Регистрация

Американские «Абрамсы» будут гореть на Украине как свечи

03.04.2015  16:42
3 809
5


Кратко о вчерашней новой национальной идее бывшей Украины, выразившейся в лозунге «Дайте нам 1000 Абрамсов, и к лету мы будем в Москве».

Для начала — общее количество Абрамсов всех модификаций, стоящих на вооружении США, на состоянию на сейчас чуть-чуть не дотягивает до 6.900 штук. А больше нет, и не будет, ибо единственный танковый завод «Детройтский арсенал» закрыт и, более того, снесен до фундамента.

Более ранние модификации еще как-то доводятся до ума, на это ремонтные мощности есть, но производства нет. И не намечается. Так что отдавать известно кому более чем седьмую часть наличной техники даже самая добрая жаба не подпишет.


Еще раз, крупно — танкового производства сейчас в Штатах нет, от слова вообще. Новых не будет.

Значительную часть из этих 6.900, около половины, составляют Абрамсы первой модели, М1. Для понимания — во время вторжения в Ирак экипажам М1 было категорически запрещено вступать в бой с иракскими танками Т-72 во избежание неминуемого фейла.

Их потолок, опять же по американским документам иракского периода, противостояние танкам Т-55 (советская разработка середины пятидесятых годов прошлого века).

Про более-менее современные средства ПТО я уже не говорю, даже РПГ-7 с тандемной гранатой для борта или кормы хватает за глаза.

Да что там РПГ, один из Абрамсов М1 в 2006 году был уничтожен (полностью сгорел) после однократного попадания из пулемета ДШК (12,7 мм), и это они еще с нашим КПВ, изначально спроектированным под патрон для противотанкового ружья (14,5 мм) не сталкивались.

И маленький штришок для оконцовки — по состоянию на «перед Тахиром» в Египте было как раз около тысячи Абрамсов. Давайте, расскажите мне о том, как это Египту помогло.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Тирасполь отреагировал на агрессивные сигналы из Киева и Кишинева
03.07.2022 14:16
www.politnavigator.net
Верховный Совет ПМР принял заявление о ситуации вокруг республики. Приднестровские парламентарии призвали соседние государства не допустить эскалации напряженности в регионе, а руководство Республики Молдова – отказаться от планов по милитаризации. В документе подчеркивается, что Приднестровская Молдавская Республика – миролюбивое государство, «приверженное принципам нейтралитета и решения всех
"Есть шесть требований": Офис Зеленского хочет мирный договор с Россией
04.07.2022 01:04
politonline24.ru
На Украине заговорили о мирном договоре с Россией. Несмотря на то, что в Великобритании и США заяляют о том, что сейчас не время для переговоров, в Киеве уже заявили о готовности договариваться.
ВСУ разочаровались в ударных беспилотниках НАТО
03.07.2022 19:51
Украинская армия старается не использовать американские и турецкие беспилотники против российских войск ввиду их неэффективности, сообщает Business Insider со ссылкой на источники в ВСУ.
Ещё один удар по Курской области: Атаку Киева подавили ответным огнём
03.07.2022 12:36
Роман Старовойт сообщил о ещё одном ударе по Курской области. На этот раз атакован посёлок Тёткино.
Западная пресса: европейцев беспокоит вопрос, не пойдет ли Путин дальше правобережья Украины
04.07.2022 01:56
x-true.info
Хорватское издание «Advance» сообщает, что в Европе ситуация близится к панике, поскольку национальные правительства озадачены тем, как пережить зиму без газа, серьезные проблемы с наличием которого признал государственный газовый регулятор Bundesnetzagentur.
  1. 03.04.2015
    17:49
    0
    
    Цитата
    Кратко о вчерашней новой национальной идее бывшей Украины, выразившейся в лозунге «Дайте нам 1000 Абрамсов, и к лету мы будем в Москве».
    Будете или в Лефортово, или в Бутырке или еще где.
  2. 03.04.2015
    18:54
    0
    Да столько танкистов в Украине нет. 

    Так высылайте ж нам, витии,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях Донбаса,
    Среди нечуждых им гробов.
  3. 03.04.2015
    19:54
    0
    Скорей бы уже пендурасу 'ПЕРВАЯ ТРУБА'!
    Хоть бы завтра!
  4. 03.04.2015
    20:49
    0
    Нынешняя украинская хунта, громко именующая себя "властью", а по сути являющаяся полицаями и сельскими старостами из местных, назначенными иностранными хозяевами, -сильна на громкие заявления.
    Но нужно понимать, что за свои слова эти шестёрки не отвечают.

    Как любые исполнители чужой воли они не знают ни пределов разрешённого им, ни возможностей хозяина, ни его планов назавтра.
    Знаете, как дурноватая, но старательная собачка во дворе - лает на всех, заливается, лишь бы хозяин не подумал, что собачка, пожалуй, своего хлеба не отрабатывает. Вот она и усердствует на каждого прохожего, в надежде, что нальют в миску помоев погуще да на пару косточек бросят больше.

    Пустобрёхи.
  5. 04.04.2015
    07:40
    0
    «Дайте им 1000 Абрамсов, и к лету они будем в Польше прятаться!».



×