Регистрация

Майк Биллингтон: Если Обаму не остановить, война с Россией неминуема

07.11.2014  15:33
4 995
0
Война против России и Китая очень скоро начнется, если Обаму сейчас же не убрать с поста президента, сообщил в интервью иранскому телеканалу Press TV Майк Биллингтон, эксперт Executive Intelligence Review. Он уверен, что финансовые олигархи Запада задались целью любой ценой остановить прогресс стран БРИКС.

Майк Биллингтон, эксперт из азиатской редакции Executive Intelligence Review.

— Господин Биллингтон, как вы прокомментируете сложившуюся ситуацию? По всей видимости, отношения между Москвой и Вашингтоном с каждым днем ухудшаются все сильнее. Теперь же началось расследование в отношении одного из ключевых соратников российского президента. Действительно ли речь идет об отмывании денег – или здесь сыграло роль что-то еще?

— Ситуация никак с этим не связана. Вскоре после того как Запад начал атаку на Россию, свергнув избранное народом правительство в Киеве и посадив вместо него фальшивую власть, в которую вошли неонацисты, Обама приказал своему генпрокурору Эрику Холдеру начать расследование. А если человек хочет в ходе расследования что-нибудь найти, он может подстроить все так, что что-то будет обязательно найдено – вне зависимости от того, существует это «что-то» или нет.

Именно это мы и наблюдаем – лишь очередной элемент набирающей обороты демонизации Путина, цель которой – оправдать сделанную властями ставку на войну. После завершения украинских парламентских выборов на прошлой неделе в Киеве Порошенко немедленно объявил о том, что не будет соблюдать условия Минских соглашений и перемирие.

Он также поменял свое решение об отводе войск. И как вы, наверное, уже слышали сегодня, киевские танки снова обстреливают Донецк, причем бьют по гражданским целям, как нацисты.

То, ради чего все это делается, не имеет никакого отношения к Украине. Это все отчаянные попытки финансовых кругов Лондона и Нью-Йорка и их мальчика на побегушках Обамы не дать Китаю, России, Индии и другим странам БРИКС создать альтернативу коррумпированной западной финансовой системе. Они хотят войны.

То, что сейчас происходит – лишь часть общей картины. И цветные революции, и военные угрозы – это лишь попытки оправдать начало войны против России и Китая. И она очень скоро начнется, если Обаму сейчас же не убрать с поста президента, не отстранить от дел. Выборы в четверг ясно показали, что его отвергли. Но если его не снять с должности, мы получим войну.

— Вкратце объясните для наших зрителей, зачем Западу война с Россией и Китаем. Вы коснулись финансовых причин, однако не могли бы вы немного раскрыть главный в этом отношении вопрос: чем США будет полезна такая война?

— Это стало особенно очевидно после июльского саммита группы БРИКС, на котором был учрежден новый банк развития. А Китай затем открыл свой Азиатский банк развития инфраструктуры. Тогда стало понятно, что мир по ту сторону Атлантического океана заявляет, что больше не хочет подчиняться диктатуре строгой экономии, приватизации, сокращения штатов и так далее и собирает свои собственные ресурсы для реального развития.

Западная финансовая система – банкрот. То, что произошло на прошлой неделе в Европе – уверен, вы за этим следили – это обвал банковской системы. Даже сами банковские служащие предупреждают, что банки стоят на грани кризиса куда более страшного, чем в 2007 году. И финансовые круги Лондона и Нью-Йорка не готовы видеть, что остальной мир выдвигает им альтернативу. Это означает, что они готовы пойти на войну, если не смогут заставить Россию и Китай отступить. А они не собираются отступать. Так что мы на пороге войны.

И от этого преступления Обаму и его банкиров в Лондоне и Нью-Йорке останавливает лишь то, что мы еще можем предотвратить войну в ближайшем будущем и заставить Америку объединиться со здравыми силами в странах БРИКС по вопросам их развития, инфраструктуры, ядерной мощи, космоса, работоспособности, человеческой деятельности, вместо того чтобы придерживаться политики демонизации, которая сегодня раскалывает Запад.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Израиль легко расправляется с российским «Панцирем»: кто виноват?
22.01.2019 10:44
0
21 января авиация Израиля нанесла очередную серию авиаударов по территории Сирийской Арабской Республики.
Они ждали регулярную армию РФ: комбат «Востока» Ходаковский раскрыл причину ухода Стрелкова из Славянска
21.01.2019 14:36
nahnews.org
0
«Славянск постепенно брали в кольцо, украинская группировка наращивалась и оставался небольшой коридор»: командир бригады «Восток» Александр Ходаковский («Скиф») рассказал о событиях в Славянске в 2014 году.
Ракетная атака: уничтоженный сирийский "Панцирь" не был готов к бою
21.01.2019 12:08
rg.ru
0
Израильские вооруженные силы нанесли мощный удар по территории Сирии. На этот раз не обошлось без потерь: были уничтожены два комплекса ПВО. Один из них пытался отбиться, другой, судя по видео, не был готов к отражению атаки
Миф или реальность? Американцы сомневаются в существовании российского "Посейдона"
22.01.2019 08:05
glavnoe24.ru
0
Беспилотный подводный аппарат «Посейдон», разработанный в России, в США сочли выдумкой. К таким выводам пришло издание The Popular Mechanics. Эксперт отмечают, что в России такой машины в принципе существовать не может.
Компактный гиперзвук: ВМФ получит облегченные ракеты «Циркон»
22.01.2019 06:40
x-true.info
0
Минобороны получит миниатюрную версию гиперзвуковой ракеты «Циркон». В первую очередь ей должны вооружить малые ракетные корабли (МРК) проектов «Каракурт» и «Буян-М». Также ракета будет приспособлена для пусков из специального контейнера. Ранее «Циркон» должен был устанавливаться на атомные крейсера и атомные подводные лодки, а также фрегаты. Появление «легких» гиперзвуковых ракет скажется на