийскими кадрами, пишет The Times. «Чистка кадров» последовала после провалившейся попытки государственного переворота летом этого года, напоминает британское издание.

Уволенные офицеры обратились с письмом к главе войск НАТО в Европе Кертису Скапаротти, предостерегая от укрепления позиций «ультранационалистов» в турецкой армии. «Я и мои турецкие коллеги наблюдаем сильный рост ультранационалистических, антизападных настроений в нашей армии и правительстве, – отметил высокопоставленный турецкий офицер, служивший в НАТО. – Очень тревожно наблюдать, что некоторые новые кадры в НАТО имеют радикальное мировоззрение, а некоторые подвергают сомнению ценности альянса и даже проявляют ненависть к западным организациям, симпатизируя России, Китаю и Ирану».

Уволенный офицер также заявил, что «отстранение прозападно настроенных, секулярных, политически непредвзятых и честных офицеров наносит ущерб НАТО, которое имеет дело с новой агрессивной Россией». «С либеральной, демократической, европейской точки зрения, вся Турция движется назад, а с точки зрения НАТО, страна становится очень ненадежной. Это крайне затрудняет совместные действия альянса», – добавил военный.

После попытки путча около половины генералов и адмиралов турецкой армии были уволены. Чтобы заполнить образовавшийся вакуум, Эрдоган реабилитировал ряд высокопоставленных турецких офицеров, находившихся в заключении в связи с предыдущей попыткой свержения правительства, резюмирует The Times.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.12.2016
    00:18
    0
    .... "про-западные" офицеры, "про-российские"... а порыться, - небось и про-китайские, про-саудовские, а может даже ещё про-костариканские сыщутся? бардак там какой-то в турецкой армии, чесслово! Это точно турецкая, и именно армия?!! или это винегрет? От такого "союзника" нужно держаться чем дальше - тем лучше.
  2. 12.12.2016
    05:26
    0
    ПроОсманские офицеры ))
Загрузка...
Читайте также:
Русские хищники в Сирии
21.03.2019 19:33
narod-novosti.com
0
Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии. «Война – мой мир», «Хищник», «Злая Россия», «Я сделаю тебе очень больно» – эти слова и фразы, написанные по-русски и арабской вязью, впечатлили сирийцев, вселив в них уверенность в неминуемой победе над исламскими террористами.
США начали отработку ядерных ударов по Калининграду
22.03.2019 12:55
0
Военная обстановка вокруг Калининградской области продолжает накаляться. Американские стратегические бомбардировщики B-52H начали отработку условных воздушных ударов по ней. Напомним, эти Stratofortress способны нести на своем борту ядерное оружие.
На модернизацию Abrams Трампа вдохновил успех России в Сирии
22.03.2019 10:34
0
Дональд Трамп назвал американский Abrams лучшим в истории танком, превосходящим своих конкурентов из России и Китая. А также пообещал выделить на его модернизацию колоссальные 6 млрд долларов.
Митинг КПРФ - Америка с нами! Американцы нам помогут!
22.03.2019 11:34
www.russiapost.su
0
Митингующий с портретом Сталина: "Америка нам поможет". И эти люди называют себя коммунистами, позорище!
Красную фурию затравили свои. Сара Вагенкнехт уходит из партии Левые
21.03.2019 18:03
x-true.info
0
Летом прошлого года в Германии громко прозвучала новость о создании нового движения «Вставайте» (Aufstehen) под руководством Сары Вагенкнехт. В качестве цели нового проекта декларировалось привлечение социал-демократов, зеленых и беспартийных для формирования правительства с социальной повесткой дня.