Регистрация

Возобновление боевых действий на востоке Украины абсолютно неизбежно

06.03.2015  05:32
1 677
0
Стремится ли Киев к прекращению войны? Своим мнением с изданием Украина.Ру поделился политолог Сергей Марков. Сегодня Верховная рада Украины по предложению президента Петра Порошенко утвердила численность вооруженных сил страны на уровне 250 тысяч человек (в том числе 204 тысячи военнослужащих).

В то же время, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, в Львовскую область Украины уже переброшены военные инструкторы США.

Кроме того, глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что «уже через два месяца очень вероятно возобновление полномасштабных вооруженных действий».

Прав ли в своих предположениях Юрий Луценко? Как на данные угрозы должны реагировать ДНР и ЛНР? На эти вопросы нашему изданию ответил политолог Сергей Марков:

«Да, я думаю, что Луценко абсолютно прав.

Бои неизбежны, пока у власти находится группа военных преступников, которыми являются практически все члены руководства Украины. Мы должны исключить из этой группы Петра Порошенко. Но, собственно, сейчас у него власти осталось уже очень мало.

Я полагаю, что эти боевые действия абсолютно неизбежны, поскольку перед киевской военной бандой поставлена задача — воевать с Россией до последнего украинца. Собственно, это они и будут делать. Более точно их задача формулируется так: военным путём подавить антифашистское сопротивление на Донбассе и обеспечить формирование ультранационалистической, по сути неонацистской, русофобской Украины. Вот это задание они и выполняют.

Никаких шансов на добрую волю этой группы к миру нет.

Я полагаю, что ДНР и ЛНР сейчас должны максимально укреплять свою государственность, прежде всего армию, и быть готовыми к освобождению всей территории Новороссии (территория, ближайшая к юго-востоку от Днепра)».

Тем временем за прошедшую ночь огневому воздействию противника подвергся дважды поселок Спартак и один раз аэропорт Донецка. По данным Минобороны ДНР, обстрелы велись из 120-миллиметровых минометов и автоматического гранатомета.

Вчера вечером стало известно: ВСУ и ополчение договорились на неделю соблюдать тишину в здании воздушной гавани.

Как уточнил замкомкорпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин, представители украинских силовиков заверили армию ДНР, что прекратят обстрелы аэропорта, чтобы спасатели смогли продолжить работу по разбору завалов и поиску тел погибших украинских военных.

Однако уже днем 5 марта велись массированные обстрелы по блокпостам ДНР и населенным пунктам республики из минометов. Это хорошо слышали жители Киевского района Донецка.

Разведка сообщает, что, несмотря на заверения об отводе техники, украинская армия продолжает наращивать свои группировки вдоль линии фронта и в приграничных областях.

«Русская весна» уже сообщала, что в районе Запорожья Украина концентрирует свою тяжелую технику. По данным разведки ДНР, все танки, САУ и БТР рассредоточены по заброшенным предприятиям, пустующим фермам, различным ангарам и сараям, находящимся далеко от жилого сектора.

По некоторым данным, в район Станицы Луганской прибыли установки «Смерч».

Активность ВСУ постоянно фиксируется ополчением и в окрестностях Донецка. Здесь, как уточняют бойцы ополчения, украинские силовики по всей западной дуге от города обустраивают огневые позиции артиллерии (Артемовск, Дзержинск, Очеретино, Селидово, Угледар).

По информации местных жителей, для грязной и тяжелой работы — рытья и укрепления окопов — охрана использует тюремных заключенных. Как уточняют бойцы ополчения, окраины Донецка продолжают «стабильно простреливаться вооружением Украины».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Sina: Новое оружие России способно уничтожить мир за час
10.12.2019 06:56
x-true.info
0
Недавно Россия провела испытания в Арктике, в ходе которых был совершен успешный запуск гиперзвуковой ракеты. Россия – единственная страна, способная вселить в Америку настоящий ужас, считает пользователь «Сины», ведь ее гиперзвуковое оружие способно уничтожить мир за один час.
Шойгу рассказал об усилении российской ядерной триады
09.12.2019 13:35
0
Обновление парка Дальней авиации и создание новых самолетов значительно усилило воздушный компонент ядерной триады России, заявил министр обороны Сергей Шойгу.
Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
09.12.2019 14:57
www.russiapost.su
0
На этой неделе разрешилась, пожалуй, главная интрига 2019 года – Правительство решилось распечатать «кубышку» резервного фонда и направить средства на внутрироссийские проекты вопреки настойчивым рекомендациям МВФ. В конце выпуска расскажем о том, что это значит, а пока что подведём главные итоги ноября.
Отвага против гиперзвука: есть ли будущее у новых авианосцев ВМС США
09.12.2019 10:26
rg.ru
0
Новые авианосцы типа "Джеральд Р. Форд" являются воплощением будущего кораблестроения, уверены в США. Однако им нечего противопоставить новым гиперзвуковым ракетам России и Китая, кроме кабинетной отваги американских адмиралов
Казахстан потребовал от Украины деньги за недостроенный самолет
09.12.2019 14:28
sharknews.ru
0
Казахстан требует от Украины вернуть деньги за недостроенный самолет АН-74.