Регистрация

В Минздраве рассказали, почему невозможно генетическое оружие

13.11.2017  14:01
616
2
Генетическое оружие против одного этноса невозможно создать даже теоретически. Об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава по медицинской генетике, член-корреспондент РАН Сергей Куцев.

Ученый пояснил, что все люди имеют одинаковый набор генов, и не удастся воздействовать на один этнос и не воздействовать при этом на другой. По его словам, человеческий организм имеет "встроенную" защиту от мутаций, поэтому говорить о том, что можно влиять именно на генетический материал – "большая глупость".

Куцев рассказал, что генетический материал клеток организма постоянно находится под воздействием внешних факторов, происходят мутации в клетках.

"Наша иммунная система защищает организм от тех клеток, которые мутировали. Это постоянный процесс, он протекает всегда", — сказал Куцев "Интерфаксу".

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сказал, что иностранцы собирают биологический материал россиян, причем делают это "целенаправленно и профессионально". Путин спросил, зачем они это делают. Позже Пентагон подтвердил, что собирает биоматериалы россиян.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.11.2017
    15:40
    -1
    Если так задавать вопрос (Можно ли создать генетическое оружие против одного этноса?), то да - нельзя.
    Но ведь можно создать "генетическое" оружие таким образом, что оно будет затрагивать один из этносов в большей степени, в силу определенной среды обитания, наложившей свои отпечатки.

    Про защиту организма вообще ересь написана. Чего-то этот механизм не защищает от воздействия радиации и химических загрязнений.

    Мигель Сервета (врача) вообще казнили за то, что он доказал существование легочного кровообращения...
    1. 13.11.2017
      16:55
      -1
      Ещё во Второй Мировой Войне проводились подобные эксперименты и исследования, особенно со стороны японцев. Те вообще огромные силы и средства вложили в это. Потом американцы переняли их опыт и наработки и попытались использовать их в войне против Вьетнама. Как показала практика, то перспектива весьма не предсказуема. Создать генетическое или биологическое оружие против определенных типов людей вполне возможно, только имеется одна довольно серьезная проблема. Кто даст гарантии того, что это оружие случайным образом не мутирует и не начнёт косить всех подряд, включая своих создателей?
Загрузка...
Читайте также:
Деньги «в никуда»: ВСУ ждут потрясения – Минобороны Украины взялось за оперативное командование «Юг»
20.09.2018 13:47
nahnews.org
0
При внутреннем аудите в 14-й радиотехнической бригаде Вооруженных сил Украины обнаружили нарушений почти на пять миллионов гривен.
Даже Климкин так не унижался: президент Польши у стола Трампа заставил Киев сомневаться в Варшаве
20.09.2018 11:32
rueconomics.ru
1
Фотография президента Польши Анджея Дуды у стола Дональда Трампа вызвала возмущение на Украине. По мнению украинцев, так перед президентом США не унижались даже их политики.
Под Нижним разбился перехватчик МиГ-31. Пилоты катапультировались
Важно
20.09.2018 18:23
0
В Нижегородской области потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31. Самолет рухнул вдали от населенных пунктов, на его борту не было оружия, а пилоты катапультировались. Их уже нашла поисково-спасательная служба, сообщает агентство ТАСС.
Ослепительный МиГ: названы пять лучших истребителей третьего поколения
20.09.2018 17:03
rg.ru
0
Сразу две советские машины - МиГ-23 и МиГ-25 - вошли в пятерку лучших самолетов третьего поколения. Также в список попали американский, китайский и шведский истребители
В Петербурге спустили на воду новейшую "Ладу"
Важно
20.09.2018 18:14
0
Новейшая дизель-электрическая подводная лодка "Кронштадт" спущена на воду в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония прошла на заводе-производителе "Адмиралтейские верфи".