Регистрация

Украинские энергетики хотят обесточить станцию, подающую воду в ЛНР

09.11.2017  12:42
534
0
Украинская компания "Луганское энергетическое объединение" намерено отключить Западную фильтровальную станцию, которая подает воду в основном на неподконтрольную Киеву территорию, заявил гендиректор компании Владимир Грицай в интервью украинскому "Общественному радио".

По его словам, предприятие уже давно ждет от "Укрэнерго" разрешения на отключения.

"Мы на протяжении года обращаемся в данную инстанцию, но разрешения мы не получаем. Сегодня по данному объекту долг 157 миллионов гривен (5,9 миллиона долларов. — Прим. ред.). Я напоминаю, что 90% воды поступает на неподконтрольную Украине территорию", — рассказал Грицай.

От работы Западной фильтровальной станции зависит водоснабжение Первомайска, Брянки, Кировска и других городов и поселков на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.

Грицай напомнил, что 6 ноября "Луганское энергетическое объединение" уже отключило Петровскую насосную станцию, которая обеспечивает водой Луганск и населенные пунктов вблизи него.

Власти ЛНР заявили, задолженности за воду перед украинским поставщиком у них нет. Также они заверили, что без воды населенные пункты не останутся, хотя отключение Петровской станции частично повлияет на водообеспечение самопровозглашенной республики.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Асад выразил соболезнования Путину в связи с крушением Ил-20‍
20.09.2018 07:31
glavnoe24.ru
0
Президент Сирии Башар Асад направил президенту России Владимиру Путину телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с крушением Ил-20 в Средиземном море. Об этом сообщает сирийской правительственное агентство SANA.
Несбыточная мечта
20.09.2018 10:23
cont.ws
0
Закавказье - сложный, полиэтнический регион, где много национально-патриотических организаций. Но сейчас Закавказье оккупировано агентами зарубежной разведки. Ряд НПО работают как предатели и провокаторы. Самое интересное - правозащитные региональные отделения возглавляют люди, которые засветились на своем крайнем национализме, русофобии, антироссийских настроениях. В начале 90-х они митинговали
Российские стратеги устроили переполох в британских ВВС
Важно
20.09.2018 18:02
0
Пара дежурных истребителей Typhoon британских ВВС поднялась в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков, которые пролетели над нейтральными водами Северного моря. Также к машинам Королевских военно-воздушных сил присоединился французский летающий радар E-3A AWACS, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на специализированные авиационные ресурсы.
Секрет Полишинеля: в Киеве знают, кто убил Захарченко
20.09.2018 16:59
rueconomics.ru
0
Киев отказался признавать причастность к убийству Александра Захарченко, однако связь Сил специальных операций (ССО ВСУ) Украины со случившимся очевидна, тем более что способ совершения теракта идентичен тем, что были использованы в предыдущих диверсиях.
Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей
20.09.2018 10:16
narod-novosti.com
0
Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны шантажировала представителей Церкви для получения определенного политического эффекта, не особо считаясь с тем, что это ведёт к довольно крупному расколу в самой Церкви и непредсказуемым культурным и общественным последствиям.