Регистрация

Мощные взрывы на ракетной базе в Тегеране

08.05.2013  00:29
2 293
5
Мощные взрывы на ракетной базе в ТегеранеНа западе Тегерана, в районе Сарадж, в закрытой военной зоне с интервалом в несколько секунд произошли 3 мощных взрыва.

Разрушены ракетный исследовательский центр, склад ракет и ангар по ремонту оборудования (как пишет блоггер – станков и инструмента).

Корреспонденты зарубежных агентств, в том числе – BBC, передают – в районе города, примыкающем к военной зоне, началась паника - жители западного Тегерана спешно покидают город по дорогам в восточном направлении – Мешхеда, Бирджена, по небольшим дорогам к туркменской границе.

Однако через 3 часа паника утихла.

Что же было?

После таинственных взрывов на исследовательской базе и столбов высоковольтной передачи в исследовательском центре Фордо, военных складах высоко в горах, до сих пор не раскрытой гибели ученых-ядерщиков, многочисленных более мелких неприятностей с самолетами, взрывающимися на взлете и другими, иранцы стали всерьез опасаться мести израильских спецслужб.

И хотя они взрывы отрицали, сначала тон иранского президента стал заметно ниже, затем пропал голос, а теперь и он сам – его не видно и не слышно.

Через 1 час и 15 минут появились версии случившегося.

Самая банальная, взрывы – это черная метка Израиля – мол, будете еще поставлять ракеты для Хизболлы, начнем взрывать ваши заводы.

Вполне вероятно - готовилась партия ракет для Хизболлы взамен уничтоженных в Дамаске.

Как Израиль смог сделать это? Не объясняется. Но на форумах есть замечания такого рода – как он (Израиль) взорвал заводы в Дамаске – тоже никто не видел и даже не засек.

Вторая версия связана с 11-и президентскими выборами – именно 7 мая началась регистрация претендентов, которая будет проходить в Тегеране ежедневно в течение 5 дней в Министерстве внутренних дел.

Третья – бытовая: правительство Ирана заявило – оно прекращает выплату денежных субсидий на хлеб в текущем иранском календарном году.

«Шииты в ужасе - взрывы в Тегеране повторили дамасские, и они не знают – ни кто это сделал, ни цели ударов, ни то, что планируют неизвестные в дальнейшем» - написал один из преподавателей каирского университета.

Пока этого не знает никто.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (5)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 08.05.2013
    04:33
    0
    взрывают потихоньку весь ближний восток
  2. 08.05.2013
    05:04
    0
    Готовьтесь,нас ждут суровые времена(
  3. 08.05.2013
    05:56
    0
    Хрень полная(( делать какие либо выводы не имея конкретных фактов оперируя лишь одними домыслами и левыми блоггерами.
  4. 08.05.2013
    09:45
    0
    Кстати, а кто источник? Или это уже не важно...
  5. 08.05.2013
    10:20
    0
    может это испытывают гиперзвуковые ракеты или иное оружие на наличие которого намекали американцы?
Загрузка...
Читайте также:
"Язык шантажа": Зеленский поставил России условие для переговоров
26.05.2019 02:34
x-true.info
0
Президент Украины обвинил соседнее государство во всех проблемах
На Украине потребовали расследовать причастность Парубия к трагедии в Одессе
26.05.2019 15:27
nahnews.org
0
Бывший замглавы АП Украины Андрей Портнов призвал украинских следователей обратить внимание на роль спикера Верховной Рады Андрея Парубия в событиях 2014 года. Соответствующее заявление экс-замглавы АП Украины времен Януковича сделал в эфире телеканала "112-Украина".
Китайские СМИ высоко оценили перспективы экспорта ЗРК С-500
26.05.2019 17:03
0
Журналисты китайского издания Sohu высоко оценили систему противовоздушной обороны России, которая считается самой мощной на сегодняшний день во всем мире. Комплексы ПВО российского производства прославились на весь мир благодаря своей надежности и высокой эффективности.
Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы
26.05.2019 17:13
0
Международный трибунал по морскому праву потребовал от России освободить украинских моряков и вернуть Киеву буксир и два катера, задержанные при конфликте в Керченском проливе осенью прошлого года.
Россия переходит в наступление в непривычном направлении
26.05.2019 12:49
www.putin-today.ru
0
За окном шли уголовные дела против президента Порошенко, санкции США против Китая и нефть из России в прекрасные Штаты Америки. Либеральная общественность привычно в Жан-Жаке обещала друг другу скорейшее падение режима Путина, на Украине ожидали вот-вот наступления европейских ценностей, Олег Дерипаска продолжал переводить бизнес под российскую юрисдикцию. Сегодня о самом главном в российском