Регистрация

В столице ЦАР возобновились столкновения между мусульманами и христианами

16.10.2014  04:19
895
0
В городе Банги — столице Центральноафриканской Республики — в среду возобновились столкновения между мусульманами и христианами. Как сообщил представитель жандармерии, жертвами стычек стали по меньшей мере пять человек.

Вспышка насилия произошла после того, как христианское ополчение «Анти-балака» потребовало от временного президента Катрин Самба-Панза уйти в отставку в течение 48 часов.

«Мы считаем, что переходные власти больше не пользуются доверием, и требуем от своих представителей в правительстве также подать в отставку», — заявил национальный координатор движения Патрис Эдуард Нгаиссона.

Переходное правительство было сформировано в конце августа текущего года. В него вошли представители различных политических партий и противоборствующих движений, в том числе «Анти-балака» и мусульманской коалиции «Селека». Тем не менее, добиться стабильности в стране не удалось.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Нестандартные угрозы: спецслужбам в Крыму приходится учитывать "украинскую специфику" терроризма
15.12.2018 11:15
rueconomics.ru
0
Названные Аксеновым главные террористические угрозы для Крыма эффективно предотвращают российские спецслужбы. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал крымский политолог Владимир Джаралла.
США выбросили белый флаг: денег на интервенции больше нет
16.12.2018 00:01
x-true.info
0
Съест-то он съест, да кто ж ему даст. Развязка бородатого анекдота как никогда хорошо характеризует американские притязания на Арктику.
В Житомирской области истребитель Су-27 разбился при заходе на посадку
15.12.2018 19:54
x-true.info
0
По информации пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины, летчик, управлявший самолетом, погиб
США хотят лишить Россию сильной армии, заявил американский экс-посол
Важно
15.12.2018 12:16
0
Цель экономических санкций против Москвы — лишить Россию сильной армии и флота, что отвечает интересам Вашингтона. С таким заявлением в эфире украинского телеканала "Прямой" выступил бывший посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.
Калибровка великанов. Зачем атомоходы "Антей" вооружают новыми ракетами
Важно
15.12.2018 11:33
0
Современная система навигации, повышенная живучесть, вдвое увеличенный срок службы и новое высокоточное ракетное вооружение — после масштабной модернизации атомные подводные лодки проекта 949А станут действительно универсальными и смогут решать более широкий круг задач.