Регистрация

ПАСЕ приняла резолюцию, допускающую снятие санкций с России

12.10.2017  12:55
665
1
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая допускает снятие политических санкций с России. Данное решение было утверждено большинством голосов членов ПАСЕ.

Проект резолюции подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. В документе, в частности, говорится о том, что "правила участия и представительства стран-членов" в работе ПАСЕ и Комитета министров должны быть гармонизированы в обоих уставных органах. Это значит, что наложенные на Россию санкции не могут быть продлены без согласия участников, а поскольку обновление проходит каждые полгода, то уже в январе 2018 их могут отменить.

"Ассамблея сожалеет, что реакцией РФ на эту ситуацию стало принятое 30 июня 2017 года решение приостановить выплаты взносов в бюджет Совета Европы до полного и безоговорочного восстановления полномочий делегации Федерального Собрания в ПАСЕ", - говорится в документе.

Примечательно, что все предложенные украинской стороной поправки в результате голосования были отклонены.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.10.2017
    14:31
    3
    Вот, что доллар животворящий делает...
Загрузка...
Читайте также:
США проиграли России войну за Турцию
Важно
15.08.2018 15:56
0
На фоне американской «торговой войны» продолжают стремительно дешеветь валюты двух стран — Турции и России. Правда, это негативно сказывается и на внешнеторговых операциях, и на стоимости популярного у туристов пляжного отдыха, считают эксперты.
«Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ
15.08.2018 11:47
nahnews.org
0
Последнее время в США все чаще наблюдаются призывы увеличить взносы в оборонный бюджет НАТО. Кто-то самолеты закупает, кто-то противоракетные системы и так далее. Однако американские чиновники цинично заявляют, что никакой холодной войны нет, а наоборот, мир идет к тому, что страны разоружаются.
ВКС РФ откроет МиГ-35 путь на мировой рынок
15.08.2018 14:08
rueconomics.ru
0
Есть ряд стран с небольшой территорией, в том числе арабских, для которых наличие на вооружении тяжелых истребителей избыточно по целому ряду параметров. Перспективы МиГ-35 здесь выглядят неплохо, но чтобы самолет хорошо продавался, он должен и у нас стоять на вооружении, отмечает заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.
Не только технологии: В ОАК назвали главное преимущество российского Су-57 перед F-35 США
Важно
15.08.2018 09:29
2
В мире, по словам президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря, всего три страны-производителя, обладающие истребителями пятого поколения. Это Россия и её многоцелевой Су-57, США и их F-35, а также Китай, заявивший истребитель пятого поколения J-20.
В Совфеде новый военный бюджет США назвали угрозой для России
14.08.2018 17:46
rueconomics.ru
0
Россия будет учитывать новый оборонный бюджет США при военном планировании. Об этом сообщил член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.