Регистрация

АПЛ «Святой Георгий Победоносец» успешно отстрелялась БР из Тихого океана

20.10.2012  08:20
1 829
13
Атомная подлодка Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ проекта 667БДР «Кальмар» произвела из акватории Охотского моря успешный пуск баллистической ракеты по полигону «Чижа» на побережье Баренцева моря. Экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС сегодня также успешно поразили цели четырьмя крылатыми ракетами.

«19 октября 2012 года атомный подводный ракетоносец ТОФ «Святой Георгий Победоносец» под командованием капитана первого ранга Сергея Немогущего произвёл успешный пуск жидкостной двухступенчатой баллистической ракеты Р-29Р из акватории Охотского моря по полигону «Чижа», – сообщил РИА «Новости» в пятницу представитель Минобороны по ВМФ.

Он уточнил, что в назначенное время головная часть ракеты прибыла на полигон.

По данным Минобороны РФ, пуск был произведён из подводного положения, его целью была проверка надёжности морских стратегических ядерных сил (СЯС) по плану боевой подготовки.

«Успешный пуск баллистической ракеты морского базирования показал высокий уровень эффективности системы боевого управления морскими СЯС», – добавил представитель российского военного ведомства. По его словам, стрельба атомного подводного ракетоносца стала кульминацией организации боевой подготовки сил ВМФ в 2012 году. Собеседник агентства также отметил, что действия командира и экипажа АПЛ «Святой Георгий Победоносец» признаны профессиональными.

Стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС в пятницу, вылетев с базы в городе Энгельсе Саратовской области и отработав полёт над безориентирной местностью, осуществили пуски четырёх крылатых ракет воздушного базирования, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Экипажи Дальней авиации находились в воздухе около 15 часов. Все выпущенные с самолётов Ту-160 и Ту-95МС авиационные средства поражения достигли целей на полигоне Пембой в Республике Коми», – сообщил представитель Минобороны.

«Успешное выполнение практических пусков является высшей оценкой уровня подготовленности экипажей Дальней авиации», – отметил представитель военного ведомства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (13)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Игорь
    20.10.2012
    11:14
    0
    Красавы!!!
  2. 20.10.2012
    12:57
    0
    Отлично! Но этого мало. Нужно всё таки удвоить темпы перевооружения и модернизации технических средств обороны. Запустить ВПК на полную катушку, а заодно давши работу многим людям уменьшая таким образом социальную напряжённость.
  3. 20.10.2012
    14:09
    0
    Но ведь этого не будет и ты сам это понимаешь.
  4. 20.10.2012
    16:24
    0
    откуда ты знаешь? happy
  5. 20.10.2012
    16:55
    0
    Он всезнайка, вкупе с Алхимиком, а также с тобой и Браном biggrin
  6. 20.10.2012
    18:23
    0
    В свете того что происходит, хочется верить что будет. Представляешь что будет если и вера угаснет, всё, хана делу... sad
  7. 20.10.2012
    18:29
    0
    Моя вера вечна! (только не в Путина)
  8. 20.10.2012
    21:04
    0
    Так мы же разоружаемся:? Не???
  9. 20.10.2012
    21:05
    0
    И незнайка Вирпил, который тоже герой сказки biggrin
  10. 20.10.2012
    22:38
    0
    не, на незнайку уже не тяну)))
    П.С. - да кстати, скоро вам будет "сказка" - если так дело дальше пойдет, то прямой конфликт с США будет крайне скоро. ВОт и глянем, так ли вы радеете за Россию, как утверждаете.
  11. 20.10.2012
    23:19
    0
    А я говорю не будет никакого "Прямого" конфликта. США и Россия сейчас это одно и то же. Политкика эта вся для быдло-масс, а если получше подумать, то все идет к кардинальной смене мироустройства. Пока запылает ближний восток, Европа и США. Но это будет несколько другое чем то что вы представляете. Но это будет происходить постепенно все. А когда начнется спонтанно, вы по компу об этом навряд ле узнаете, потому как в стране будет такая неразбериха что интернет упадет на время. Я так прогнозирую.
  12. 20.10.2012
    23:38
    0
    Суть не в нете. Суть в том что к конфликту все уже идет, вне зависимости от того, верити ли вы в его возможность, или нет. Как в словах о начале Второй Мировой, к/ф Государственная Граница, и я с ними согласен: "...Война начиналась не сразу. Ее раздували те, кто предательски молчал, когда Гитлер шагнул в Австрию и Чехословакию.... 1 сентября 39 года стало горьким уроком для тех кто не принял предложения Советского Союза мер коллективной безопасности. Теперь каждый погибал в одиночку.... Война начиналась не сразу. Но теперь ее ход, невозможно было остановить. ... Несмотря на заключенный с СССР договор о ненападении ставка Гитлера разработала зловещий план Барбаросса. Беда приближалась к порогу нашего дома. но как не хотелось в это верить. Как важно было отвратить ее, хотя бы на время. Наступил июнь, сорок первого". А теперь перенеси немного на сегодняшний день. Я даже нужное подчеркнул и выделил. А ведб у нас сейчас даже подобной бумажки нет. Зато есть вражеские войска у границ.
  13. 21.10.2012
    00:09
    0
    И предатели в высших эшелонах власти. Кстати в 91-93м они уже захватили власть своей марионеткой есльциным, они довольно улюлюкали когда армия расстреливала людей в Останкино и пуляла в Белый дом, приговаривая "вот так демократично" а я тогда в садик ходил еще, не понимал ничего, был бы чуть взрослее.. Я и сейчас когда читал о том времени реально плакал от ненависти и бессилия, и людей так жалко, тех кого свои же предали, но не в том дело, тогда было тогда, сейчас власть в тех же руках что и власть США, если будут "нападать" значит это будет всего лишь план взаимного истребления типа теории "золотого миллиарда". Ведь нападают с определенными целями: овладеть ресурсами (они де-факто в их руках деньги то идут частью к ним, частью в их же банки и в их недвижимость и Стабвонд где лежит), истребить население и заселить территорию (мало вероятно, это больше китайцам подойдет) установить свой марионеточный режим (что они уже и сделали), поработить (это тоже реализовано, население в рамках, особо не рыпнешься зарплаты нищенские у большинства, по сравнению с европейскими или даже азиатскими, все что есть на этой земле включая землю можно купить, а что можно уже куплено, рабов-мигрантов вся ближняя азия и кауказ, набирай нехочу, местные постепенно вымирают, что еще надо?) Вот если к власти путем переворота придет про-народный лидер или Совет Пророков какой нибудь, чтобы никогда власть в руке одного больше не сосредотачивалась, то тогда да, тогда они сразу завоют, примут санкции и начнут оружием бряцать, но это пока сильно сомнительное развитие событий.
Загрузка...
Читайте также:
"Мягкая сила" станет трендом развития экономических связей России с АСЕАН
14.11.2018 15:02
rueconomics.ru
0
Слова Путина о развитии экономических связей России с АСЕАН – констатация неизбежных тенденций по развороту РФ на Восток. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий научный сотрудник, Кандидат исторических наук в Центр изучения Вьетнама и АСЕАН Института Дальнего Востока РАН Григорий Локшин.
лаза и уши ДНР: комбат «Воха» показал силу «Спарты» - почему у ВСУ трясутся коленки при упоминании о Владимире Жоге
14.11.2018 19:46
nahnews.org
0
На днях вышла пятая серия документального сериала о войне в Донбассе, автором которого является военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семён Пегов. В фильме рассказывается об известном ополченце Владимире Жоге (позывной Воха).
Пострадавший за сланец. США обрушили мировой рынок нефти
Важно
14.11.2018 16:09
0
Стоимость нефти Brent на мировых рынках упала ниже 69 долларов впервые с начала апреля. Это связано с заявлениями Трампа и угрозой американских санкций в отношении ОПЕК. Почему аналитики уверены в восстановлении цен на черное золото и как это скажется на курсе рубля — в материале РИА Новости.
Частые встречи Путина и Эрдогана вызваны динамикой российско-турецкой повестки – эксперт
14.11.2018 17:01
rueconomics.ru
0
Частые встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом объясняются тем, что у Москвы и Анкары существует динамическая внешнеполитическая повестка, которая требует постоянного контроля – считает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, директор Института политических и социальных исследований Виктор Надеин-Раевский.
Великая европейская армия "для защиты от США и России": Путину нравится
Важно
14.11.2018 11:16
0
Владимир Путин поддержал идею создания европейской армии, чем вызвал сложные чувства у европейских и уж тем более британских и американских коллег.