Регистрация

ВВС Израиля нанесли удары по позиции сирийской армии

11.09.2015  12:35
3 699
8
По сообщениям зарубежных СМИ, ВВС Израиля нанесли удары по артиллерийской позиции сирийской армии недалеко от города Забадани в 45 километрах от Дамаска.

Об этом сообщил информационный портал Sputnik, со ссылкой на сирийский военный источник.

"Израильские самолеты ВВС нанесли авиаудары по артиллерийской позиции сирийской армии. Артиллерия применялась армией, чтобы отразить атаки боевиков в восточной части Забадани, - сказал источник.

Источник добавил, что исламистские боевики атаковали позиции сирийской армии на восточной окраине Забадани рано утром в четверг. Сирийские военные, при поддержке артиллерии, сумел отбить атаку после трехчасового боя.

По словам источника, после удара израильских ВВС, боевики предприняли повторную попытку наступления, которая также было отбита правительственными войсками.

Также сообщается, что около 200 боевиков были окружены силами сирийской армии и бойцами ливанской "Хизбаллы", укрепившимися в центре Забадани.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (8)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.09.2015
    14:13
    -2
    Хм, Израиль хоть бы себя так не светил. Что получается, боевики пытались атаковать правительственные силы, армия Сирии успешно накрыла артиллерией нападавших, и тут по всей видимости боевики ИГИЛ связались с израильской армии и попросили нанести удары по войскам Ассада, не выполнили просьбу и боеовики ИГИЛ в надежде что артиллерия уничтожена, попытались второй раз атаковать правительственные позиции.
    Вот какой вывод получается, получается, что Израиль поддерживает, т.е. является пособником террористов.

    Интересно, а что было бы, если на тех позициях были бы российские военные?

    Цитата
    "Израильские самолеты ВВС нанесли авиаудары по артиллерийской позиции сирийской армии. Артиллерия применялась армией, чтобы отразить атаки боевиков в восточной части Забадани, - сказал источник.

    Кто мне скажет, что курит этот "источник" biggrin

    но в тоже время...
    Цитата
    По сообщениям зарубежных СМИ, ВВС Израиля нанесли удары по артиллерийской позиции сирийской армии недалеко от города Забадани в 45 километрах от Дамаска.

    мир сума сходит постепенно. Даже комментировать такое сложно, без 100 гр. ни как не разобраться biggrin
  2. 11.09.2015
    17:34
    0
    
    Цитата
    Источник добавил, что исламистские боевики атаковали позиции сирийской армии на восточной окраине Забадани рано утром в четверг. Сирийские военные, при поддержке артиллерии, сумел отбить атаку после трехчасового боя.
    Такое ощущение как будто это в первый раз, это уже не впервые Израиль и США и ряд Арабских государств не скрывают что они хотят свергнуть режим Ассада мешает он им в этом регионе, и поэтому готовы помогать всякой мрази. Как в частности по всему миру это делает США.
    http://www.youtube.com/watch?v=THhs_BHKvak
    http://www.syria.witryna.info/photo/2/21722/100/normal/130777.jpg
    Иорданское информационное агентство «Дебка» сообщило, что целью визита главы Объединенного комитета начальников штабов США Мартина Дембси в Израиль, куда он прибыл 9 сентября 2015 года, являются консультации для принятия окончательного решения о военном вмешательстве США в Сирии.
    Агентство добавляет, что Дембси прибыл в Телль-Авив в среду (09 сентября) с визитом, в ходе которого он должен встретиться с премьер-министром Натаньяху, министром обороны Моше Аялоном и своим израильским коллегой Бени Джантсом. Иорданию,где проведет встречи с иорданским военным командованием для переговоров и обсуждения развития последних событий в регионе. 

    Ссылаясь на свои источники в службах безопасности, агентство Дебка сообщило, что визит Дембси можно назвать решающим и его цель состоит в принятии Бараком Обамой окончательного решения о военном вмешательстве США в ход идущей на территории Сирии войны. Агентство утверждает, что в случае положительного решения. Саудовская Аравия, Иордания, Израиль и Турция будут участвовать в войне. 
    По сообщению того же агентства, план военного вмешательства в Сирии состоит из 11 основных этапов. На первом этапе военно-воздушные силы США при участии британских и французских союзников, а также Саудовской Аравии, Эмиратов и Турции обеспечат бесполетную зону над центральной и южной частью Сирии. Эта зона охватит территорию, находящуюся между границей Сирии с Израилем и Иорданией и столицей Дамаском. 
    После этого израильская авиация обеспечит воздушное прикрытие для самолетов вышеназванных стран, которые войдут в сирийское воздушное пространство. Затем будет создана буферная зона на юге Сирии глубиной в 40 километров. 
    Согласно имеющемуся плану, город Дара будет назначен столицей территории, над которой будет установлен контроль. Именно на этой территории планируется сосредоточить американские войска, которые будут оказывать поддержку незаконным вооруженным формированиям и направлять их вглубь Сирии после подготовки в Иордании. 

    Дебка утверждает, что американцы завершили приготовления на территории Иордании сил и средств, необходимых для выполнения задания, а также подготовку боевиков. Американское командование в Иордании начало готовиться к началу операции, а генералДжон Райт, имеющий большой опыт военных действий в Афганистане, Ливии и Ираке, уже назначен ответственным за координацию военных действий на территории Сирии. 
    Агентство Дебка подчеркнуло, что Вашингтон привел в боевую готовность свои военно-воздушные силы, наряду с силами специального назначения, чтобы противодействовать любой попытке со стороны сирийского президента атаковать американские, израильские, турецкие или иорданские цели.
  3. 11.09.2015
    17:58
    0
    А наши солдаты проливали кровь за этих евреев в ВОВ.   Карфаген должен быть уничтожен !   >(  cool
  4. 11.09.2015
    18:21
    0
    Не за них. кому они нафиг нужны были
    за себя проливали, за свою землю.
  5. 11.09.2015
    19:43
    0
    Если не фейк, то как-то уже явно заторопились, что плюнули на всякую осторожность...
  6. 11.09.2015
    20:10
    0
    все понятно
  7. 12.09.2015
    09:32
    0
    В статье есть несколько неточностей. Автор забыл упомянуть, что произошло это три недели назад, примерно во-первых, во вторых, удар был нанесен после того, как с этой позиции был обстрел Израиля.
    На стороне Асада воюют Хизбалла и Исламский джихад, которые несмотря на занятость ИГИЛом время от времени обстреливают и Израиль. Вот по ним, ТОЧЕЧНО и был удар.
  8. 13.09.2015
    00:35
    0
    Израилю веры нет.
Загрузка...
Читайте также:
Михаил Хазин. Последний шаг до возвращения России на геополитическую арену
14.11.2018 09:12
www.russiapost.su
0
03:14 Результат опроса рады ли Путину в Париже 05:05 Глобальный проект который представляют Трамп и Путин 05:22 Путин играет в игру Баба Яга против 05:40 Реваншистский проект Трампа 07:10 О чём были договорённости между белым движением и Антантой 07:46 Чей проект был СССР
Великая европейская армия "для защиты от США и России": Путину нравится
Важно
14.11.2018 11:16
0
Владимир Путин поддержал идею создания европейской армии, чем вызвал сложные чувства у европейских и уж тем более британских и американских коллег.
«Шутки в сторону, начинается что-то серьезное»: США решили объявить холодную войну Китаю
14.11.2018 17:00
nahnews.org
0
Начинается настоящая мировая торговая война, которую затеял американский президент Дональд Трамп вместе с Китаем. Аналитики и эксперты уже не раз говорили, что Трамп ведет свою президентскую кампанию не в роли политика, а бизнесмена, который играет в «Монополию», только все происходит по-настоящему. К чему это приведет, пока не ясно, но Трамп отступать от намеченного пути, видимо, не собирается.
«США могут начать сбивать цену на нефть, чтобы задавить конкурентов»: Охрименко рассказал, когда начнется следующий мировой кризис
14.11.2018 16:30
nahnews.org
0
Ряд американских и европейских экспертов давно прогнозируют новый мировой кризис, который, возможно, произойдет из-за обвала цен на нефть или торгово-экономической войны. Кстати, США и Китай ее уже начали… Однако с данными утверждениями не согласен украинский экономист Александр Охрименко.
лаза и уши ДНР: комбат «Воха» показал силу «Спарты» - почему у ВСУ трясутся коленки при упоминании о Владимире Жоге
14.11.2018 19:46
nahnews.org
0
На днях вышла пятая серия документального сериала о войне в Донбассе, автором которого является военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семён Пегов. В фильме рассказывается об известном ополченце Владимире Жоге (позывной Воха).