Регистрация

Трамп назвал ядерную сделку по Ирану неумело составленным соглашением

12.10.2017  11:30
392
0
Президент США Дональд Трамп раскритиковал соглашение «шестерки» стран по ядерной программе Ирана (Совместного всеобъемлющего плана действий, СВПД). При подготовке документа Штаты и их партнеры выступали со слабых позиций, хотя представляли собой «великую силу», заявил глава американского государства в интервью Fox News.

«Это одно из самых неумело составленных соглашений, которые мне доводилось видеть», — сказал президент США журналистам.

В результате, добавил Трамп, Тегеран от снятия части санкций получил $150 млрд, тогда как «шестерка» не получила ничего. В частности, Иран обязан был ограничивать обогащение ядерного топлива и допускать экспертов МАГАТЭ на свои объекты.

В «шестерку» помимо США входят Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

В начале октября, передавал портал iz.ru, Трамп заявил, что Тегеран не придерживается «духа соглашения», не отказываясь от ядерных амбиций. В свою очередь, в Иране на критику Белого дома заявляют о готовности выйти из СВПД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Крыму назвали преимущества отказа от карт Visa и MasterCard
15.08.2018 12:51
rueconomics.ru
0
Санкции США против Крыма, запрещающие выпуск и обслуживание карт Visa и MasterCard, оказались стимулом для России к созданию собственной финансовой инфраструктуры и укреплению экономического суверенитета, отмечает крымский политолог Владимир Джаралла.
«Сначала полигон НАТО, потом база»: Эксперт рассказал, как американцы захватывают Литву
Важно
15.08.2018 09:27
0
Журналист рассказал, что последует за строительством полигона НАТО в Литве. Он уверен, что для страны этот проект обернется серьезными неприятностями. О том, что совсем скоро вблизи со строящимся авиаполигоном НАТО в литовском городе Казлу-Руда может появиться и новая база Североатлантического блока, уверен журналист Александр Хроленко.
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море
15.08.2018 09:19
narod-novosti.com
0
Изучить лоцию черноморских вод не по карте, а на местности, размещение маяков, точки привязки вооружений, определить координаты запуска ракет, с которых, если придется, точнее всего поражать заданные цели… Словом, проводить необходимую подготовительную работу для нанесения удара
Массовое бегство из армии Украины: командование ВСУ разыскивает четырех дезертиров в Донбассе
15.08.2018 10:46
nahnews.org
0
Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают бежать из Донбасса, так как понимают всю абсурдность развязанной киевским режимом войны с мирным населением Донецкой и Луганской народных республик.
«Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ
15.08.2018 11:47
nahnews.org
0
Последнее время в США все чаще наблюдаются призывы увеличить взносы в оборонный бюджет НАТО. Кто-то самолеты закупает, кто-то противоракетные системы и так далее. Однако американские чиновники цинично заявляют, что никакой холодной войны нет, а наоборот, мир идет к тому, что страны разоружаются.