Регистрация

ДНР возобновила поставки угля на Украину

05.10.2015  18:09
1 398
5
Власти Донецкой народной республики возобновили поставки угля на подконтрольные украинским силовикам территории, так как Киев частично выполнил их требования, сообщил в понедельник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«Возобновили поставки угля, так как Украина частично выполнила наши требования и начала поставлять нам топливо», – сказал Кузьменко РИА «Новости».

В середине сентября глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что принял решение о запрете поставок угля на подконтрольную Киеву территорию Украины.

14 сентября в пресс-службе крупнейшего на Украине частного энергохолдинга ДТЭК заявили о возобновлении поставок угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В тот же день в ДНР опровергли эту информацию.

8 сентября вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявлял о возобновлении поставок угля на Украину с территории Донецкой народной республики. В тот же день министр транспорта ДНР Семен Кузьменко вновь опроверг заявление Киева. Он также сообщил, что власти ДНР заблокировали поставки угля на Украину, пока Киев не решит ситуацию с запретом поставок в республику ГСМ.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны военной операции осложнена из-за разрушенной инфраструктуры, в частности, из-за повреждения взрывами железной дороги.

По данным, озвученным главой украинского правительства Арсением Яценюком, Украине необходимо для прохождения осенне-зимнего периода накопить по позитивному сценарию семь миллионов тонн угля, по негативному – 11 млн тонн.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (5)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.10.2015
    18:39
    0
    В ДНР прямо как девочки, то дам то не дам. Достали уже эти понты дешевые. Если Захарченко сказал, Нет, то это Да, но позже.
  2. 05.10.2015
    20:30
    0
    ДНР не девочки. они просто зависят от инструкций с кремля. видимо хорошенько прижали Путина в Париже и пришлось дать команду выполнять то, что просит Киев.
  3. 05.10.2015
    20:48
    0
    Точно! все жопку мнут на вована смотрят cool и ждут реакцию hello
  4. 05.10.2015
    21:07
    0
    Сам то понял что сказал? Как будто Захар первый раз подобные заявления делает. И если бы так оно и было то Меркель с Оландом неприминули бы себе + поставить. Причем раньше чем Путин улетел из Парижа.
  5. 05.10.2015
    22:15
    0
    Как вас почитаешь, так уж год прижимают да сливает. Только что-то это все длится во времени с неопределенными пределами. Как и Сирию слили.
    Причем, когда на это указываешь, получаешь точную реакцию Обамы на бомбардировку госпиталя - ну промахнулся малек, с кем не бывает.
Загрузка...
Читайте также:
В Мариуполе пьяный «ветеран АТО» стрелял по прохожим (ФОТО)
13.11.2019 11:39
freedom-news.ru
0
В Мариуполе неадекватный мужчина угрожал прохожим ножом, а после вмешательства в происходящее сотрудника правоохранительных органов начал стрелять по людям из пистолета. Об инциденте, произошедшем вечером 10 ноября на ул. Олимпийской, сообщает пресс-служба управления патрульной полиции «в Донецкой области». «Проходя возле местного рынка, патрульный Андрей Высоцкий (находившийся в этот момент не
«Шестой раздел Польши»?
13.11.2019 19:41
www.russiapost.su
0
Польский премьер очень сильно обругал те страны Евросоюза, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2», а весь Евросоюз — за недостаточное препятствование этому проекту. Всем досталось, короче. Никому мало не показалось. Похоже, все идет к «шестому разделу Польши». Уж больно беспокойный сосед всем нам достался.
Украина без Путина
13.11.2019 16:58
www.putin-today.ru
0
Поскольку я постоянно мониторю новости, заметил странную тенденцию. О чем и спешу уведомить соответствующие, компетентные органы и неравнодушную общественность. Это же, понимаешь, настоящее идеологическое головотяпство со взломом! Из информационной повестки все чаще стал пропадать Путин!
Каратели обстреляли из зениток север Донецка
13.11.2019 21:36
glavnoe24.ru
0
Украинские вооруженные формирования сегодня утром, 13 ноября, обстреляли из зенитных установок и минометов район аэропорта на севере Донецка и расположенное рядом село Спартак. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
Фарион едва не загрызла зубами русский язык
14.11.2019 03:01
x-true.info
0
Русский язык – это причина всех бед на Украине. К такому выводу пришла одиозная украинская националистка, экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион.