Регистрация

На Западе испытали шок от мощи и возможностей российских войск

31.10.2015  00:21
5 780
1
Западные аналитики не ожидали от российской армии такой мощи и таких боевых возможностей, которые были продемонстрированы ею за последний месяц, пишет 9 News. Вооруженные силы России, ее флот и авиация оказались гораздо крепче, чем считали эксперты, отмечается в статье.

Россия продемонстрировала в Сирии свою военную силу, и, как пишет 9 news, увиденные возможности и мощь российской армии заставили западных аналитиков испытать шок.

По мере того как Владимир Путин наращивает удары по «Исламскому государству»*, «становится очевидной истинная мощь, которой обладает российский президент», говорится в статье австралийского издания.

В качестве одного из примеров автор приводит запуск с кораблей Каспийской флотилии крылатых ракет, которые пролетели расстояние 1 500 километров. По словам аналитика Института Брукингса Гарретта Кэмпбелла, ранее такое считалось невозможным, поскольку российские корабли, с которых был произведен пуск, даже меньше их американских аналогов - судов классов Freedom и Independence, - хотя последние подобными крылатыми ракетами не оснащаются.

Еще год назад считали, что ВМФ России не хватает мощи и что российские корабли это скорее «ржавчина», чем боеспособные единицы, но недавние операции дали Западу пищу для размышлений.

Российские ВВС также «поиграли мускулами» над Сирией. В последние несколько недель они проводили до 96 вылетов в день. И, как сообщают, президент России заявил о планах увеличить это число до 300 в день, пишет 9 News.

Как считает Гарретт Кэмпбелл, если Россия сможет сохранить свою военную кампанию на этом уровне, то это станет «впечатляющим достижением».

* «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 31.10.2015
    18:07
    0
    Качество МО РФ сдалало, теперь на количество пойдем. Все оки-доки.
Загрузка...
Читайте также:
Генералы предают Зеленского: в ДНР узнали о тайном приказе командования ООС
20.10.2019 13:10
pikinform.ru
0
Командующий оперативно-тактической группировки «Восток» генерал-лейтенант Юрий Содоль приказал саботировать указания президента.
Украинцев взбесил очередной российский гумконвой в Донбасс
20.10.2019 02:56
x-true.info
0
Киев выразил протест Москве по поводу направленного гуманитарного конвоя в Донбасс, который народные республики приняли накануне, 17 октября. Об этом сегодня заявила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.
Очередное сумасшествие Фарион: Европа не даёт разродиться беременной Украине
20.10.2019 04:56
x-true.info
0
Европейское сообщество не желает сосуществовать вместе с беременной национализмом Украиной. Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» заявила экс-нардеп от ВО «Свобода», одиозная русофобка Ирина Фарион.
У харьковских пограничников большие проблемы
20.10.2019 04:53
x-true.info
0
Очень националистически настроенным украинским патриотам, возвращавшимся с заработков из России, не понравилось, что украинские пограничники на пункте пропуска между Харьковской областью Украины и Белгородской областью России разговаривали на русском языке, а не на рідній мов
Вранье о Донбассе: Раскрыт главный обман Порошенко
20.10.2019 03:01
x-true.info
0
Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко утверждает, что Петр Порошенко всегда врал о выполнении страной Минских соглашений по Донбассу.