Регистрация

Глава Пентагона заявил, что ООН разрешила США воевать в Сирии

14.11.2017  12:08
1 155
3
Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что ООН разрешила США войти на территорию Сирии, поскольку принимала резолюции, направленные против "Исламского государства"*.

"ООН заявила, что мы в принципе можем преследовать ИГ*. И мы там, чтобы уничтожить их", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, каковы юридические основания для присутствия США в Сирии.

"Но это не значит, что мы просто уйдем, а там опять выскочит ИГ* 2.0, а мы будем делать вид, что удивлены", — добавил Мэттис. По его словам, "чтобы двигаться дальше", нужно продолжать переговоры в Женеве под эгидой ООН.

Совбез ООН не давал США разрешения на военные операции в Сирии.

Дамаск настаивает на том, что присутствие Соединенных Штатов в Сирии незаконно, поскольку правительство страны его не санкционировало. Россия начала наносить удары по ИГ* в Сирии после просьбы властей республики.

Администрация США для ведения военных действий за рубежом должна получить одобрение конгресса, однако это правило постоянно нарушается. Так, сейчас удары по террористам в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии объясняются тем, что конгресс разрешил бороться с "Аль-Каидой"* в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года.

Критики заявляют, что Белый дом слишком широко толкует санкцию законодательного органа. Палата представителей во вторник приняла не имеющую обязательной силы резолюцию, где подчеркивается, что разрешения конгресса на ведение боевых действий в Йемене у Белого дома и Пентагона нет.


*Террористическая организация, запрещенная в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.11.2017
    13:15
    -1
    В последнее время совсем не понятно, что едят, нюхают или курят эти "товарищи", что их так шторит...
  2. 14.11.2017
    17:15
    -1
    Да хрен им, конечно, НО ! Страшно предположить, что Ванга была права: "Падет Сирия; но победитель будет НЕ ТОТ". То есть очистку Сирии эти твари присвоят себе под гулкие овации европейских мосек. Впрочем, как и свистеж, что они победили фашизм, а СССР так, помогал... Но проблема в вангованнии в том, что она сказала, что после этого будет мировая война. Хоть бы ошиблась...
  3. 14.11.2017
    19:46
    -1
    Этому Мэттису, даже на лбу не надо слово "дурак" писать, всё на лице написано. Наших генералов больше стал уважать - интеллектуалы...
Загрузка...
Читайте также:
Новые требования Украины по газу лишены арбитражной перспективы
25.09.2018 19:21
rueconomics.ru
0
Украинская сторона продолжает использовать Стокогольмский арбитраж в политических целях и заваливать этот орган новыми исками, причем опирается в них на ранее вынесенные решения арбитров по спорам «Нафтогаза» и «Газпрома».
"Нас ждет кошмар?": израильские СМИ — о поставке С-300 Сирии
Важно
25.09.2018 08:04
0
Израильские СМИ выразили опасения в связи с решением о поставке Сирии российского зенитно-ракетного комплекса С-300, признав, что подобные шаги приведут к серьезным последствиям для ВВС Израиля.
В Минобороны РФ привели доказательства причастности ВВС Израиля к трагедии с Ил-20
Важно
25.09.2018 11:10
0
Новые данные доказывают причастность израильских ВВС к крушению российского самолёта Ил-20 в небе Сирии. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, индикаторам зенитно-ракетной системы С-400 удалось зафиксировать положение самолётов Израиля, сирийской ракеты С-200 и самолёта Ил-20.
Организация, которая нам не нужна
25.09.2018 12:18
cont.ws
0
Уже со второго дня карабахской эскалации в российских политических и общественных кругах начались бурные обсуждения карабахской проблемы на теле- и радиопередачах, круглых столах. Самое главное, что надо понимать в карабахском конфликте, это то, что Москве этот конфликт не выгоден ни с какой стороны. В такой же ситуации находится и Иран. Вы удивитесь, но даже Турцию это не устраивает. Сейчас
США и Израиль рискуют проиграть технологиям России в небе
25.09.2018 18:22
rueconomics.ru
0
США и Израиль считаются мировыми лидерами в области разработки и использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) или дронов. Но и Россия не намерена уступать. Об этом пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.