Регистрация

На севере Сирии более 60 боевиков сдались сирийской армии

12.10.2017  13:20
630
0
Еще 65 участников бандформирований сдались правительственным войскам на севере Сирии при посредничестве российских военных из Центра по примирению враждующих сторон, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Точкой сбора на неподконтрольной сирийской армии территории стала деревня Абу-Кахф. Переход состоялся на контрольно-пропускном пункте у населенного пункта Тайха.

"Этих людей мы ждали здесь. Они через посредников передали, что готовы выйти. Переговоры с ними нам помогали вести российские военные", — сообщил журналистам Амер Аль-Ахмади, представитель власти, ответственный за процесс примирения в данном районе.

По словам участников бандформирований, они работали в тылу и в боевых действиях не участвовали. Сирийским спецслужбам предстоит проверить биографию каждого из них, уточнил Аль-Ахмади.
По просьбе сирийских властей представители Центра примирения обеспечили безопасный проезд колонны со сдавшимися боевиками в город Алеппо. Там они заполнят заявления на нормализацию статуса, их проверка займет примерно две недели.

В соответствии с указом президента Сирии Башара Асада все жители подконтрольных боевикам районов могут пройти процесс нормализации статуса населения, в том числе те, кто принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков.

Нормализовать статус можно лишь один раз. После данной процедуры гражданин Сирии получает возможность начать жизнь с чистого листа. При этом он обязуется не принимать участия в бандформированиях в обмен на гарантированную президентом амнистию.

Для контроля данного процесса в Дамаске создана Комиссия по примирению, деятельность которой президент Сирии курирует лично. На сегодняшний день более 20 тысяч граждан страны стали участниками данного процесса.

На севере Сирии более 60 боевиков сдались сирийской армии


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами: в Киеве не знают, что делать - объемы трудовой миграции приобретают серьезный характер
15.08.2018 13:38
nahnews.org
0
«На сегодняшний день на заработках находятся от 12 до 14 миллионов человек. За границей работает людей больше, чем внутри страны»: Киев в замешательстве из-за массовой эмиграции населения.
F-22 прибыли в Польшу для устрашения России
15.08.2018 12:31
www.belvpo.com
0
Американские самолеты F-22 Raptor прилетели в Польшу. Как сообщают СМИ, речь идет о четырех истребителях пятого поколения совершивших посадку в Повидзе на 33 базе транспортной авиации национальных ВВС
Волкер обвинил Путина в недальновидности при конфликте в Донбассе
15.08.2018 10:48
glavnoe24.ru
0
Президент России Владимир Путин не ожидал столь жесткой реакции США и стран Запада на действия России в Донбассе, так как после присоединения Крыма реакция Запада была не значительной. Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.
Посадить «русского шпиона Киссинджера»: последний шаг к гражданской…
15.08.2018 17:43
www.russiapost.su
0
Патриарх американской внешней политики, «стратег и мудрец» Генри Киссинджер попал под карающую длань антитрамповской медийной кампании. Теперь именно Киссинджера, которого до сего момента нельзя было публично поливать грязью в респектабельных американских медиа, объявлен едва ли не автором самого страшного преступления американской политики — создания заговора между Кремлем и Дональдом Трампом.
«Сначала полигон НАТО, потом база»: Эксперт рассказал, как американцы захватывают Литву
Важно
15.08.2018 09:27
0
Журналист рассказал, что последует за строительством полигона НАТО в Литве. Он уверен, что для страны этот проект обернется серьезными неприятностями. О том, что совсем скоро вблизи со строящимся авиаполигоном НАТО в литовском городе Казлу-Руда может появиться и новая база Североатлантического блока, уверен журналист Александр Хроленко.