Регистрация

Трамп похвастался возможностью США сбивать ракеты противника в 97% случаев

12.10.2017  13:26
1 184
3
США располагают оружием, способными поражать ракеты противника в 97% случаев. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, фрагменты которого были опубликованы в среду.

"Вам следует только приглядеться к тому, что мы закупаем для Вооруженных сил. Мы закупаем истребители и военное оборудование, мы построили лучшую военную технику в мире. У нас есть ракеты, способные сбить ракеты в воздухе в 97% случаев. Если выпустят две ракеты, то мы собьем и их", - указал президент США, отвечая на вопросы, касавшиеся ракетно-ядерной программы КНДР.

Он не стал прямо отвечать на вопрос, готов ли глава государства пустить этот арсенал в ход в случае враждебных действий Пхеньяна. "Я ничего не скажу, я говорю вам просто, что не хочу говорить об этом", - сказал Трамп, иллюстрировав свою позицию на примере иракского Мосула. "Все время повторяли, что предпримут штурм Мосула через три месяца, потом через четыре месяца. Я подумал, зачем это говорить, не лучше ли вместо слов устроить штурм, сделать хоть что-то", - пояснил глава государства.

"Мы очень сильны. Я усиливаю Вооруженные силы [США], как никто прежде, мы близки к $800 млрд", - заметил Трамп, имея в виду выделенные министерству обороны США средства на 2018 финансовый год.

В сентябре Сенат принял законопроект о направлениях деятельности министерства обороны страны, выделив ему на 2018 финансовый год порядка $700 млрд. Пентагону отпущено $640 млрд на закупку вооружений, выплату зарплат военным и поддержание боеготовности войск. Еще $60 млрд предназначены на продолжение операций за рубежом, в том числе в Сирии, Ираке, Афганистане и в других странах.

В Конгрессе учли обострение ситуации на Корейском полуострове, а также непрекращающиеся ракетные запуски КНДР. Сенат поддержал выделение $8,5 млрд на усиление противоракетной обороны страны, что на $630 млн больше суммы, запрошенной на эти же цели администрацией Дональда Трампа. Согласно тексту законопроекта, министр обороны будет обязан "увеличить число ракет-перехватчиков наземного базирования в Соединенных Штатах до 28". Из них 14 разместят на базе Форт-Грили на Аляске.


ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.10.2017
    14:30
    3
    Он может ещё многим похвастаться, но Меланья может и опровергнуть...
  2. 12.10.2017
    16:47
    2
    Оговорился, по ходу, шоумен. В 97% - пропускать, в трех - сбивать. Похоже на правду.
  3. 12.10.2017
    22:11
    -1
    Думаю нам хватит 3%!
Загрузка...
Читайте также:
Самую секретную подлодку России выведут из эллинга до конца года
25.09.2018 17:11
rg.ru
0
До конца года из сборочного цеха в Северодвинске выведут атомную подлодку специального назначения "Белгород". Длина корабля - 184 метра, это самая большая субмарина в мире
Двое против ветра. Как корабли ВМС Украины "прорывались" в Азовское море
Важно
25.09.2018 08:43
0
Два видавших виды корабля под желто-синими флагами неторопливо движутся между опорами Крымского моста. Параллельно следует "почетный эскорт" из катеров с российскими пограничниками, внимательно наблюдающими за странным дуэтом. Флотилия гордо входит в Азовское море и берет курс на Бердянск.
Куда доведут амбиции Евгения Мураева – путь от предателя до надежды всей «пророссийской» Украины
25.09.2018 11:46
nahnews.org
0
Моя мать, голосуя за Евгения Мураева, называла его «хорошим мальчиком», который говорит правильные слова и внушает доверие. Я мог бы с ней согласиться, если бы не уже вошедшая привычка подозревать всех, кто полез в большую политику, и явные нестыковки происходящего с логикой и здравым смыслом.
Корабли ВМС Украины покорно отстояли очередь после разрешения пройти под Крымским мостом
Важно
25.09.2018 12:14
1
Боевые корабли украинского флота "Донбасс" и "Корец" были вынуждены просить разрешения на проход под Крымским мостом, получать лоцманскую поддержку и стоять в общей очереди с гражданскими судами, написал на своей странице в социальной сети Facebook глава Республики Крым Сергей Аксенов.
США отреагировали на планы поставки С-300 Сирии
Важно
25.09.2018 12:11
0
Представитель Пентагона отказался комментировать РИА Новости сообщение о том, что Россия собирается вооружить ПВО Сирии зенитно-ракетным комплексом Сирии С-300. Он предложил обратиться за комментарием в Госдепартамент США.