Регистрация

Американский эксперт назвал Т-15 "супероружием русской армии"

26.01.2017  19:51
3 054
1
Тяжелая боевая машина пехоты Т-15, находясь несколько в тени основного танка Т-14, является во многом революционной и относиться к ней следует с большой осторожностью.

Об этом в своем материале написал обозреватель американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

Построенная на платформе "Армата", БМП обладает сопоставимым с Т-14 уровнем защиты, а значит может бок о бок находиться на поле сражения с основными танками и вступать в бой с оснащенной противотанковым ракетным вооружением бронетехникой противника, пишет эксперт.

Ключевой особенностью новой бронемашины является система активной защиты "Афганит", подкрепленная встроенной динамической защитой "Малахит" и комплексами пассивной брони. Таким образом, отмечает Маджумдар, ссылаясь на аргументы российских специалистов, Т-15 полностью переписывает существующую в РФ доктрину применения бронемашин в военных действиях. Если раньше они использовались главным образом для обеспечения огневой поддержки и прикрытия пехоты, то одной из задач тяжелой БМП является участие наряду с Т-14 в сражениях против других танковых соединений.

По словам обозревателя, среди российских специалистов нет единого мнения о необходимости столь высокой защищенности боевой машины пехоты. Кроме того, у техники с активной защитой есть потенциальные недостатки. В частности, находясь в действии, такие комплексы могут ранить или убить находящегося вблизи солдата. Опираясь на утверждения аналитиков из России, Маджумдар пишет: "У русских, очевидно, есть решение этой проблемы, но оно засекречено".

У западных армий техника серии "Армата", в особенности ее система активной защиты, способна вызвать серьезную тревогу. Несмотря на то, что ряд возможностей "Афганита" западные эксперты подвергают сомнению, комплекс может оказаться инструментом противодействия, которое сложно будет преодолеть, считает обозреватель.

Западные специалисты ожидают, что с началом массовых поставок "Арматы" все более необходимым станет оружие непосредственного воздействия.

- Системы активной защиты снижают эффективность противотанковых управляемых ракет и других реактивных боеприпасов. Это изменит динамику на поле боя и повысит важность пушек, противотанковых орудий и танков, - заключает Дэйв Маджумдар.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 27.01.2017
    05:29
    1
    Один вид только чего стоит! Бойтесь и трепещите западные шакалы
Загрузка...
Читайте также:
Молдавия обратилась в ООН и СЕ с жалобой на Россию
20.02.2019 15:59
regtrends.com
0
Из-за того, что представители страны долгое время не могли встретиться с двумя пилотами, освобожденными из плена в Афганистане и отправленными в Москву
Российские вертолетчики наказали боевиков в Сирии
20.02.2019 11:12
0
В интернет попало видео работы российских вертолетчиков в Сирии. Ролик опубликовал уже известный в журналистских кругах пользователь instagram fighter_bomber.
Корабли ЧФ России контролируют американский эсминец «Donald Cook»
20.02.2019 10:44
3
США продолжают демонстрацию силы в Черном море, используя в качестве повода необходимость посещать своих сателлитов в этом регионе, в основном, Украину и Грузию.
В российских войсках развернули все лазерные комплексы «Пересвет»
20.02.2019 18:18
0
Инфраструктура для лазерного комплекса «Пересвет» создана в российских войсках, все поступившие установки развернуты в установленных местах дислокации, сообщили в Минобороны.
«Дональд Кук» в Черном море: поведение Шестого флота США не напугает Россию
19.02.2019 23:00
0
Депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин в беседе с корреспондентами «Спутника» заявил, что очередной заход американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море может дорого обойтись США.