Регистрация

Генштаб: в Крыму создана полноценная группировка войск

09.11.2017  13:12
1 040
0
На Крымском полуострове сформирована полноценная, самодостаточная группировка войск, завил глава Генштаба России Валерий Герасимов. В нее входит и база военно-морского флота, и авиация, и подразделения противовоздушной обороны, а также сухопутных войск.

Кроме того, военачальник отметил, что за последние пять лет в Южном военном округе создана целая общевойсковая армия. Это две мотострелковых дивизии, авиационная и противовоздушная бригады.

Генштаб: в Крыму создана полноценная группировка войск


Помимо прочего, Герасимов рассказал, что за последние 5 лет 16 полков ПВО перевооружились на новейшую зенитную ракетную систему С-400. Начальник Генштаба уточнил, что по своим характеристикам эта ЗРК значительно превосходит зарубежные аналоги, в том числе американскую Patriot.

Генштаб: в Крыму создана полноценная группировка войск


Активно идет и оснащение войск ПВО зенитными ракетно-пушечными системами "Панцирь-С1". Они предназначены для перехвата любых воздушных целей, но, прежде всего, для тех, на которые тратить ракету С-400 дорого. На сегодняшний день сформированы уже 19 дивизионов этих ЗРПК.

Не забывают и про "глаза и уши" Воздушно-космических сил – радиолокационные системы. Войска радиотехнической разведки получили 130 новых станций, которые способны засекать и малозаметные цели, и те, которые летят на небольшой высоте. В общем доля нового оружия в ВКС достигла 70%.

Генштаб: в Крыму создана полноценная группировка войск


В свою очередь, сухопутным войскам за 5 лет передали 10 тысяч новых образцов вооружения и военной техники. Ракетчики переходят на оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", артиллеристы – на реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" и модернизированные самоходки "Мста-СМ". Что интересно, как заявил глава Генштаба, в войска уже поставляют новую версию экипировки "солдата будущего" – "Ратник-2". В нее переодели 35 подразделений. Всего же количество современного оружия выросло в Сухопутных войсках до 44%, подвел итог Валерий Герасимов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Балтийский флот получил уникальный полевой госпиталь
Важно
20.09.2018 18:21
0
Балтийскому флоту России передали уникальный мобильный госпиталь. Его можно перевозить на автомобилях, корабле или по воздуху, а установка занимает всего 4 часа. При этом медицинский пункт полностью автономен и универсален: в нем есть операционная, стоматологический кабинет, лаборатории и санитарно-эпидемиологическое отделение, пишет агентство ТАСС.
Русская «невидимка» нового поколения: американцы назвали МиГ-1.46 угрозой для F-22
20.09.2018 16:38
freedom-news.ru
0
Активное развитие боевой авиации современного образца началась во времена холодной войны между СССР и США. Было очевидно, что потенциал стран к развитию находится на очень высоком уровне, что позволило создавать крайне перспективные проекты. Ослабленный войной Советский Союз сконцентрировался на создании самолетов, которые обеспечили бы преимущества в воздушных баталиях, причем брали бы не
Деньги «в никуда»: ВСУ ждут потрясения – Минобороны Украины взялось за оперативное командование «Юг»
20.09.2018 13:47
nahnews.org
0
При внутреннем аудите в 14-й радиотехнической бригаде Вооруженных сил Украины обнаружили нарушений почти на пять миллионов гривен.
Даже Климкин так не унижался: президент Польши у стола Трампа заставил Киев сомневаться в Варшаве
20.09.2018 11:32
rueconomics.ru
1
Фотография президента Польши Анджея Дуды у стола Дональда Трампа вызвала возмущение на Украине. По мнению украинцев, так перед президентом США не унижались даже их политики.
Захарова жестко ответила на запрет русского языка во Львове
20.09.2018 16:57
politros.com
0
Международные организации не должны оставить без внимания вопиющую инициативу Львовских властей по запрету русского языка. Об этом сегодня, 20 сентября, в ходе своего еженедельного брифинга заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.