Регистрация

ВВС Мьянмы нанесли авиаудар по территории Китая

13.03.2015  12:31
3 505
1
Военно-воздушные силы Мьянмы нанесли серию авиаударов по территории Китая вблизи своей границы.

По информации из китайских источников, 8 марта два самолета МиГ-29 ВВС Мьянмы на короткое время вторглись в воздушное пространство Китая и атаковали населенный пункт в юго-западной китайской провинции Юньнань.

Инцидент произошел, когда регулярные войска провели серию интенсивных боев с повстанцами Армии национального демократического альянса, которые попытались скрыться на территории Китая. Отмечается, что в результате авиационного удара пострадала инфраструктура населенного пункта, но потерь среди мирного населения не зафиксировано.

По данным агентства "Синьхуа", в автономном районе Мьянмы Коканга, где и ведутся боевые действия, введено чрезвычайное положения на срок 90 дней, а вся полнота власти передана армии. Проблеме Коканга была посвящена встреча министров иностранных дел двух стран, причем на этом фоне министр информации Мьянмы заявил, будто часть группировок повстанцев действует с территории китайской провинции Юньнань.

Официальный Китай заявил свое возмущение по поводу произошедшего и пообещал впредь принимать меры для предотвращения нарушения своего воздушного пространства. При этом Пекин отметил, что он надеется, что данный инцидент не повлияет на хорошие отношения двух стран в будущем.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.03.2015
    22:56
    0
    Даже "моська" сильна  МИГами!
Загрузка...
Читайте также:
Последнее предупреждение: Россия пригрозила Израилю использованием С-400
26.05.2019 04:37
x-true.info
0
Россия сделала Израилю последнее предупреждение.
Глава НАТО рассказал о новой стратегии из-за российской «ядерной угрозы»
25.05.2019 16:16
glavnoe24.ru
0
НАТО планирует представить новую военную стратегию, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Welt. Он оправдал этот шаг «ядерной угрозой», которую Россия использует против Запада.
Очередной бред от «Новой газеты»: фашистская Германия не хотела начинать войну с СССР
26.05.2019 02:37
x-true.info
0
Материалы, выставляющие Россию в черном свете, стали основным контентом на страницах «Новой газеты». Причем порой рвение сотрудников издания очернить прошлое и настоящее нашей страны приобретает совершенно уродливые формы.
Российский стелс-беспилотник "Охотник" впервые поднялся в воздух
25.05.2019 08:25
0
Российский тяжелый ударный беспилотник "Охотник", выполненный с применением технологии "стелс", в начале весны впервые поднялся в воздух с взлетно-посадочной полосы Новосибирского авиационного завода им. Чкалова.
Что скрывает Генштаб: зачем ВСУ имитируют утилизацию американских РЛС
25.05.2019 13:42
pikinform.ru
0
Якобы «вышедшие из строя» на Донбассе американские РЛС контрбатарейной борьбы, на самом деле продаются бармалеям, а утилизация – лишь ритуальная показуха.