Регистрация

СМИ: США начали симпатизировать Башару Асаду

12.01.2014  11:52
1 331
2
/_pu/220/10023145.jpgАмериканские власти изменили свою позицию по отношению к сирийскому президенту Башару Асаду и больше не хотят его свержения, полагает одно из ведущих англоязычных изданий Саудовской Аравии Saudi Gazette.

Запад опасается, что, лишив Асада военной мощи, он расчистит путь фанатичным террористам «Аль-Каиды», а те захватят страну и нападут на группировки Сирийской свободной армии, желающие плюрализма и умеренности, пишет ИноТВ по материалам саудовского издания. «Вашингтон оказался не готов использовать свою огромную силу для разрушения важнейших технических и командных структур Асада. Он пообещал, что доказанное использование химического оружия повлечет за собой масштабное военное вмешательство. А когда химическое оружие действительно было применено и от него погибли более тысячи человек в пригороде Дамаска, в основном – мирные жители, Вашингтон нарушил свое обещание», - пишет Saudi Gazette.

Ранее на этой неделе Совет безопасности ООН не смог принять заявление по ситуации в Сирии, предложенное Великобританией. В ходе работы российская делегация «указала на несбалансированный характер проекта заявления» и предложила внести в него изменения, сообщил ИТАР-ТАСС. Авторов текста это не устроило, и проект был снят с рассмотрения. Документ должен был осудить действия сирийского правительства во время авиаударов 15 и 18 декабря, в результате которых погибли, как утверждают правозащитники и представители организации «Врачи без границ», свыше 100 человек, многие из которых - дети.

Журналисты Saudi Gazette считают, что вето является удобным прикрытием для изменения политики Запада по отношению к Сирии.
Москва и Пекин трижды блокировали резолюции, предусматривающие введение санкций в отношении Дамаска, что означает невозможность признать его «изгоем» на международном уровне, пишет саудовское издание. Американцы отдают всё большее предпочтение сирийскому режиму - «дьяволу, которого они знают», в то время как повстанцы для них - «неведомые дьяволы». Несмотря на страдания и гибель мирных жителей, Вашингтон теперь рассматривает Асада как часть своей войны с терроризмом, заключает Saudi Gazette.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.01.2014
    17:50
    0
     
    Цитата
    Вашингтон теперь рассматривает Асада как часть своей войны с терроризмом, заключает Saudi Gazette.
     Вопрос; а кто начал эту войну?????? не пиндосы ли и иже с ними!!!!???? СКОТЫ ПОГАНЫЕ!!!!! А теперь как последние опущенные педерасты очнулись когда ночь прошла!!!!!!!!!!!!!!!!1
  2. 12.01.2014
    18:59
    0
    Мне кажется все таки это личная заслуга Обамы, представьте только если-бы на выборах победил Макккейн. 
    P.S. Амеирканский президент действительно просто пешка, там есть другие силы такие как конгресс и бабки которые они получают за принятие решений.
    Когда шло дело о войне в сирии никто даже и не скрывал что за войну заплатит Соуды.
Загрузка...
Читайте также:
Шоумен Зеленский выступил против притеснения русского языка на Украине
22.03.2019 12:04
nahnews.org
0
Кандидат в главы государства, украинский шоумен Владимир Зеленский рассказал иностранным журналистам, что он выступает против притеснения русского языка в стране. Соответствующее заявление он сделал в интервью представителям мировых СМИ, видео опубликовано на официальном Youtube-канале кандидата в президенты Украины.
Митинг КПРФ - Америка с нами! Американцы нам помогут!
22.03.2019 11:34
www.russiapost.su
0
Митингующий с портретом Сталина: "Америка нам поможет". И эти люди называют себя коммунистами, позорище!
РФ посоветовала США, мечтающим увидеть в российском небе свой F-35, помнить о Вьетнаме
22.03.2019 16:15
rueconomics.ru
0
В российском посольстве в Вашингтоне вероятость появления американского истребителя F-35 в небе РФ прокомментировали показом кадров пропаганды эпохи войны во Вьетнаме, что вызвало бы удивление наблюдателей даже в период Холодной войны.
CNBC: разведка США узнала о переброске РФ почти 20 ракет "Кинжал" на полигон для испытаний
22.03.2019 10:36
0
Американская разведка получила сведения, что почти 20 российских гиперзвуковых ракет "Кинжал", от которых США не могут эффективно защищаться, передислоцированы на полигон для очередных испытаний.
Про 8-й отдельный штрафбат, в который мечтали попасть все штрафники Красной армии
22.03.2019 06:08
x-true.info
0
Константин Рокоссовский — один из наиболее выдающихся военачальников Великой Отечественной. Под его началом успешно воевали не только регулярные части, но и штрафбаты.