Регистрация

Министры ОПЕК: заморозку добычи необходимо продлить

23.11.2017  17:19
295
0
ОПЕК необходимо будет продлить сокращение производства нефти на встрече на следующей неделе, заявили министры двух стран-членов картеля, передает Reuters.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также не входящая в его состав Россия и девять других крупнейших мировых производителей нефти согласилась ограничить добычу нефти примерно на 1,8 млн баррелей в день до марта 2018 г
. Ожидается, что они продлят эту сделку на встрече 30 ноября в Вене.

Крупнейший экспортер нефти - Саудовская Аравия - лоббирует продление сокращения производства на девять месяцев, сообщают источники, знакомые с этим вопросом.

"На мой взгляд, продление соглашения поможет нам стабилизировать рынок", - сказал министр нефти Катара Мохаммед аль-Сада в кулуарах встречи экспортера газа в Санта-Крусе, Боливия.

По его словам, ОПЕК добилась успеха в сокращении мировых запасов до среднего за пять лет уровня, но группе требуется еще больше времени для сокращения запасов.

Нефтяной рынок пришел к некоторому балансу по мере снижения запасов, заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. По его мнению, оптимальная цена на нефть должна составлять от $60 до $70 за баррель, чтобы инвестиции могли вырасти.

В среду сырая нефть сорта WTI достигла двухлетнего максимума $58,05 за баррель, в то время как нефть сорта Brent выросла на $0,55, или на 0,9%, до $63,12 за баррель.

Рост добычи сланцевой нефти в США затрудняет для ОПЕК снижение глобального переизбытка. Добыча в США достигла рекордной недельной отметки на этой неделе, превысив на 9,6 млн баррелей в день, приблизившись к рекордным уровням 10 млн баррелей в день, которые отмечались в 1970-х гг.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Тяжелые погодные условия не помеха: ополчение Донбасса готовит тяжелую технику к схваткам с ВСУ
17.01.2018 17:19
nahnews.org
0
Несмотря на все договоры, которые были заключены между ополчением Донбасса и ВСУ, украинская сторона неоднократно их нарушает. Так, только за минувшие сутки киевские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 100 различных боеприпасов.
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска
18.01.2018 09:57
narod-novosti.com
0
Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли такой медийный шум, чтобы МВД РФ сочло свои репутационные потери неприемлемыми или позорная депортация бывшего ополченца состоится?
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?
18.01.2018 13:51
narod-novosti.com
0
Итак, теперь на Украине уже на законодательном уровне Россия признана «оккупантом» Донбасса (правда, дипотношения разрывать Киев побоялся) и одобрила применение так называемой украинской «армии» для «освобождения захваченной Россией территории Донбасса».
Бюджет министерства национальной обороны Польши бьет рекорды
17.01.2018 16:45
www.belvpo.com
0
11 января Сейм Польши одобрил государственный бюджет на 2018 год с доходами в 103,2 млрд долларов (355,7 млрд злотых), расходами в 115,2 млрд долларов (397,2 млрд. злотых) и дефицитом в размере около 12 млрд долларов (41,5 млрд злотых).
Сирия: Турция снабжает террористов "Фронта Аль-Нусра" оружием и боеприпасами
Важно
17.01.2018 23:15
0
Турецкая армия направила большие объемы вооружений и боеприпасов для "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хайят" или Левантский освободительный совет*) в провинции Идлиб, передаёт в среду иранское информационное агентство FARS со ссылкой на курдоязычный новостной ресурс "Hawar".
Новости
Загрузка...