Регистрация

Лавров - Макиавелли на службе Путина

13.09.2013  09:29
2 129
2
"Русская дипломатия - это он", - пишет корреспондентка Libération в Москве Вероника Дорман о верном путинском министре иностранных дел Сергее Лаврове, который вот уже десять лет выстраивает отношения России с миром.

Отныне он еще и человек, сдвинувший с мертвой точки сирийское досье, говорится в статье. Когда всем казалось, что до американской атаки остаются считанные дни, Лавров запрыгнул на подножку уходящего поезда, добившись согласия Башара Асада отказаться от химического оружия.

"Лавров один из профессиональных российских политиков, попавший в дипломатическую сферу в конце 1960-х сразу после учебы в МГИМО", - сообщает автор публикации. "Всего 63-летний полиглот (он знает английский, французский, сингальский языки и может объясниться даже на арабском) провел за границей 20 лет, из них 15 - в США, так что об Америке ему известно все".

"Совсем непохожий на Путина, утонченный, хитрый и дипломатичный Лавров, тем не менее, абсолютно предан российскому президенту", - констатирует журналистка. Оба политика считают Россию важным игроком на мировой геополитической арене и понимают необходимость твердо, даже жестко, защищать ее интересы. Должно быть, именно поэтому у Лаврова не сложились отношения с Дмитрием Медведевым. Министр всегда был против того, что преемник Путина в 2011 году позволил Западу провести операцию против Ливии. Для Лаврова этот "момент слабости" символизировал измену принципам невмешательства, которыми он так дорожит.

"Целью Лаврова всегда было сделать Россию незаменимым и неустранимым игроком на мировой арене, - заключает Дорман. - Если судить по недавнему повороту в ситуации вокруг Сирии, пока что ему это удается".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.09.2013
    10:32
    0
    Лавров - уникальный человек, снимаю шляпу!
  2. 13.09.2013
    16:56
    0
    Умнейший мужик, молодец. Дай Бог ему здоровья и благодати.
Загрузка...
Читайте также:
«Я ветеран АТО, я гей. Нас немало среди военных»: боец ВСУ сделал заявление на всю Украину
21.08.2019 15:40
nahnews.org
0
Рассказать на всю страну о том, что ты не такой, как все, и не побояться получить в ответ агрессию и непонимание – смелый поступок. О своей нетрадиционной ориентации, о понимании себя и своей судьбе рассказал 41-летний ветеран АТО Василий Давыденко. Он воевал в Луганской области с 2014 по 2015 года в составе батальона боевого предназначения Нацгвардии Украины.
Москва — Киеву: «Завернем воды Днепра на Тихий Дон — и вся Украина засохнет!»
21.08.2019 02:48
x-true.info
0
В «незалежной» очень боятся, что Россия пустит Днепр в обход Украины
Силовые структуры накрыли одну из ферм троллей Навального в Марьино, Подмосковье
21.08.2019 21:42
www.russiapost.su
0
В помещении была компьютерная техника, на которой были зарегистрированы тысячи фейковых аккаунтов.
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
21.08.2019 02:07
x-true.info
0
Некоторые геополитики считают, что Россия в долгосрочной перспективе не сможет оставить за собой право на владение Сибирью. Что в "интересах всего человечества" регион не должен принадлежать нашей стране, поскольку содержит в себе глобальные планетарные ресурсы и должен получить статус, схожий с положением Антарктиды. Какие именно страны имеют подобные мнения? Почему на земли Сибири претендуют
Трамп не против присутствия России на саммите G7
21.08.2019 14:30
glavnoe24.ru
0
Президент США не против, чтобы следующем саммите G7, который пройдёт в 2020 году в США, присутствовала Россия, сообщила журналистка CNN Кайли Атвуд в своём Twitter, ссылаясь на источники в американской администрации.