Регистрация

Встреча Путина и Трампа не состоится, сообщил Белый дом

10.11.2017  12:07
763
1
Формальная встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите АТЭС во Вьетнаме не состоится, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс. Ее цитирует агентство Блумберг.

По словам Сандерс, встречу не удастся организовать из-за плотного рабочего графика Трампа.
В Кремле эти данные не подтвердили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что согласование продолжается, ясности пока нет.

Москва и Вашингтон не исключали, что президенты могут встретиться на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, который проходит 10-11 ноября. Путин уже прибыл в страну. Он проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с премьером Японии, а также лидерами Китая, Вьетнама и Филиппин.

Сам Трамп выразил надежду на встречу с российским лидером и назвал возможные переговоры важными. По его словам, Москва может помочь усилить давление на Пхеньян.

Темами для обсуждения также назывались урегулирование на Украине, Сирия и борьба с терроризмом.
Последний раз лидеры встречались на полях саммита G20 в Германии в июле.

В Москве считают, что отношения России и США находятся на "беспрецедентно низком уровне". В 2014 году на фоне воссоединения Крыма с Россией и украинского кризиса Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, которые затем неоднократно расширялись. Россия приняла ответные меры.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 10.11.2017
    17:13
    0
    Москва может помочь усилить давление на Пхеньян и тем самым окончательно испортить отношения с Китаем. После того, как до этого уже поддержала введение мериканских санкций против КНДР и тем самым выступив против интересов Китая. А именно этого амеры и добиваются.
Загрузка...
Читайте также:
Эпичный провал СБУ: украинские спецслужбы опозорились в Киеве из-за ФСБ
20.09.2018 12:03
politros.com
0
Служба безопасности Украины в очередной раз продемонстрировала свой непрофессионализм. Украинский общественный деятель Денис Гороховский обратил внимание на новую оплошность украинских спецслужб.
Двойной удар по Pax Americana
20.09.2018 18:53
narod-novosti.com
0
Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада». Слабейшим звеном в складывающейся антиамериканской коалиции остается Россия в её нынешней ситуации, с элитой, ориентирующейся на США. Нашим "верхам" почему-то всё ещё кажется, что их "простят" и снова примут "в приличное общество" "цивилизованных стран".
Биометрические проекты ЦБ коснутся каждого
20.09.2018 15:07
rueconomics.ru
0
Интерес Центробанка к расширению возможностей биометрической идентификации позволит рассчитывать, что эти удобные сервисы будут внедряться системно, с выгодой для всех. Так считает директор по экономической политике ВШЭ Юрий Симачев.
The National Interest: забудьте о С-500 и Су-57, у России большие планы на будущее
20.09.2018 10:49
politros.com
0
Обозреватель американского аналитического издания The National Interest («Национальный интерес») Дейв Маджумдар считает, что в скором времени в России могут появиться разработки серии вооружений следующего поколения, которые по своим характеристикам будут превосходить и Су-57, и даже С-500.
Ослепительный МиГ: названы пять лучших истребителей третьего поколения
20.09.2018 17:03
rg.ru
0
Сразу две советские машины - МиГ-23 и МиГ-25 - вошли в пятерку лучших самолетов третьего поколения. Также в список попали американский, китайский и шведский истребители