Регистрация

После Brexit Северная Ирландия может получить автономию

11.11.2017  12:09
440
0
После Brexit Северная Ирландия может стать автономной. На получении автономии настаивает Евросоюз. Кроме того, этот план поддерживает Дублин.

ЕС изучает примеры Гонконга и Макао – они являются частью Китая, однако вместе с тем это – отдельные члены Всемирной торговой организации. Северная Ирландия, как и они, сможет вести автономную торговую политику, на ее территории продолжат действовать таможенный союз ЕС и европейские правила.

Ирландская граница – одна из важнейших тем переговоров об условиях выхода Британии из ЕС. Евросоюз отмечает, что пока в ней (а также в установлении прав граждан "разводящихся регионов" и урегулировании финансовых обязательств Лондона перед ЕС) не будет прогресса – переговоры о Brexit не смогут подойти к следующей фазе. Она подразумевает обсуждение будущего партнерства ЕС и Великобритании и возможного переходного периода.

Граница между Республикой Ирландия и Северной Ирландией – единственная сухопутная граница, которой располагает Британия. Учитывая сложную и долгую историю ирландского народа, Лондон хочет сохранить ее максимально открытой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Двойной удар по Pax Americana
20.09.2018 18:53
narod-novosti.com
0
Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада». Слабейшим звеном в складывающейся антиамериканской коалиции остается Россия в её нынешней ситуации, с элитой, ориентирующейся на США. Нашим "верхам" почему-то всё ещё кажется, что их "простят" и снова примут "в приличное общество" "цивилизованных стран".
Строительство "Мурен" хотят ускорить
Важно
20.09.2018 18:04
0
Производство скоростных десантных амфибий проекта 12061 "Мурена" нужно ускорить. В государственной программе вооружений заложено 8 подобных катеров. Их должны построить до 2021 года. Однако вице-премьер Юрий Борисов считает, что начинать сборку лучше уже в следующем году. Это позволит поддержать и Хабаровский край, и Хабаровский судостроительный завод.
«Винтокрылый хищник»: вражеские ракеты перестанут быть проблемой для «Аллигатора»
20.09.2018 12:16
freedom-news.ru
0
Ударные вертолеты являются очень серьезным подспорьем к победе в локальных конфликтах. Ведь боевая авиация выполняет порядка 30% боевых задач, в которые входит ликвидации вражеской наземной техники и прикрытие пехоты. Это очень действенное оружие. Причем в некоторых ситуациях ударные вертолеты могут быть даже более полезны и эффективны, чем штурмовики, поскольку лишены необходимости делать боевой
Смех, да и только
21.09.2018 10:12
cont.ws
0
В марте 1999 г. в нарушение Устава ООН НАТО начала «гуманитарную интервенцию» против Югославии. В операции «Союзническая сила» было использовано на первом этапе 460 боевых самолетов, к концу операции цифра возросла более чем в 2,5 раза. Численность сухопутной группировки НАТО была доведена до 10 тыс. человек с тяжелой бронетехникой и оперативно-тактическими ракетами на вооружении. Военно-морская
Под Нижним разбился перехватчик МиГ-31. Пилоты катапультировались
Важно
20.09.2018 18:23
0
В Нижегородской области потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31. Самолет рухнул вдали от населенных пунктов, на его борту не было оружия, а пилоты катапультировались. Их уже нашла поисково-спасательная служба, сообщает агентство ТАСС.