Регистрация

"Медведь набирает силу": читатели западных СМИ оценили боевого робота из РФ

11.11.2017  19:52
1 284
2
Сразу несколько западных изданий, среди которых американский портал о вооружении Defense One и британский таблоид Daily Mail, опубликовали материалы, посвященные российскому боевому роботу "Нерехта", который успешно прошел испытания на полигонах Минобороны и готовится к поставкам в части. В комментариях активно обсуждались преимущества и недостатки машины.

Некоторые пользователи отметили плюсы новых боевых машин.

"Не имея экипажа, эти танки не будут нуждаться в тяжелой броне. Их можно делать меньше и легче, его будет труднее поразить. Цена снизится, машины станут популярными, и Россия начнет продавать их кому захочет. Наши танки с трудом смогут этому противостоять. Это весьма тревожно", — пишет stderr.

"Умный ход сделать их беспилотными, мы все знаем, как русские водят", — иронизирует Hal Wolkowski.

Другие скептически отнеслись к самой идее дистанционного управления боевыми роботами.

"Все не так просто, как выглядит. Если они управляются по беспроводной связи, то машину можно будет взломать, если роботом руководит программа, то неизбежны непредвиденные ситуации. Если управление осуществляется по проводу, то дистанция будет серьезно ограничена. Танкам всегда нужен будет экипаж, чтобы перехитрить противника", — пишет Ronsoppinion.

"В первом же бою инженеры противника захватят их и направят против своих создателей", — предупреждает ErvinKosch.

Многие комментаторы рассуждают о военных возможностях США.

"Отлично… Теперь США начнут тратить миллиарды, чтобы не отставать в гонке роботизированного вооружения", — возмущается ceasar.

"Пока в США обсуждают этические вопросы, русские быстро продвигаются и получают технологический перевес в военных технологиях. Если так пойдет дальше, места для обсуждений не будет — только русские роботы!" — опасается Marc King.

"Дядя Сэм совсем сошел с ума, нанимает в армию трансвеститов, пока русский медведь набирает силу", — пишет Bill Smith.

Роботизированный комплекс "Нерехта" оснащается легким гусеничным шасси, бронекорпусом и креплениями для специального оборудования. Длина платформы — 2,5 метра, ширина — 1,6 метра, высота без учета оборудования — 90 сантиметров, весит машина около тонны. У робота есть три модуля: боевой, транспортный и артиллерийской разведки. Боевой модуль оснащен 12,7-мм пулеметом "Корд" или 7,62-мм танковым пулеметом "Калашникова", есть возможность установки автоматического гранатомета АГ-30М. В перспективе планируется оснастить комплекс тяжелым вооружением, в частности противотанковыми ракетами.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.11.2017
    22:39
    0
    ....."Медведь набирает силу": ..... медведи в отличии от этого подобия "детской игрушки" может передвигаться по пересеченной местности с ухабами и прочими препятствиями, что для этого подобия на вряд ли подойдет. На российских дорогах машина не везде может пройти, а тут подобие на поле боя!!??? Деньги на ветер, американцев напугать подобием решили, так они самые первые гопники, специализируются на этом!?
    1. 12.11.2017
      09:32
      0
      Эта "детская игрушка" имеет три алгоритма управления - полностью ручной, полуавтоматический и третий, который западные экшперты пытаются запретить....он слишком умный....;))
Загрузка...
Читайте также:
3 причины, по которым США яростно противятся строительству Северного потока-2
20.09.2018 12:36
freedom-news.ru
0
Соединенные штаты активно выступают против строительства газопровода Северный поток -2. Этот газопровод никаким образом не затрагивает США, однако политики из-за океана убеждают Европу в ненужности этого газопровода. И тому есть несколько причин.
«Глупые люди»: эксперт указал на хитрый ход Порошенко во время ежегодного послания
20.09.2018 20:43
politros.com
0
Сегодня, 20 сентября президент Украины выступил перед депутатами Верховной рады с ежегодным посланием. Петр Алексеевич в своей речи выделил ряд важных вопросов для его страны, которые нужно решить в первую очередь.
"А что еще есть у Москвы после послания Путина?": Кедми объяснил, почему США не рискнут начать войну против России
20.09.2018 15:37
rueconomics.ru
0
США боятся начинать войну против России, поскольку не имеют стратегического превосходства и опасаются новейшего оружия РФ. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.
Балтийский флот получил уникальный полевой госпиталь
Важно
20.09.2018 18:21
0
Балтийскому флоту России передали уникальный мобильный госпиталь. Его можно перевозить на автомобилях, корабле или по воздуху, а установка занимает всего 4 часа. При этом медицинский пункт полностью автономен и универсален: в нем есть операционная, стоматологический кабинет, лаборатории и санитарно-эпидемиологическое отделение, пишет агентство ТАСС.
Под Нижним разбился перехватчик МиГ-31. Пилоты катапультировались
Важно
20.09.2018 18:23
0
В Нижегородской области потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31. Самолет рухнул вдали от населенных пунктов, на его борту не было оружия, а пилоты катапультировались. Их уже нашла поисково-спасательная служба, сообщает агентство ТАСС.