Регистрация

Сирийская армия взяла под контроль последний оплот ИГ*

09.11.2017  10:38
952
1
Сирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являющийся последним оплотом террористической группировки "Исламское государство"* в стране. Об этом сообщил РИА Новости полевой командир вооруженных сил.

Солдаты и офицеры, по словам военного, приступили к прочесыванию города, чтобы очистить его от мин и взрывных устройств, оставленных террористами.

Как отметил представитель сирийской армии, террористы бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. По его данным, боевики отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат на восточный берег.

"Абу-Кемаль – это последний оплот боевиков, но при этом надо понимать, что тактика боевиков меняется, они готовы перейти к террористическим актам, скрытой партизанской войне. Потребуются серьезные силы и правительственных войск, и специальных служб для того, чтобы продолжить очищать сирийскую землю от боевиков террористических организаций", – прокомментировал успех сирийской армии в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.

При поддержке ВКС

Район Абу-Кемаля, захваченный боевиками, до этого неоднократно подвергался ударам российской авиации.
Так, в начале ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22 и подлодка "Колпино" нанесли массированный удар по позициям "Исламского государства"* вблизи города. Целями атаки стали склады оружия и боеприпасов, скопления боевиков и командные пункты террористов.

В операции участвовали бомбардировщики Су-24 и Су-34, которые поднялись в небо с авиабазы "Хмеймим", их прикрывали истребители Су-30СМ, Су-35 и Миг-29.

Дизельная подлодка "Колпино", в свою очередь, запустила шесть крылатых ракет "Калибр" из подводного положения с расстояния свыше 650 километров.

Президент России Владимир Путин в конце октября заявил, что от террористов уже освобождено более 90 процентов территории Сирии.

Он напомнил, что в тесном взаимодействии с сирийскими властями, зарубежными партнерами создаются зоны деэскалации, продвигается процесс политического урегулирования и гражданского примирения.
В ноябре коалиция заявила, что в силы ИГ* в Ираке почти разгромлены.



*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.11.2017
    11:50
    0
    Молодцы, ждём ИГИЛ 2.0
Загрузка...
Читайте также:
«Винтокрылый хищник»: вражеские ракеты перестанут быть проблемой для «Аллигатора»
20.09.2018 12:16
freedom-news.ru
0
Ударные вертолеты являются очень серьезным подспорьем к победе в локальных конфликтах. Ведь боевая авиация выполняет порядка 30% боевых задач, в которые входит ликвидации вражеской наземной техники и прикрытие пехоты. Это очень действенное оружие. Причем в некоторых ситуациях ударные вертолеты могут быть даже более полезны и эффективны, чем штурмовики, поскольку лишены необходимости делать боевой
Биометрические проекты ЦБ коснутся каждого
20.09.2018 15:07
rueconomics.ru
0
Интерес Центробанка к расширению возможностей биометрической идентификации позволит рассчитывать, что эти удобные сервисы будут внедряться системно, с выгодой для всех. Так считает директор по экономической политике ВШЭ Юрий Симачев.
Строительство "Мурен" хотят ускорить
Важно
20.09.2018 18:04
0
Производство скоростных десантных амфибий проекта 12061 "Мурена" нужно ускорить. В государственной программе вооружений заложено 8 подобных катеров. Их должны построить до 2021 года. Однако вице-премьер Юрий Борисов считает, что начинать сборку лучше уже в следующем году. Это позволит поддержать и Хабаровский край, и Хабаровский судостроительный завод.
«Украина находится под оккупацией Порошенко»: националисты обещают организовать революцию и разогнать Верховную Раду
20.09.2018 12:12
nahnews.org
0
Не секрет, что многие радикальные украинские националисты уже давно пытаются ухватиться за власть на Украине. Так было с народным депутатом Украины Дмитрием Ярошем, лидеров «Свободы» Олегом Тягныбоком и так далее. Теперь о своих президентских амбициях заявил лидер националистического движения «Организации украинских националистов» («ОУН»)* Николай Коханивский.
Эпичный провал СБУ: украинские спецслужбы опозорились в Киеве из-за ФСБ
20.09.2018 12:03
politros.com
0
Служба безопасности Украины в очередной раз продемонстрировала свой непрофессионализм. Украинский общественный деятель Денис Гороховский обратил внимание на новую оплошность украинских спецслужб.