Регистрация

Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США, рассказал источник

12.11.2017  01:11
1 093
0
Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США, говорилось в письме, переданном из КНДР президенту России Владимиру Путину, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция Вашингтона по КНДР изменилась", — сказал собеседник агентства.

Письмо северокорейская делегация передала Путину через спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко во время встречи на полях ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоялась в октябре, уточнил он. По словам самой Матвиенко, представители Пхеньяна вручили ей "оригинал реакции верховного руководителя КНДР Ким Чен Ына на выступление президента США Дональда Трампа в ООН".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно об этом письме.

Выступая в ООН, Трамп обрушился на КНДР с обвинениями в том, что та угрожает всему миру "гибелью невообразимого числа людей" из-за "беспечной разработки ракетной и ядерной программ", и пригрозил полностью уничтожить ее. "Человек-ракета (так Трамп называл лидера КНДР Ким Чен Ына. — Прим. ред.) проводит самоубийственную для себя и своего режима миссию", — сказал тогда американский президент.

Однако позже он несколько смягчил риторику и в последних выступлениях заявлял о том, что США готовы предложить Пхеньяну "путь к лучшему будущему", поднимал тему переговоров, а также призывал Россию помочь в разрешении кризиса.

Президент России Владимир Путин по итогам саммита АТЭС заявил, что Россия и Китай предложили дорожную карту, в которой изложены шаги для урегулирования северокорейской проблемы. Позиции Москвы и Пекина по этому вопросу полностью совпадают, а из Вашингтона, Сеула и Токио в последнее время звучат обнадеживающие сигналы о безальтернативности решения проблемы путем переговоров, отметил он.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Двойной удар по Pax Americana
20.09.2018 18:53
narod-novosti.com
0
Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада». Слабейшим звеном в складывающейся антиамериканской коалиции остается Россия в её нынешней ситуации, с элитой, ориентирующейся на США. Нашим "верхам" почему-то всё ещё кажется, что их "простят" и снова примут "в приличное общество" "цивилизованных стран".
Захарова жестко ответила на запрет русского языка во Львове
20.09.2018 16:57
politros.com
0
Международные организации не должны оставить без внимания вопиющую инициативу Львовских властей по запрету русского языка. Об этом сегодня, 20 сентября, в ходе своего еженедельного брифинга заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Россия готовит сюрприз Прибалтике и Польше
20.09.2018 11:30
www.russiapost.su
0
На днях член Нацобъединения Латвии Янис Иесалниекс призвал бойкотировать российские товары, чтобы наказать Россию «за Крым, Донбасс и нарушения прав человека». Россия давно уже не отвечает на подобные выпады, но и не оставляет их без внимания.
"Искандеры" впервые отправили в Киргизию
Важно
20.09.2018 18:31
0
Российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" впервые в истории переправили в Киргизстан. Там они примут участие в совместных учениях "Иссык-Куль-Антитеррор-2018". Задачей боевых машин станет уничтожение условного лагеря террористов на высокогорном полигоне "Эдельвейс", сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
Асад выразил соболезнования Путину в связи с крушением Ил-20‍
20.09.2018 07:31
glavnoe24.ru
0
Президент Сирии Башар Асад направил президенту России Владимиру Путину телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с крушением Ил-20 в Средиземном море. Об этом сообщает сирийской правительственное агентство SANA.