Регистрация

Иракские военные освободили от ИГ* район Румана и девять деревень

12.11.2017  02:13
506
0
Иракские военные полностью освободили район Румана и девять деревень на западе страны вблизи границы с Сирией от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и подошли к сирийской границе, сообщило командование армии.

Военные начали в субботу наступление на район Румана, а также город Рава – последний оплот ИГ* в стране.

"Воинские подразделения… и народное ополчение пересекли Евфрат и установили контроль над мостом Румана и освободили район Румана полностью", — говорится в заявлении командующего операцией Абдель-Амира Яраллы, который добавил, что помимо района Румана были также освобождены девять деревень.
Как утверждается в заявлении, опубликованном в социальной сети Facebook, "подразделения подошли к сирийско-иракской границе и продолжают свое продвижение".

В конце октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции, призванной освободить от боевиков ИГ* последний район под их контролем на западе Ирака, в том числе города Эль-Каим и Рава, которые он назвал последними оплотами ИГ* в стране.

Военные освободили Эль-Каим в начале ноября и восстановили контроль над КПП на границе с Сирией. Поддерживающая иракских военных международная коалиция во главе с США заявила, что Ирак освобожден от ИГ* почти полностью.


*Террористическая организация, запрещенная в России.



РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Секрет Полишинеля: в Киеве знают, кто убил Захарченко
20.09.2018 16:59
rueconomics.ru
0
Киев отказался признавать причастность к убийству Александра Захарченко, однако связь Сил специальных операций (ССО ВСУ) Украины со случившимся очевидна, тем более что способ совершения теракта идентичен тем, что были использованы в предыдущих диверсиях.
Украинский генерал пошел против решения Порошенко: «Теперь Крым – легитимная территория России»
20.09.2018 11:31
nahnews.org
0
Если нынешние киевские власти все же разорвут Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией, то это может легитимизировать выбор жителей Крымского полуострова, сделанный в 2014 году.
Эпичный провал СБУ: украинские спецслужбы опозорились в Киеве из-за ФСБ
20.09.2018 12:03
politros.com
0
Служба безопасности Украины в очередной раз продемонстрировала свой непрофессионализм. Украинский общественный деятель Денис Гороховский обратил внимание на новую оплошность украинских спецслужб.
Захарова: в госпиталь Идлиба уже завезли зарин
Важно
20.09.2018 17:57
0
В Сирии террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) для подготовки провокации поставляет незаконным вооруженным формированиям в Идлибе химическое оружие, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Прямую трансляцию брифинга вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.
В Петербурге спустили на воду новейшую "Ладу"
Важно
20.09.2018 18:14
0
Новейшая дизель-электрическая подводная лодка "Кронштадт" спущена на воду в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония прошла на заводе-производителе "Адмиралтейские верфи".