Регистрация

Чем помешали ВКС России Турции?

27.11.2015  16:48
1 343
0
Своими действиями в сторону России Турция показала, что не очень-то и рада тому, что РФ проводит на Ближнем Востоке антитеррористические операции. Какие бы ни были аргументы, уничтожать российский истребитель Су- 24 было недопустимо, а тот факт, что самолет подбит на сирийской территории, говорит ещё и противозаконности действий турецкой стороны.

Очевидно, что Турции выгодно поддерживать террористов, покупая при этом у них нефть за копейки. И Эрдогана нисколько не смущает, что торговые отношения с террористами запрещены резолюцией Совбеза ООН, за столь выгодную сделку он готов и свою репутацию под удар поставить, и сделку с боевиками заключить.

О том, насколько Россия путает карты пособникам террористов, рассказал один из ближневосточных высокопоставленных политиков. Бывший помощники главы МИД Египта Хусейн Харади прокомментировал ситуацию со сбитым истребителем, заявив, что Анкара всеми силами пытается прекратить операцию российских ВКС.

Харади рассказал, что это попытка Эрдогана остудить пыл России и развить новый виток противостояния Москвы и Вашингтона, протолкнуть свои интересы, прикрываясь членством в НАТО. Также, по словам экс-помощника главы египетского МИД, правительство Турции попытается вновь прибегнуть к этим методам.

Однако Харади уверен, что страны, входящие в состав НАТО, не поддержали своего союзника, так как не заинтересованы в конфликте России и Турции. Более того, некоторые страны военного альянса, испугавшись террористических актов, поддержали ВКС России и готовы присоединиться к борьбе с боевиками.

По мнению политика, всем, кто способен мыслить здраво и логически, не желает усугубления сирийского конфликта и подрыва безопасности в ближневосточном регионе. Но Турция имеет огромную прибыль, сотрудничая с террористами, поэтому они готовы поступиться и человеческими жизнями и ситуацией в Сирии. Наивно полагая, что члены НАТО заступятся за своего союзника, они и проявили такой вопиющий акт агрессии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
О сущности ЦРУ и «плане Даллеса»
07.12.2019 03:37
x-true.info
0
Когда в начале «холодной войны» создавалась эта шпионская организация [ЦРУ], удивительно мало усилий прилагалось к тому, чтобы скрыть подрывной характер ее программы, поспешно названной «Операция Икс». Основной задачей Центрального разведывательного управления было: поднять и объединить все антисоветские элементы на крестовый поход против Советского государства и других демократических стран
Кедми предсказал исход саммита в Париже и посоветовал Зеленскому запастись вазелином
07.12.2019 04:03
x-true.info
0
Принятые решения во время встречи лидеров «нормандского формата» в Париже могут завершиться потерей целостности Украины, а для Владимира Зеленского — лишением спокойствия.
В Польше испугались российских "Кинжалов"
06.12.2019 19:41
0
Российский гиперзвуковой комплекс "Кинжал" может поразить любую цель на территории Польши и большей части Западной Европы, где расположены американские военные базы. Пуски с самолетов, в частности, МиГ-31БМ, значительно увеличивают боевой радиус этих ракет, которые еще называют воздушной версией "Искандеров".
Киев направил Украину по пути полной самоликвидации
06.12.2019 18:18
nahnews.org
0
Кабинет министров Украины принял постановление «О реализации пилотного проекта о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования». Как заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, это позволит частично решить вопрос дефицита тягового подвижного состава «Укрзализныци», а также протестировать рынок железнодорожных перевозок в условиях
Украина села в лужу, прикрыв небо просроченными системами ПВО
06.12.2019 19:08
nahnews.org
0
Противовоздушная оборона Украины давно исчерпала своей ресурс, несмотря на заявления киевских властей о разработке новых видов вооружения, превосходящих во всех аспектах российские системы.