Регистрация

Запад заблокировал санкции ООН против ИГИЛ

11.04.2015  05:16
3 929
0
США и их союзники заблокировали санкции ООН против ИГИЛ, МИД России сделал заявление по этому поводу. Приводим текст заявления с официального сайта МИД РФ.

В Комитете Совета Безопасности ООН 1267/1989 по санкциям в отношении «Аль-Каиды» США, Великобритания, Франция и Иордания заблокировали заявку Сирии, поддержанную Россией, на включение в ведущийся данным Комитетом санкционный список международной террористической организации «Исламское государство» («Исламское государство Ирака и Леванта») в качестве самостоятельного фигуранта (в настоящее время фигурирует в списке в качестве одного из названий «Аль-Каиды в Ираке»).

Американцы и их единомышленники настаивают на переименовании в санкционном перечне «Аль-Каиды в Ираке» (АКИ) в «Исламское государство» (ИГ), что, по имеющейся информации, не отражало бы реальное положение вещей. Представляется необоснованным аргумент Вашингтона о том, что АКИ, дескать, трансформировалась в «Исламское государство» и прекратила свое существование как иракский филиал «Аль-Каиды». При этом в качестве одного из основных доводов своей позиции в ООН США приводят то, что в списке террористических организаций Госдепартамента США АКИ уже переименована в «Исламское государство Ирака и Леванта».

Политическая подоплека такой позиции очевидна — снять с себя ответственность за разрастание масштабов деятельности «Исламского государства» и доказать, что это не новое формирование, появившееся в результате реализации планов смещения Президента САР Б.Асада, а прежняя «Аль-Каида в Ираке» и поэтому-де антиасадовская коалиция не несет за нее никакой морально-политической ответственности. С этим российская сторона согласиться не может.

Не лишним будет напомнить, что и АКИ сформировалась в результате вторжения США в Ирак в 2003 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Буревестник» назвали оружием возмездия России в ядерной войне
19.07.2019 08:50
glavnoe24.ru
0
Перспективная крылатая ракета глобальной дальности «Буревестник» с малогабаритной ядерной энергоустановкой является оружием возмездия, которое Россия применит после межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Об этом пишет военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
Боевики сделали главный госпиталь сирийского Идлиба своим генштабом
19.07.2019 14:32
polit.info
0
Члены террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам»* продолжают атаковать мирное население провинции Идлиб в Сирии. Боевики постоянно отрывают огонь против зоны деэскалации, причем не только по позициям правительственных войск, но и по домам гражданских.
США задумались, почему «русские не плачут» о продаже своих лучших технологий стране НАТО
19.07.2019 15:48
rueconomics.ru
0
Сегодняшние радиолокационные системы и самолеты должны отправлять большое количество информации. И когда страны, которые их производят, не являются союзниками, возникает проблема. Об этом пишет издание defenseone.com в материале, перевод которого представлен ниже.
Станиславский с Немирович-Данченко рыдают: такой «талантище» пропал в Порошенко
20.07.2019 00:44
x-true.info
0
Великие театральные реформаторы Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко не зря воспитали целую плеяду гениев театральной сцены. И Порошенко был бы неплохим учеником театральной студии их имени. Но «отец нации» Украины, как всякий недоучка, вынужден импровизировать на ходу. На этот раз он устроил шоу с "благодарной учительницей" — и великие реформаторы театра чуть не сгорели со
Как Молдавия сближает Запад и Восток
19.07.2019 12:03
regtrends.com
0
Именно в Молдавии сегодня решается - настанет ли будущее, построенное на компромиссе интересов Востока и Запада