Регистрация

Самые большие одномоментные потери коалиции в Йемене

05.09.2015  09:20
3 438
1
Согласно последним сообщениям, в результате ракетного удара йеменских хуситов по передовому лагерю арабской коалиции в провинции Мариб погибли 45 военнослужащих ОАЭ, пять военнослужащих Бахрейна и 33 военнослужащих йеменских антихуситских сил.

ОАЭ сообщили о гибели 22 своих военнослужащих в Йемене. Потери других союзников пока неизвестны, но это и так самые большие одномоментные потери саудовской коалиции в Йемене, по крайней мере из официально объявленных. Если верить информации от хуситов, запущенная ими ракета поразила склад боеприпасов в военном лагере в провинции Мариб, где коалиционные силы собирали войска и технику в последние дни, что привело к гибели десятков военных из ОАЭ и их местных союзников, а также к уничтожению бронетехники и вертолетов "Апач". По данным агентства "Рейтер" от местных жителей, лагерь продолжает гореть. По слухам, хуситы поразили лагерь с помощью ракеты комплекса "Точка".





P.S. Да, этот день у коалиции не задался, еще и Бахрейн сообщает о 5 погибших военнослужащих "при защите южных границ Саудовского королевства".

P.P.S. А вот и йеменский телеканал "Аль-Масира" показал пуск хуситами ракеты ОТРК "Точка" по лагерю саудовской коалиции в Марибе.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.09.2015
    14:21
    0
    а как вы хотели быть окупантами!
Загрузка...
Читайте также:
Иран опроверг обвинения США о причастности к атакам на саудовские НПЗ
15.09.2019 11:39
rueconomics.ru
0
МИД Ирана назвало ложью заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии якобы стоит Иран.
Украинские нацики в шоке, им закрывают въезд в Евросоюз
16.09.2019 01:18
x-true.info
0
Некоторые действия европейских партнеров способствуют разрыву шаблонов у националистически настроенных граждан Украины. В последнее время приходит все больше сообщений о том, что членам украинских националистических организациям закрывают въезд в ЕС.
В центре Харькова радикалы избили представителя ЛГБТ-сообщества
15.09.2019 19:34
nahnews.org
0
В центре Харькова на площади Свободы начались стычки между участниками марша ЛГБТ-сообщества "ХарьковПрайд" и противниками нетрадиционных отношений. В сторонников марша полетели яйца.
Отказ Индии от Ми-28 в пользу «Апача» скрывает в себе вполне веские причины
15.09.2019 21:29
sharknews.ru
0
Когда Индии пришлось выбирать между российским Ми-28Н и Apache AH-64, то она предпочла «американца».
Жириновский рассказал о "достойном конце Украины"
16.09.2019 01:24
x-true.info
0
По мнению политика, помешать этому процессу может только выдача российских паспортов, которая должна осуществляться не только в Донбассе, но и на территории всей страны.