Регистрация

“Хизбалла” объявила войну сирийскому народу

24.04.2013  22:13
2 576
1
Заместитель главы политбюро "Хизбаллы” шейх Набиль Кавук заявил, что защита шиитов от сирийских мятежников является "моральным долгом” возглавляемой им организации.

Заявления Кавука последовали после того, как Сирийская Свободная Армия обстреляла шиитский город Хермель в Ливане. В Хермеле взорвались семь ракет. Перед обстрелом жители города получили sms-предупреждение от мятежников.

Кавук, выступая на похоронах боевика "Хизбаллы”, заявил: "Неужели кто-то думает, что мы бросим наших людей в приграничных деревнях, оставим их на милость убийц, похитителей и террористов? Наш моральный и национальный долг – обеспечить им защиту”.

Ниже следует пропагандистское видео "Хизбаллы”, прославляющее боевое искусство ее воинов, одолевших сионистов. Шейх Кавук заявил, что "Хизбалла” сейчас находится на пике своих военных возможностей, и выразил уверенность в том, что она сможет и на этот раз "нанести поражение Израилю, пытающемуся вмешаться в сирийский кризис”.

Между тем, сирийские мятежники и ливанские сунниты рассматривают ситуацию совершенно по-другому. Временный глава Сирийской Национальной Коалиции Джордж Сабра на пресс-конференции в Стамбуле заявил: "То, что происходит в Хомсе – это объявление войны сирийскому народу, и этим должна заняться Арабская Лига”.

Оппозиция утверждает, что "Хизбалла” оккупировала 8 деревень в районе аль-Кусейр, наиболее важные из них – Таль Мандо, аль-Барания и Радуания.

Сабра потребовал немедленно прекратить интервенцию "Хизбаллы” и предупредил правительство Ливана, что в противном случае "весь регион будет охвачен открытым конфликтом, с перспективой полномасштабного разрушения”. Сабра потребовал от правительства Ливана "подумать о серьезности ситуации и предпринять все необходимые меры для прекращения этих атак”.

"Хизбалла” увязает в сирийском конфликте, который, независимо от исхода, грозит ей самыми неприятными последствиями. Кроме потери живой силы в боях в провинции Хомс, "Хизбалла” теряет авторитет и влияние в арабском мире, "заработанный” в качестве самого непримиримого врага Израиля и американцев.

Ведущие арабские газеты начали скоординированную медиа-атаку против "Хизбаллы”, обвиняя ее в разжигании сектантской войны в соседней Сирии. Примером может послужить редакционная статья Абдель Рахмана Рашида в Al-Sharq al-Awsat. Она называется "Джамахирия Асада –от Дамаска до побережья”.

Рашид утверждает, что боевые действия к западу от Хомса ведут "Хизбалла”, ополчение БААС и "местные сектантские милиции”. Их целью является "этническая чистка” Хомса и окрестностей, с тем, чтобы подготовить место для будущей республики Асада. Рашид сравнивает действия этого альянса с действиями сербов в Боснии и Герцеговине в 90-х.

Рашид мрачно предвещает, что Асад может пойти еще дальше, и повторить подвиги красных кхмеров в Камбодже.

Между тем, активность "Хизбаллы” в Сирии породила ожидаемую реакцию суннитов в Ливане. Наиболее непримиримый противник "Хизбаллы”, салафитский проповедник из Сидона шейх Ахмад аль-Асир издал фатву, в которой призывает ливанских суннитов встать на защиту Кусейра.

Асир заявил о создании "Свободных Бригад Сопротивления Сидона”. Шейх подчеркнул важность сирийского джихада перед лицом агрессии "Хизбаллы”. Другой ливанский шейх, Салем Рафи, объявил "всеобщую мобилизацию ливанских суннитов. Шейх скзаал: "Хизбалла” утверждает, что защищает шиитское меньшинство в районе Кусейра. У нас есть такое же право послать наших бойцов на защиту суннитского меньшинства Кусейра”.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 25.04.2013
    06:36
    0
    Так бы и сказали от сирийских мятежников, а то от сирийского народа.
Загрузка...
Читайте также:
Какой предлог был у китайцев для вторжения на территорию СССР в 1969 году
21.04.2019 05:17
x-true.info
0
В 1969 году в результате перестрелок с китайцами на острове Даманский и на озере Жаланашколь в общей сложности погибло 60 советских солдат. Объясняя действия своих военных, руководство КНР во всем обвиняло Советский Союз, который якобы сам устраивал провокации, желая устроить пограничный конфликт.
Израиль нашел способ противостоять С-300, пишут СМИ
20.04.2019 16:22
freedom-news.ru
0
Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса «воздух — земля» Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.
Зачем немцы на Великой Отечественной приковывали к пулемётам своих солдат
21.04.2019 05:13
x-true.info
0
Широко известно применение японцами на последних этапах Второй мировой войны камикадзе – смертников, таранивших корабли противника на самолётах или мини-подлодках. Образ камикадзе овеян романтическим ореолом. Гораздо меньше известно про нацистских смертников в борьбе с РККА. И уж точно – никакой романтики вокруг них нет и быть не может.
Великое русское милосердие
20.04.2019 10:59
narod-novosti.com
0
Всё-таки удивительный русский народ — вообще не помнит зла. Ну вот совсем. Нет, может, и откладывается где-то на периферии памяти как что-то неприятное, но без вынашивания мести, без злорадства и желания добить врага, когда у него неприятности и потери. И даже готовы тут же помочь — не только сожалением и словом, но и делом.
«Люди-лягушки»: главные подвиги подводного спецназа СССР во время войны
21.04.2019 05:16
x-true.info
0
Данное подразделение разведтотдела штаба Балтфлота ВМФ СССР действовало с августа 1941 года по октябрь 1945-го. Это был первый в истории советский подводный спецназ, на счету которого множество боевых операций, нанесших серьезный ущерб гитлеровцам в Великой Отечественной войне.