Регистрация

Саудиты резко подняли цены на российский ячмень

24.11.2017  13:48
739
0
Российские производители ячменя отмечают в этом году рекордный спрос на этот вид зерна, на экспорт поставлено уже 3 млн тонн ячменя по ценам, которые на 20% превышают цены 2016 г.

Ячмень продают по $189-195 за тонну, заявил гендиректор "Прозерно" Владимир Петриченко, сообщает ТАСС. "Мировой баланс ячменя сейчас находится в очень выгодной для производителей ситуации. У нас торговля сейчас идет на уровне от $189 до $195 за тонну, а прошлом году мы торговали по цене $155-160 за тонну", - уточнил Петриченко.

Ячмень занимает в экспорте российского зерна второе место после пшеницы и почти сравнялся с ней по цене. Рост цен на ячмень продолжается последние три месяца, что объясняют сокращением его производства в других зернопроизводящих странах.

"Самое главное - это снижение производства у главного потребителя и главного ценообразователя ячменя - Саудовской Аравии. Они берут много и по той цене, которую предлагают продавцы. Как раз сегодня Саудовская Аравия объявила тендер на покупку ячменя на 725 тыс. тонн. Также по высоким ценам покупает ячмень Иордания и все близлежащие страны", - пояснил Петриченко.

Урожай ячменя в России составил в этом году 20,425 млн тонн, что на 13,5% больше, чем в прошлом году. В следующем году Россия в связи с увеличением экспорта этой культуры может столкнуться с повышенным спросом на ячмень и на внутреннем рынке, несмотря на рост урожая, заключил Петриченко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На карте стояло все: на Украине раскрыли, почему не стали воевать за Крым
17.01.2018 19:50
newinform.com
0
Украинский посол в Польше Андрей Дещица рассказал о причинах бездействия Киева в 2014 году.
Террористические группировки в Кунейтре объявляют войну сирийской армии
Важно
17.01.2018 20:14
0
Фронт "Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хаят" или Совет освобождения Леванта*) и другие террористические группировки в провинции Кунейтра отказались поддерживать мир с сирийской армией, сообщает в среду, 17 января, иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Ватан".
Проект ПКС 180: «Лотос» строит первое в РФ круизное судно «Золотое кольцо»
17.01.2018 19:49
newinform.com
0
На судостроительном заводе «Лотос» начато строительство первого круизного судна нового проекта.
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Важно
17.01.2018 20:08
2
Россия и США вступили в «гонку военных баз» в Сирии. Об этом во вторник, 16 января, сообщило авторитетное американское издание Defense News.
«Мы за что кровь проливали?»: Участники АТО потребовали от Порошенко обещанные земли
Важно
18.01.2018 15:51
0
Военнослужащие украинской армии пришли к зданию кабинета министров Украины с требованием выдать ранее обещанную бесплатную землю. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Несколько десятков мужчин, одетых в камуфляж, держали в руках плакаты и скандировали: «Петро Порошенко, мы за что кровь проливали?!», «Правительство послало на убой, теперь отдай живым обещанное!», «Мы не отступим!».
Новости
Загрузка...