Регистрация

Президент РФ взялся за своих сотрудников

07.11.2015  19:13
3 615
9
Нельзя отрицать тот факт, что у России с Западом сейчас не самые теплые отношения. После санкций стало очевидно, что от наших «коллег» можно ожидать какой угодно гадости. Пользуясь политикой двойных стандартов, без суда и следствия можно обвинить кого угодно и в чем угодно, не аргументируя своей позиции, арестовать человека по каким-то невразумительным причинам или даже заморозить его счета.

По какой-то причине люди не торопятся выводить активы и счета из-за рубежа, даже некоторые политики грешат этим. Несомненно, в свете последних лет хранить деньги внутри страны гораздо безопаснее. Что уж говорить о том, что данная мера не кардинально, конечно, но все же положительно скажется на экономике страны.

Хороший пример показал президент РФ. Правильно говорят, если хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя и со своего окружения. Владимир Путин подписал закон, который запрещает лицам, занимающим высокие посты на госслужбе, конкретно это коснется глав муниципальных образований, иметь или хранить активы за рубежом.

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации должны будут предоставить сведения о доходах и расходах, нажитом имуществе и прочем. Новый закон также коснется не только самих политиков, но и их семей. То есть супруги и несовершеннолетние дети также будут проверены.

В случае несоблюдения закона, политикам будет предложено покинуть свое место. Есть, конечно, исключения: когда по тем или иным причинам чиновник не может выполнить требований, то случай будет рассматриваться индивидуально, например, если на активы наложен запрет правоохранительными органами.

Таким образом, на собственном примере и на примере своих сотрудников Владимир Путин показывает, что деньги лучше хранить внутри страны, так как это будет ещё одним плюсом к российской экономике. Плюс ко всему, это избавит западных «партнеров» от соблазна воспользоваться финансами как рычагом давления. Ещё один немаловажный фактор – безопасность, в столь неспокойное и непредсказуемое время резоннее довериться собственному государству.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (9)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 07.11.2015
    20:16
    0
    Правильное решение
  2. 07.11.2015
    20:23
    0
    Если все пойдет так как преподносится,наступит "момент истины"и начнется возрождение доверия НАРОДА своему руководству.Но Президенту и его сподвижникам надо действовать очень решительно,иначе наше "чинушечье воровское племя"может "опомниться"и "очень сильно укусить",как собака у которой пытаются отнять "кость".
  3. 07.11.2015
    22:11
    0
    Мера верная но,.....раньше бы! Лет эдак шестнадцать(хотя бы) назад.
  4. 08.11.2015
    03:55
    0
    Лет эдак шестнадцать назад ВВП только пришёл к власти. Свою власть он строил по принципу "коррупционная Вертикаль". Если бы он этого не сделал тогда, его бы уже давно во власти не было, уважаемый политтехнолог... Это была эпоха метода "пряника" и она была нужна, чтобы сконцентрировать власть, укрепить её и выстроить верные взаимоотношения со всеми субъектами. Сейчас начался метод "Кнута"... И, замечу, самое время.
  5. 08.11.2015
    06:39
    0
    Ой чета сильно сомневаюсь ... Местная элита , у нас по крайней мере, в офшорах и сидит. Ну поснимают их, а на их место нада новых ставить , где взять??
  6. 08.11.2015
    09:11
    0
    Лучше поздно, чем никогда!
    Главное чтобы закон работал! :-)
  7. 10.11.2015
    08:36
    0
    Если говорить об олигархии, то их закон не коснется. Но ежели человек работает на государство и является чиновником/политиком, то тут уж извольте свой капитал в стране хранить. У Владимира Владимировича за это время хороший коллектив сложился и если кто-то не будет его слушать, думаю не составит труда такому человеку на дверь указать.
  8. 10.11.2015
    08:40
    0
    Тут правильно заметили, что 16 лет назад Путин только к власти пришел. Вспомните в каком состоянии была страна до его появления. Тут важны не только желания людей, но и своевременность поступков. Тогда приоритетным было: поднять производство, достойные зарплаты людям, снизить уровень преступности. Когда преодолели трудности, тогда и взялись за другие дела.
  9. 10.11.2015
    08:44
    0
    Недовольные есть, конечно, всегда, но в общей массе народ уже доверяет власти. Потому что люди видят, что государство трудится ради их блага. Посмотрите даже на рейтинг нашего президента среди народа, и смотря на то, какие меры он предпринимает, думаю Путин каждый процент заслужил.
Загрузка...
Читайте также:
WADA ввело новые санкции против России, запретив участвовать в соревнованиях на 4 года
09.12.2019 15:43
nahnews.org
0
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение о недопущении российских спортсменов к соревнованиям мирового уровня сроком на 4 года. Атлеты будут лишены права выступать на Олимпиадах, чемпионатах мира и других первенствах под флагом Российской Федерации. Такое решение было принято на заседании представителей Агентства в Лозанне.
Sina: Новое оружие России способно уничтожить мир за час
10.12.2019 06:56
x-true.info
0
Недавно Россия провела испытания в Арктике, в ходе которых был совершен успешный запуск гиперзвуковой ракеты. Россия – единственная страна, способная вселить в Америку настоящий ужас, считает пользователь «Сины», ведь ее гиперзвуковое оружие способно уничтожить мир за один час.
Очередной украинский завод готовится к закрытию
09.12.2019 12:31
sharknews.ru
0
Днепровский металлургический комбинат является одним из крупнейших предприятий Украины.
Начинается подготовка к отделению Западной Украины?
10.12.2019 00:25
x-true.info
0
Вне зависимости от итогов переговоров в Париже, украинские националистические силы будут проводить свои акции, и не исключено, что их финалом может стать отделение Западной Украины, как уже планировалось в 2014 году в случае разгона Евромайдана Виктором Януковичем.
Прибалтика мстит советскому солдату за победу над Гитлером: теперь это доказано
09.12.2019 12:16
www.belvpo.com
0
В литовском Шяуляе осквернили военное захоронение и снесли обелиск советским воинам на центральной площади города. Акт вандализма совпал с публикацией данных новейших исследований, которые доказывают, что страны Прибалтики были абсолютными лидерами Европы по количеству местного населения, сотрудничавшего с нацистами