Регистрация

Американцы потрясены эффективностью российской армии

19.03.2014  19:23
3 411
3
Современная российская армия уже не та, что показала себя такой слабой в Афганистане, утверждает в статье для The Washington Post Дэвид Игнатиус. По мнению журналиста, сейчас это - слаженная и дисциплинированная организация, профессионализм которой помог избежать кровопролития в Крыму.

Судя по фотографиям, запечатлевшим действия бойцов российского спецназа в Крыму, можно сделать следующие выводы, пишет в статье для The Washington Post Дэвид Игнатиус. Они действуют тайно, без опознавательных знаков, и часто прикрывают лица. Они дисциплинированы и решительны.

Дипломатическая реакция на российскую интервенцию в Крым еще продолжается, но власти Пентагона уже начали оценивать результаты полученных уроков. Общий итог таков, утверждает журналист, российские действия в Крыму стали уроком по скоростному размещению сил спецназа для достижения строго ограниченной цели.

«В российских войсках меня наиболее поразил уровень дисциплины, обучения и сотрудничества», - отметил Пол Сандерс, исполнительный директор Центра национальных интересов.

На момент начала кризиса в Крыму находилось около 15 000 российских войск, утверждает Дэвид Игнатиус. В течение нескольких дней к ним быстро присоединились войска специального назначения в составе около 5000 бойцов. Военные аналитики, отмечает журналист, заметили некоторые интересные особенности российского развертывания войск. Президент Путин, бывший подполковник КГБ, предпочел тайную операцию открытому военному вмешательству.

Поскольку у войск не было опознавательных знаков, 4 марта на пресс-конференции Путин отрицал, что это были российские военные. «Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму», - ответил он на вопрос журналиста. 5 марта президента поддержал российский министр обороны Сергей Шойгу, назвав «полной чушью» сообщения о том, что российские войска вторглись в Крым.

Это отрицание реальных фактов, по мнению журналиста, было весьма полезным. России удалось прикрыть «фиговым листком легитимности незаконную интервенцию». Кроме того, оно позволило бы Путину дистанцироваться от происходящего в случае, если бы дело обернулось убийством украинцев.

Кроме этого, Путин показал готовность идти на риск. Кровь пока что не пролилась, утверждает журналист, но Путин не мог этого знать, когда начинал все это. Именно поэтому дисциплина российских войск имеет столь важное значение – их профессионализм уменьшил риск возникновения инцидентов.

Наконец, Путин приготовил «логическое обоснование для своей интервенции», пишет Дэвид Игнатиус. Путин действовал в защиту граждан России и русскоязычного населения в Крыму. Его поддерживали как крымчане, так и россияне. Однако данная модель поведения, считает журналист, может быть использована для защиты русских в соседних с Россией странах (Восточная Украина или Приднестровье).

Эксперты утверждают, что менее вероятно то, что Путин выступит против таких соседних государств, как Латвия и Литва. Подобные операции против стран-членов НАТО потребуют большего военного присутствия, а также проверят готовность альянса действовать в защиту своих членов согласно Статье 5 Устава НАТО. К этому риску Путин, возможно, не готов, полагает Дэвид Игнатиус.

Хорошо организованная операция в Крыму демонстрирует улучшение качества и обучения в российской армии. 10 лет назад в Чечне и в 2008 году в Грузии они, по мнению журналиста, действовали куда менее слаженно. Очевидно, что Россия начинает получать результаты увеличенного финансирования и модернизации своей армии.

«Короче говоря, нынешняя российская армия вовсе не та, что так слабо проявила себя в Афганистане. Она хорошо обучена, действует малозаметно и эффективно использует маленький район размещения. Очевидно, что Путина не остановили военные маневры НАТО, которые сигнализировали о готовности альянса защитить своих членов, но не показывали готовность организации остановить секретные операции России в дружественном соседнем регионе», - утверждает журналист в статье для The Washington Post.

Комментарии читателей The Washington Post:

Alexander71rus: О чем вы вообще говорите? Никому война не нужна. Люди заинтересованы в прибыли, а не в том, чтобы становиться солдатами. Россия сильна, и вам придется уважать ее. Ну, или сбросьте бомбу на какую-нибудь бедную африканскую страну, выпустите пар.

Saragio Tatti: Да как посмел самый злостный мировой агрессор, да, я имею в виду тебя, Америка, говорить о демократии? Лицемеры!

Turkerm: Лично я считаю, что вы перехвалили Путина и его армию. Они «захватили» маленький регион с населением, которое исторически было русским и поддерживало присоединение этой территории. Лучше сообщите мне, когда они начнут контролировать Чечню.

GreenMountainBoys: Мы узнали, что Путин намного умнее Обамы. Путин узнал, что может аннексировать соседскую территорию, и ему это сойдет с рук.

LibertyLemming: А, так Крым – это место. Слава богу, есть войны, иначе я бы не выучил географию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 19.03.2014
    23:02
    0
    УРРААА!!! Слава Русско-Российской Армии!!!!
  2. 20.03.2014
    07:00
    0
    Здравствуйте. Я - русский оккупант. Так сложилось исторически. 

    Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских. 

    Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы и электростанции. Вместо их смешных хуторов. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы. 

    Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там них@ра не производят. 

    Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь. 

    Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но вы же знаете, как кончил Бонапарт. Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что немцев удержать не получится, но вы же знаете, где сегодня те немцы и где их сраный Гитлер. Ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого. 

    Я был, есть и буду русским оккупантом. Я оккупировал эту землю и я здесь живу. И буду здесь жить. 

    Автор - http://vott.ru/entry/273407
  3. 20.03.2014
    10:27
    0
    Солдаты НАТО и сшп, либерасты и дерьмократы, вы меня конечно извините но есть такое понятие как боевой дух и родина. Вам это не знакомо. Мы сражаемся за родину, детей, семью. Вы идете воевать за деньги. И по этому каждый русский солдат на порядок лучше.
Загрузка...
Читайте также:
Украинский политик: новому руководству страны осталось править меньше года
13.11.2019 11:26
news-front.info
0
В ходе избирательной кампании Владимир Зеленский разбрасывался обещаниями, которые до сих пор остаются нереализованными. Именно этот фактор сыграет решающую роль в судьбе правительства Украины.
В Польше в холодильной камере нашли трупы украинцев
14.11.2019 02:41
x-true.info
0
В Польше нашли тела двух украинцев. Страшная находка была обнаружена в холодильной камере на фруктовом складе в польском Садковице.
Украину предупредили о тяжелых последствиях отказа от транзита
13.11.2019 15:21
x-true.info
0
Киеву придется забыть про реверсный газ из Европы, если он не сможет договориться с Москвой о поставках топлива через территорию Незалежной с января 2020 года. Об этом заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Польша создала для белорусов своего Навального
13.11.2019 10:57
www.belvpo.com
0
В центре Минска 8 ноября состоялась акция популярного белорусского блогера NEXTA, который призвал людей собраться на площади Свободы, чтобы обсудить, «что делать дальше». Формально это не была акция протеста — мероприятие проходило в рамках встречи с кандидатами от оппозиции (17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы, предвыборная агитация в разгаре). Примечательно, что сам NEXTA
За океаном всё неоднозначно
13.11.2019 22:22
www.russiapost.su
0
Многие наши соотечественники, кому невыносимо тяжело живётся под куполом двуглавого тоталитаризма, а мамка не даёт денег на грин-карту и сиги, любят упрекать Россию в том, что она-де ничего сама не строит, а едет на старье, созданном во времена Союза. По умолчанию, конечно, подразумевается, что там, за морем, всё ультралазерное и нанохайтековое