Регистрация

Самые большие одномоментные потери коалиции в Йемене

05.09.2015  09:20
3 271
1
Согласно последним сообщениям, в результате ракетного удара йеменских хуситов по передовому лагерю арабской коалиции в провинции Мариб погибли 45 военнослужащих ОАЭ, пять военнослужащих Бахрейна и 33 военнослужащих йеменских антихуситских сил.

ОАЭ сообщили о гибели 22 своих военнослужащих в Йемене. Потери других союзников пока неизвестны, но это и так самые большие одномоментные потери саудовской коалиции в Йемене, по крайней мере из официально объявленных. Если верить информации от хуситов, запущенная ими ракета поразила склад боеприпасов в военном лагере в провинции Мариб, где коалиционные силы собирали войска и технику в последние дни, что привело к гибели десятков военных из ОАЭ и их местных союзников, а также к уничтожению бронетехники и вертолетов "Апач". По данным агентства "Рейтер" от местных жителей, лагерь продолжает гореть. По слухам, хуситы поразили лагерь с помощью ракеты комплекса "Точка".





P.S. Да, этот день у коалиции не задался, еще и Бахрейн сообщает о 5 погибших военнослужащих "при защите южных границ Саудовского королевства".

P.P.S. А вот и йеменский телеканал "Аль-Масира" показал пуск хуситами ракеты ОТРК "Точка" по лагерю саудовской коалиции в Марибе.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.09.2015
    14:21
    0
    а как вы хотели быть окупантами!
Загрузка...
Читайте также:
Слишком сложные вопросы для США: в РФ назвали хамством отсутствие реакции Пентагона на обращения Шойгу
15.12.2018 12:28
riafan.ru
0
В послании Сергей Шойгу подчеркнул, что в Москве готовы к открытому и предметному диалогу по вопросам разоружения, но спустя трое суток от американского военного ведомства не последовало даже формальной реакции на это предложение.
На Донбассе ликвидирован видный украинский нацист
16.12.2018 00:24
x-true.info
0
Под Мариуполем ликвидирован видный украинский нацист Денис Лошкарев, один из руководителей подавления Русской весны в Херсоне.
России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза
15.12.2018 21:36
narod-novosti.com
0
России нужны свои, новые, древние и экзотические обычаи. Чтобы Европа вытаращила глаза, выдохнула и сказала: «Ну, все нормально, они перестали притворяться европейцами, теперь можем и поговорить».
«Их ждет такой котел, который затмит все предыдущие»: в Донбассе предостерегли Украину от наступления
15.12.2018 14:58
nahnews.org
0
Если Вооруженные силы Украины пойдут в наступление на Донбасс, то их ждет такой котел, по сравнению с которым Иловайский и Дебальцевский котлы покажутся нынешним киевским властям «мелкими шалостями» ополчения Донецкой и Луганской народной республики.
США и Китай: находится ли мир на пороге новой холодной войны?
16.12.2018 05:14
x-true.info
0
На сегодняшний день эксперты по международным вопросам всё чаще утверждают, что Соединённые Штаты и Китай либо вступили в новую холодную войну, либо балансируют на грани её начала. Торговые трения представляют собой лишь очередное подтверждение тому, что эти страны по своей сути несовместимы как в области внутренней политики, так и в видении мирового порядка. И действительно, очертания