Регистрация

В ГД считают репутационным провалом ВВС материал о памятнике в Берлине

25.09.2015  17:38
1 041
2
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает репутационным провалом публикацию BBC материала, в котором памятник советским солдатам в Берлине назван "могилой неизвестного насильника".

"Несомненно, это репутационный провал ВВС, так как ничего кроме глубочайшего разочарования и брезгливости их действия не вызывают.
Публикация ВВС - это могила, в которую они пытаются закопать заживо память британцев о своих солдатах, благодарность советскому воину, и всем тем, кто сражался против фашизма", - сказала депутат РИА Новости в пятницу.

Яровая напомнила, что Великобритания входила в состав антигитлеровской коалиции вместе с СССР.

"Суд народов - Нюрнбергский трибунал, в состав которого также входила Великобритания, назвал преступников и дал оценку агрессии против нашей страны. Советский солдат - освободитель не только по совести и исторической правде, а и по решению суда, которое не имеет срока давности и не подлежит пересмотру", - заключила она.

В свою очередь глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что публикация BBC требует правовой оценки. "Публикация BBC требует серьезной правовой оценки. Слишком долго оставалась без последствий планомерная кампания по очернению нашей истории", - написал депутат в своем микроблоге в Twitter.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 25.09.2015
    17:55
    0
    Поезд ушел!
    Надо было на протяжении всего пост военного времени аки Цербер рвать на куски всех кто хоть на ёту посмел бы отойти от правды. Надо было ввести высшую меру за пропаганду фашизма. Надо было посылать агентов убивать всех обнаруженных фашистов. Нужны были стоики а не Маниловы.
    А по большому счёту-нужно было судить и расстрелять без остатка всех кто служил в СС а тех кто в строевых частях-на стройку-пожизненно.
    Самый главный враг-милосердие к лютым врагам. Милосердие к ним-бомба брошенная в своих потомков детей внуков правнуков.
    Как приятно звучит-"Берлинская область". Чесно и правильно. Пришел грабить-потеряешь не только жизнь но,всё потеряешь и родня потеряет.
    А то что места где памятники стоят не узаконили экстериториальностью СССР-недосмотр увы но,в общем мелочь.
  2. 26.09.2015
    17:19
    0
    respect 100% поддерживаю!
Загрузка...
Читайте также:
Журналисты доказали, что майдановца Жизневского убили не «беркутовцы»
19.01.2019 21:56
x-true.info
0
Издание «Страна.ua» опубликовало видео ролик, доказывающий что одного из погибших активистов Евромайдана Александра Жизневского убили не сотрудники правоохранительных органов
Чем немецкие солдаты шокировали красноармейцев в Великую Отечественную
20.01.2019 05:15
x-true.info
0
Великая Отечественная война стала столкновением не только армий, государств и идеологий, но и в определенной степени конфликтом двух культур и этических систем. Некоторые вещи, которые демонстрировали в повседневном быту немецкие солдаты, были не совсем понятны и приемлемы для советских бойцов.
«Адский косильщик»: Нереализованный проект опытного штурмовика специального назначения М-25
20.01.2019 05:27
x-true.info
0
Реперной точкой работ по самолёту М-25 «Адский косильщик» («Тема 25. Штурмовой самолёт специального назначения с ударной звуковой волной»), которую сохранила история, следует считать 17 июня 1969 года, когда научно-технический совет МАП (Министерство авиационной промышленности) по предложению академика Владимира Васильевича Струминского, директора ИТПМ (Институт теоретической и прикладной
Ракетные контейнеровозы для нужд флота. США готовятся к большой войне?
19.01.2019 10:17
polit.info
0
Специалисты Военно-морского института США выдвинули интересную, по их мнению, идею, как быстро, а главное недорого увеличить численность флота США до плановых 355 единиц (сегодня 290). Они предлагают вернуться к практике Второй мировой войны и переоборудовать в ударные ракетные крейсера старые контейнеровозы…
Сирия итоги недели 13 – 19 января: гибель американских солдат в Манбидже, налет ВВС Израиля на Дамаск
19.01.2019 10:13
riafan.ru
0
1. Ситуация в Идлибе 2. Налет ВВС Израиля на Дамаск 3. Бои в Заевфратье 4. Ситуация вокруг Манбиджа 5. Теракт в Манбидже