Регистрация

Молдавия готова помочь в снабжении российских военных в Приднестровье

07.07.2015  14:38
2 524
3
Вице-премьер Молдавии по вопросам реинтеграции Виктор Осипов заявил, что молдавская сторона готова оказывать помощь в снабжении находящихся на территории Приднестровья российских военных, а также в проведении ротации военнослужащих. Об этом Осипов рассказал в интервью «Коммерсанту».

«Вопросы снабжения решаются и на внутреннем рынке. Для этого нужны деньги. А запчасти мы продадим», — сказал Осипов.

По словам молдавского вице-премьера, на встрече с российским коллегой Дмитрием Рогозиным он увидел предметный диалог в корректной форме. «После моего визита в Москву мы получили новое письмо о ротации миротворцев, там трое военных приедет. Оно выдержано в корректной форме, указывает очень четко, кто приходит и кого заменяет», — отметил Осипов.

Говоря о наличии в Приднестровье российских миротворцев и оперативной группы российских войск, Осипов не стал говорить, что возможна ротация только миротворцев, в лишь отметил, что с миротворцев будет «легче начать».

«Там есть аспекты, связанные с разграничением между миротворческим контингентом и Оперативной группой российских войск (ОГРВ) в Приднестровье. Первые у нас выполняют миссию на основании соглашения 1992 года, а ОГРВ не имеет никакого статуса в Молдавии и находится в процессе вывода. Если мы хотим успокоить ситуацию вокруг российских военных, то, конечно, легче всего начать с миротворцев, у которых есть статус. Нужен более выверенный механизм ротации. И тогда проблем не должно быть. Думаю, что и не будет», — резюмировал молдавский вице-премьер.

Напомним, что сложности со снабжением и ротацией российских военных в Приднестровье начались после одностороннего денонсирования киевскими властями соглашения с Москвой о транзите через украинскую территорию российских военных, которые находятся в Приднестровье.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 07.07.2015
    14:56
    0
    Видать Рогозин "предложил" такое от чего они не могли отказаться.  biggrin
  2. 07.07.2015
    16:32
    0
    Наверно Рогозин подарил Реинтегратору Ромашку с надписями "Танки, Десант, по хорошему"
  3. 07.07.2015
    19:02
    0
    Совет Шойгу.
    Посылать надо самых здоровых, ведь пропустят всего троих. Дилемма однако - какие-же огромные рюкзаки они должны пронести (срочно разработать проектное задание и сконструировать "сверхрюкзак"), ведь сколько в них надо уложить - группировка в ПМР это не какой-то взвод бойцов.
    А вообще если без шуток, этот так называемый функционер-молдаванин нёс такую ересь и бред сивой кобылы, что всерьёз воспринимать его бред попросту не стоит. Видать винцо прокисшее принял.
    Обидно, что переговорщики с моей стороны это тоже осознают - но делают вид "мол видите как мы чётко отработали и так называемые сателлиты ЕС не едины"- однако слабое утешение.
    Работать раньше надо было на Украине, а не на гармошке"матанью" наяривать да отлаживать аптечно-бензиновый личный бизнес.
    Так как-то.
Загрузка...
Читайте также:
Либшиза забила стрелку Путину
21.08.2019 17:26
narod-novosti.com
0
Наша либшиза перешла от протестов к личным угрозам президенту. Леонид Гозман, Дмитрий Орешкин и Людмила Улицкая опубликовали на сайте «Эха Москвы» открытое письмо Владимиру Путину с призывом к единомышленникам стать соавторами: «желающих присоединиться к этому письму просим сообщить об этом на фэйсбук: Леонид Гозман в раздел личных сообщений».
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
21.08.2019 02:21
x-true.info
0
Глава украинского Центра исследований политических ценностей Александр Дония выступил с инициативой.
Падение украинских ястребов
21.08.2019 02:55
x-true.info
0
Два скандальных события развлекли жадную до впечатлений украинскую общественность в августовском политическом затишье, и оба так или иначе связаны с Донбассом.
На Донгузском полигоне военные применили термодымовые машины
21.08.2019 09:28
orenburg.media
0
В Оренбургской области специалисты войск РХБ защиты ЦВО в ходе тактического учения скрыли железнодорожную станцию от авиации условного противника.
Похождения "уникального проходимца". На что пошел олигарх Коломойский, чтобы вернуть свой бизнес
21.08.2019 02:19
x-true.info
0
Украинский олигарх Игорь Коломойский годами приумножал капитал благодаря политическому влиянию. Но система дала сбой: пять лет президентсва Петра Порошенко дорого обошлись Игорю Валерьевичу. И вот теперь он возвращается, почти на коне, почти победителем. Все делом в этом "почти", которое может обернуться для него новыми бедами и поражениями