Регистрация

МО России: У российских границ развернута механизированная дивизия США

12.10.2017  12:01
1 101
1
Пока в Польше и странах Прибалтики шла волна антироссийской истерии и делались заявления о «готовящемся вторжении русских», Пентагон скрытно наращивал свои силы в этих странах. Об этом сегодня, 12 октября, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Плановое российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2017»
сопровождалось в Европе беспрецедентной кампанией в СМИ, которые заявляли о «непрозрачности», «гибридных» операциях ВС РФ, «ордах» российских военных, уже получивших приказ на «вторжение», создании «ударной группировки» в Белоруссии и так далее, отметил Конашенков. Особо отличались в своих «обличениях» и русофобии младочлены НАТО и ЕС в лице представителей руководства прибалтийских стран и Польши. Польский министр обороны Антоний Мацеревич даже успел заявить о необходимости размещения в своей стране для «защиты от внешних угроз» не менее двух дивизий США.

Учения «Запад-2017» завершились в установленный срок. Истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией. А тем временем в Польше и прибалтийских странах на фоне учения «Запад-2017» проходила «ротация» размещенной по плану операции «Атлантическая решимость» 3-й бронетанковой бригады ВС США.
«Вся техника этой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley, и еще около сотни единиц машин) должна была остаться, — подчеркнул Конашенков. — А личный состав 3-й бронетанковой бригады, чтобы не нарушать подписанный с Россией в 1997 году „Основополагающий акт НАТО—РФ“, должны были заменить военнослужащие 2-й бронетанковой бригады ВС США. Однако на фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения „Запад-2017“ в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) тоже вместе со своей бронетехникой. При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника 3-й американской бронетанковой бригады».

«Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о „незначительности“ стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за 2 часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, ФРГ). Ну, а вся истерия прибалтов и поляков о „русской угрозе“ от российско-белорусском учении „Запад-2107“, — мошеннически отыгранная информационная завеса этой операции Пентагона. Так кто же готовит агрессию?», — задал риторический вопрос представитель Минобороны России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.10.2017
    14:38
    1
    Вот хочу заметить, не Российские дивизии и ракеты возле границ США... А Американские возле наших границ... Чего лезут... ? Лезут и лезут каждые 100 лет... а ведь Кто с Мечом к нам придет, тот от Меча и погибнет... - этого утверждения еще никто не отменял!
Загрузка...
Читайте также:
На форуме «Армия-2018» презентуют новейший ЗРК «Сосна»
15.08.2018 15:04
rueconomics.ru
0
На форуме «Армия-2018» представят новый российский ЗРК «Сосна». Презентацию проведет холдинг «Высокоточные комплексы».
Новых боевых роботов предложили создать на базе советской бронетехники
15.08.2018 13:49
rg.ru
0
В России разрабатываются проекты по созданию боевых роботизированных комплексов на базе БМД-2, БТР-80 и танка Т-72. Это удешевит процесс за счет использования уже готового шасси и корпуса
Экс-глава ВРУ Мороз предупредил: Украину собираются передать в другие руки - власти нужно уменьшить население страны
15.08.2018 14:34
nahnews.org
0
Украинские власти уже четыре года твердят - Украина скоро заживет "по-новому". И президент Петр Порошенко, и премьер Владимир Гройсман на каждом шагу кричат - вот нужно чуть потерпеть, и жители Незалежной будут жить не хуже, чем европейцы. И экономику поднимут, и заработные платы и пенсии увеличат, да и вообще - все для людей.
Россия вошла в пятерку непобедимых стран
15.08.2018 15:47
rg.ru
0
Список из пяти стран, которые невозможно завоевать, составили в США. В него вошли Соединенные Штаты, Россия, Афганистан, Китай и Индия
Названа дата презентации новейшего российского ЗРК «Сосна»
15.08.2018 14:55
glavnoe24.ru
0
Презентация новейшего российского зенитного ракетного комплекса «Сосна» состоится 22 августа на форуме «Армия-2018».