Регистрация
Возможности, которые Россия ещё не задействовала
02.02.2023 00:04
В прошлом году Запад сделал максимальную ставку на санкции против России. Даже ценой собственного комфорта, когда пришлось убавлять температуру, чтобы сэкономить газ, а в США Байден оправдывался перед американцами за рост цен на бензин и рекордную за 40 лет инфляцию.
Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине
01.02.2023 22:41
В последнее время резко участились заявления о предстоящем буквально «в ближайшие дни» «решающем наступлении России на Украине». Подобные прогнозы звучат как от крупных функционеров на Западе, так и от отечественных военных экспертов. Что стоит за такими высказываниями, насколько они обоснованы – и как может выглядеть подобное наступление?
«Сверхквалифицированные» — почему ВСУ так называют русских солдат, которые окружают Бахмут
01.02.2023 22:24
Битва за Бахмут/Артемовск остается в центре внимания мировых СМИ и глобального блогерского сообщества. На волонтерских картах ВСУ и военных картах западных аналитических институтов в красный (российский) окрас попало здание гипсовой шахты «Синиат», а в Сети появилось видео, подтверждающее прорыв бойцов «Вагнера» в многоэтажную застройку Забахмутки — конкретно на улицу Гаршина.
Париж вновь решил повоевать против России
01.02.2023 17:23
Отправляясь в Москву, чтобы отметить с русскими 80-летие победы СССР в Сталинградской битве (юбилей будет праздноваться завтра), Пьер де Голль, несомненно, осознавал все последствия этого поступка.
Почему России стоит доверять Ирану
01.02.2023 13:14
По мере того, как военно-политический конфликт России и Запада, в котором основные жертвы несет народ Украины, становится частью международной политики, начинают тлеть другие конфликтные регионы планеты.
Новые мировые правила напишет Россия
01.02.2023 13:09
«Мир, основанный на правилах». Ни одно программное выступление западного политика не обходится сегодня без этого термина, запущенного в оборот свыше десяти лет назад. И никто не задумывается, почему международное право заменили какие-то неведомые «правила»? Что эта «мантра» в реальности означает и какие правила нужны России?
Поднять ставки: Почему США ведут охоту за украинским титаном
01.02.2023 08:52
Американцы больше не скрывают, зачем им на самом деле нужен украинский конфликт. С чем связан их интерес?
Запад отчаянно ведёт войну за выживание
31.01.2023 23:40
Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое поражение на поле боя, которое бы вызвало дестабилизацию российского общества и смену власти.
«В военкоматах происходит страшное»: мобилизация в Одессе напоминает скотобойню
31.01.2023 22:29
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов поразил сограждан, назвав связанные с мобилизационными мероприятиями скандалы выдумкой российской пропаганды. По его словам, мобилизация на территории Украины «проходит спокойно» и без особых инцидентов.
Стали ясны главные уроки СВО
31.01.2023 22:08
Скоро годовщина начала СВО. Проясняется сущность происходящего. Уже можно и нужно извлекать уроки. Без этого нет прочного успеха.
Украина опасно рассердила Иран
31.01.2023 20:36
Противостояние Ирана и Израиля вновь обострилось после атаки на военные объекты в Исфахане. Но в этот раз не обошлось без Украины – одиозное заявление советника Зеленского Михаила Подоляка в Тегеране восприняли как косвенное подтверждение причастности Киева к случившемуся.
Наёмники побежали с Украины, а добровольцы массово поехали сражаться за РФ
31.01.2023 19:04
Иностранные добровольцы стали массово приезжать для присоединения к российской армии для участия в СВО на Украине. Об этом рассказал военкор Александр Сладков. При этом он не стал называть страны, откуда прибывают добровольцы. Военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал, какие страны на деле оказывают поддержку России в СВО.
«Мы к этому не готовы». События на Украине ужаснули Пентагон
31.01.2023 18:54
Аналитики авторитетного Центра стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовали доклад о последствиях боевых действий на Украине для армии США. Выводы удручающие: американцы не готовы к масштабному конфликту с крупной державой — прежде всего с Китаем.
Испания и Португалия пошли в «танковый отказ»
31.01.2023 18:47
Португалия стала первой натовской страной, которая признала: отправить обещанные танки Leopard в Украину невозможно. А правительство Испании хочет отказаться от отправки танков, чтобы остановить эскалацию украинского конфликта. Теперь ждем такие же отказы и от других государств региона.
Танкист Дэниел Дэвис: Россия не Ливия — от атомной бомбы танки не спасут
31.01.2023 18:41
Переброска западных танков на Украину не приведет к успехам на поле боя. Ведь ими еще управлять надо. Дело не только в бронированной коробке, хотя это важно, но 90% успеха зависит от действия людей, которые управляют машиной.
Почему Суровикина заменили на Герасимова
31.01.2023 18:31
В беседе с журналистами издания «Военное дело» известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко объяснил перестановки в российском командовании спецоперацией на Украине.
Истребители для бандеровцев
30.01.2023 23:25
Испанское издание El Pais опубликовало заявление спикера ВВС ВСУ Игната, который утверждает, что в обозримом будущем бандеровцы рассчитывают получить от западных спонсоров 24 современных многоцелевых боевых самолета западного производства.
«Разговаривать бессмысленно»: прояснилась новая диспозиция СВО
30.01.2023 22:01
«Бессмысленно разговаривать не только с укронацистами, но и с их кукловодами. Многие из них просто карикатурны в своем невежестве» — так заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков оценил в интервью РИА Новости ту международную обстановку, в которой приходится действовать России на излете январе 2023 года.
Спецоперация Z: «Челенджеры» и «Леопарды» Россия задавит бронированной массой
30.01.2023 20:30
В минувшие выходные в интервью канадскому телеканалу CBC министр обороны Украины Алексей Резников попытался хоть немного прояснить ситуацию с широко анонсированными поставками современных танков стран — членов НАТО в его страну. По словам министра, «мы начнем использовать их на фронте, вероятно, весной». В количестве «не менее двух танковых батальонов».
Возможность большой войны Ирана с Израилем: эксперты оценили риск
30.01.2023 20:10
Несколько громких, в прямом и переносном смысле слова, ЧП в Иране и его окрестностях заставили экспертов говорит о том, что конфликт между Израилем и Ираном в любой момент может серьезно полыхнуть и стать неконтролируемым. «Московский комсомолец» расспросил экспертов по Ближнему Востоку, как они оценивают риски большой войны в регионе и как она может затронуть наши интересы.
Зеленский подаёт сигнал SOS
30.01.2023 19:21
29 января нынешнего года президент Украины Владимир Зеленский с трагическим лицом поведал своим уцелевшим после года боевых действий избирателям, что ВСУ находятся в крайне тяжёлой ситуации в районе Бахмута и Угледара.
США провоцируют войну против важного партнера России
30.01.2023 19:00
«Феноменально успешной» называют израильские СМИ атаку, которой подвергся в минувшие выходные Иран. Если верить западным источникам, уничтожены важные объекты иранского ВПК, сделано это руками Тель-Авива, а за атакой стоят Соединенные Штаты Америки. И главное – все это имеет непосредственное отношение к интересам России.
Куда Украина бросит «Леопарды» и «Абрамсы»
30.01.2023 18:51
Мечты Украины о получении тяжелой западной бронетехники стали сбываться – видимо, уже в ближайшие недели ВСУ получат немецкие «Леопарды». Вслед за ними поступят танки из США и Великобритании. Как именно и на каком направлении попытается использовать это оружие Украина и почему одних только танков ВСУ окажется недостаточно?
Нацисты ВСУ начали убивать своих "генералов" из США и Польши
30.01.2023 16:21
Укронацисты зверским способом убивают своих же "генералов" - наёмников, которые приехали из Польши, США, Великобритании и командуют украинскими боевиками. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец объяснил, с чем связаны такие расправы в рядах ВСУ.
У США нет незаменимых руководителей Украины
30.01.2023 15:02
Из-за коррупционных скандалов прошла череда отставок среди высшего звена руководителей Украины. Масштабное воровство западной помощи может стоить Зеленскому кресла президента.