Регистрация

Путин и Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии

11.11.2017  12:04
496
0
Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили важность работы зон деэскалации в Сирии в качестве временной меры по снижению насилия и созданию условий для урегулирования в Арабской Республике. Об этом сказано в совместном заявлении по итогам краткого общения президентов России и США на полях саммита глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во вьетнамском Дананге.

Путин и Трамп обсудили ход исполнения решения о создании юго-западной зоны деэскалации в Сирии, достигнутого во время их предыдущей встречи 7 июля в Гамбурге. Они также приветствовали меморандум о принципах, заключенный между Иорданией, Россией и США в иорданском Аммане 8 ноября. Документ подкрепляет успех инициативы о прекращении огня в зоне деэскалации на юго-западе Сирии, включая сокращение и, в конечном счете, удаление из данного района иностранных сил и иностранных боевиков.

Контролировать соблюдение договоренности по прекращению огня по-прежнему будет Амманский мониторинговый центр с участием экспертов Иордании, РФ и США, передает ТАСС. Сообщается, что президенты России и США "обсудили сохраняющуюся необходимость уменьшить человеческие страдания в Сирии", призвав все государства, входящие в ООН, увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных нужд в ближайшие месяцы.
О создании зоны деэскалации на юге Сирии сообщил 7 июля этого года по итогам встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Режим прекращения огня там начал действовать с 12:00 по дамасскому времени 9 июля. В Аммане с 23 августа работает совместный мониторинговый центр по южной зоне деэскалации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Мрачная картина": National Interest сообщил о серьезных проблемах ВВС США
Важно
20.09.2018 07:41
0
Американские ВВС не соответствуют требованиям возможных конфликтов будущего ввиду перегруженности задачами, технических проблем и дефицита подготовленного персонала, об этом со ссылкой на анализы исследовательского центра RAND и Счетной палаты США сообщает портал The National Interest.
«Калашников» предложил способ усилить охрану базы Хмеймим
20.09.2018 11:25
glavnoe24.ru
0
Концерн «Калашников» предложил оснастить российские военные базы в Сирии автоматизированными системами охраны, рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.
3 причины, по которым США яростно противятся строительству Северного потока-2
20.09.2018 12:36
freedom-news.ru
0
Соединенные штаты активно выступают против строительства газопровода Северный поток -2. Этот газопровод никаким образом не затрагивает США, однако политики из-за океана убеждают Европу в ненужности этого газопровода. И тому есть несколько причин.
The National Interest: забудьте о С-500 и Су-57, у России большие планы на будущее
20.09.2018 10:49
politros.com
0
Обозреватель американского аналитического издания The National Interest («Национальный интерес») Дейв Маджумдар считает, что в скором времени в России могут появиться разработки серии вооружений следующего поколения, которые по своим характеристикам будут превосходить и Су-57, и даже С-500.
Ослепительный МиГ: названы пять лучших истребителей третьего поколения
20.09.2018 17:03
rg.ru
0
Сразу две советские машины - МиГ-23 и МиГ-25 - вошли в пятерку лучших самолетов третьего поколения. Также в список попали американский, китайский и шведский истребители