Регистрация

СМИ США: Ираку больше нравится иметь дело с Москвой, чем с Вашингтоном

12.10.2015  06:46
2 081
2
Разочаровавшись в американской операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), Ирак начинает рассматривать Россию как основного партнера в борьбе с исламистами, пишет Foreign Affairs.

Иракские военные объявили о создании центра по обмену разведданными с Ираном, Россией и Сирией. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что приветствует идею российских авиаударов в Ираке. Влиятельный аятолла Али аль-Систани призвал к более широкой международной операции против ИГ, намекнув, что будет приветствовать российскую поддержку.

Издание отмечает, что Ирак все чаще предпочитает иметь дело с Россией, чем с США. Источник в МИД Ирака в беседе с изданием признался, что США, поставляя оружие, выдвигают слишком много условий. А министр обороны Ирака Халед аль-Обейди в ходе визита в Москву в начале года и вовсе заявил, что "российское оружие зарекомендовало себя как самое лучшее", а США не могут предоставить ничего подобного.

Активную поддержку российская операция в Сирии встретила среди иракских шиитов. Влиятельное в Ираке шиитское движение "Бадр" заявило, что будет "всячески приветствовать" российские авиаудары в Ираке и полностью поддерживает растущую роль России в регионе, потому что США "несерьезно" относятся к борьбе с ИГ.

"Простых людей заботит лишь то, как изгнать Даеш (арабское название ИГ – ред.) из Ирака. Сейчас они чувствуют, что Россия действует более серьезно, чем США", — заявил депутат иракского парламента Ибрагим Бахр аль-Улум газете New York Times.

Вспоминая мощную операцию Вашингтона против Саддама Хусейна, иракцы теперь недоумевают из-за необъяснимо медленного прогресса в борьбе США с ИГ, отмечает NYT. "У американцев есть технологии, позволяющие найти воду на Марсе. Так почему они не могут победить ИГ?" – задается вопросом профессор Куфинского университета Ахмед Наджи.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.10.2015
    11:30
    0
    Цитата
    "У американцев есть технологии, позволяющие найти воду на Марсе. Так почему они не могут победить ИГ?"
    Да потому что им это просто не нужно! Им нужен везде хаос и война всех против всех - так можно продавать своё оружие всем противоборствующим сторонам. Это же очевидно.
  2. 12.10.2015
    18:20
    0
    Понятное дело, Россия честно и открыто ведет партнерство. Это СШП в один телефон обещает помочь, а в другой договаривается о поставках оружия боевикам.
Загрузка...
Читайте также:
Обзор. Что построено в России и Украине за один месяц (декабрь 2019). СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
23.01.2020 13:47
www.russiapost.su
0
На Украине открыли светофор с кнопкой, а в России садики, школы, больницы, спорткомплексы, фермы, теплицы, заводы, произвели автобусы, поезда, трамваи, самолеты, корабли и многое другое...
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США (видео)
24.01.2020 12:40
freedom-news.ru
0
Соединенные Штаты пока не могут ускорить работу по ряду перспективных военных разработок, в том числе по созданию гиперзвукового оружия. Такое мнение выразил зампредседателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джон Хайтен.
Что ждет Белоруссию после отказа от объединения с Россией
24.01.2020 12:51
sharknews.ru
0
Белорусские СМИ предположили, что ждет страну в случае отказа Минска от объединения с Россией.
Украина осознала, что придется вернуть «Газпрому» 5 млрд долларов
24.01.2020 10:38
nahnews.org
0
Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев предложил интересный способ решения проблемы с сильно завышенными зарплатами сотрудникам компании. Во время Всемирного экономического форума в Давосе он заявил, что проблему можно с легкостью решить, вернув 5 млрд долларов российскому «Газпрому», которые украинцы получили за победу в Стокгольмском арбитраже.
«Омахское чудовище»: за что так прозвали самого «убойного» пулеметчика вермахта
24.01.2020 07:18
x-true.info
0
Генриха (Хайна) Северло называют самым «убойным» стрелком вермахта на Великой Отечественной. Не менее поразительна его судьба: «Чудовище Омахи», уничтожив летом 1944 года на одном из нормандских секторов вторжения в «День Д» (операция «Оверлорд», плацдарм «Омаха-Бич») за считанные часы сотни солдат и офицеров армий США, Великобритании, Канады и их союзников против войны с гитлеровской Германией,