Регистрация

Министры ОПЕК: заморозку добычи необходимо продлить

23.11.2017  17:19
510
0
ОПЕК необходимо будет продлить сокращение производства нефти на встрече на следующей неделе, заявили министры двух стран-членов картеля, передает Reuters.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также не входящая в его состав Россия и девять других крупнейших мировых производителей нефти согласилась ограничить добычу нефти примерно на 1,8 млн баррелей в день до марта 2018 г
. Ожидается, что они продлят эту сделку на встрече 30 ноября в Вене.

Крупнейший экспортер нефти - Саудовская Аравия - лоббирует продление сокращения производства на девять месяцев, сообщают источники, знакомые с этим вопросом.

"На мой взгляд, продление соглашения поможет нам стабилизировать рынок", - сказал министр нефти Катара Мохаммед аль-Сада в кулуарах встречи экспортера газа в Санта-Крусе, Боливия.

По его словам, ОПЕК добилась успеха в сокращении мировых запасов до среднего за пять лет уровня, но группе требуется еще больше времени для сокращения запасов.

Нефтяной рынок пришел к некоторому балансу по мере снижения запасов, заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. По его мнению, оптимальная цена на нефть должна составлять от $60 до $70 за баррель, чтобы инвестиции могли вырасти.

В среду сырая нефть сорта WTI достигла двухлетнего максимума $58,05 за баррель, в то время как нефть сорта Brent выросла на $0,55, или на 0,9%, до $63,12 за баррель.

Рост добычи сланцевой нефти в США затрудняет для ОПЕК снижение глобального переизбытка. Добыча в США достигла рекордной недельной отметки на этой неделе, превысив на 9,6 млн баррелей в день, приблизившись к рекордным уровням 10 млн баррелей в день, которые отмечались в 1970-х гг.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Стычки, слезоточивый газ и массовые задержания: в Киеве стартовал «Марш равенства»
17.06.2018 12:07
nahnews.org
0
Официальный Киев из последних сил пытается притянуть за уши Украину в Европейский союз, однако все попытки тщетны. ЛГБТ-марш или так называемый Марш равенства, который в очередной раз пытаются провести в Киеве, постоянно сопровождается стычками с правоохранительными органами. Сегодняшний марш не стал исключением.
«Феникс»: Китай впечатлен золотой политикой России
17.06.2018 14:51
politros.com
0
Китайские СМИ считают, что стремительно развивающаяся Россия сможет избавиться от долларовой зависимости.
Новый удар по семейному бюджету: на Украине резко подорожает хлеб
17.06.2018 17:36
nahnews.org
0
Практически ежемесячно украинцам сообщают о подорожании, если не коммунальных услуг, то продуктов питания. На этот раз жителей Украины ожидает резкий скачок цен хлеб нового урожая. Согласно данным президента Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Ивана Томича, хлеб подорожает на 20-25%.
«Киев уничтожает химическую отрасль Украины»: глава правления «ДнепрАзота» бьет в набат - завод остановлен из-за цен на газ
17.06.2018 14:58
nahnews.org
0
Со сменой власти на Украине в страну пришла разруха и экономический упадок, однако в Киеве продолжают твердить о повышении уровня жизни в Незалежной. Официальный киев совершенно не смущает тотальная безработица в стране и закрытие госпредприятий и заводов. Так, накануне на Украине остановил работу очередной завод.
СМИ Британии рассказали о том, как на самом деле англичан приняли в России
17.06.2018 11:07
politros.com
0
Британское издание The Times поведало о том, как встретили англичан в Волгограде.