Регистрация

Противостояние в Киеве обернулось новым "котлом"

04.12.2017  23:26
1 087
0
Осуществленный в конце ноября захват украинскими карателями из 54-й отдельной мехбригады и нацбата “Айдар” двух населенных пунктов Гладосово и Металлист (Травневое) в так называемой “серой зоне” обернулось для жовто-блакитных вояк серьезными потерями. При этом в основном каратели пострадали не от огня армии Донецкой Народной Республики, которая продолжает строго придерживаться Минских договорённостей, а от рук своих же соплеменников.

Как сообщил 1 декабря этого года официальный представитель Вооружённых сил ДНР Эдуард Басурин, республиканская разведка зафиксировала в оккупированных населенных пунктах переросшие в вооруженные столкновения разборки между различными подразделениями украинских карателей, а также межведомственное противостояние между СБУ и ВСУ, жертвами которого стали 12 военнослужащих 54-й отдельной мехбригады ВСУ и батальона “Айдар”, занявших невыгодные позиции в Гладосово и Травневом. По словам Басурина, целью СБУ является дискредитация крайне лояльного Порошенко начальника украинского генерального штаба Виктора Муженко. При этом целью внутреннего противостояния, в рамках которого осуществляется утилизация украинских военных, является очередной передел власти и собственности на Украине.

Также Басурин сообщил о произошедшем 27 ноября целенаправленном обстреле с позиций 128-й горно-пехотной бригады ВСУ расположения “Грузинского национального батальона”, в результате чего были ранены шестеро грузинских наёмников. Боевики из Грузии в свою очередь отомстили закарпатским ВСУшникам, подорвав их грузовой автомобиль, в результате чего погибли трое украинских военных.

"За время присутствия с 22 ноября подразделений ВСУ в Гладосово и Металлисте они потеряли уже 17 военнослужащих убитыми и 11 ранеными… При этом все потери украинские силовики несут исключительно из-за внутренних противоречий. Армия ДНР даже не пытается вмешиваться”, - уточнил 3 декабря официальный представитель военного ведомства Донецкой Народной Республики, добавив при этом, что командование ВСУ само организовало себе “Гладосовский котёл”, ставший с момента Дебальцево самой провальной военной операцией карателей.

В течение 3 декабря республиканскими военнослужащими были также зафиксированы обстрелы украинских позиций в Гладосово и Металлисте со стороны оккупированной карателями части посёлка Зайцево, а также перестрелки между дислоцированными в этих населенных пунктах подразделениями. В результате в Гладосово получил тяжелые ранения боевик из 25-го отдельного батальона 54-й бригады (предположительно грузинский наёмник), который был эвакуирован в посёлок Луганское и скончался вследствие несвоевременно оказанной медицинской помощи.

В официальном сообщении военного ведомства ДНР за 3 декабря также отмечалось об имевших место столкновениях между ВСУ и отказавшимися подчиняться украинскому военному командованию националистами на других участках линии фронта в районе Марьинки, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого, в результате которого погиб командир взвода 34-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ и была ранена мирная жительница Верхнеторецкого. При этом была обезврежена бандгруппа из пяти украинских радикалов.

Стоит отметить, что в так называемом “пресс-центре штаба АТО” подтвердили факт больших потерь украинских боевиков в захваченных населенных пунктах под Горловкой, правда, назвав гораздо меньшую цифру – около десяти погибших. При этом в штабе киевских оккупантов отрицают факт внутренних разборок, обвиняя в обстрелах, повлекших гибель своих военнослужащих, силы ДНР.

Примечательно, что во многих средствах массовой информации происходящее между частями ВСУ на линии соприкосновения севернее Горловки назвали “дружественным огнём”. Однако определение этого понятия означает скорее случайный обстрел своих или союзных подразделений. В случае с украинскими военными скорее подходит другое понятие – внутренние разборки, которые с 2014 года являются довольно частым и распространенным явлением между военнослужащими ВСУ и боевиками так называемых добровольческих батальонов. Неоднократно, в особенности во время активной фазы боевых действий, последние использовались киевским режимом в качестве заградотрядов, а также как инструмент подавления недостаточно стойких и мотивированных насильственно мобилизованных украинских военных. Ополченцы Донбасса нередко упоминают о случаях, когда в 2014-2015 годах рядовые ВСУшники зачастую выходили с ними на связь и передавали координаты расположения позиций нацбатов, которые терроризировали не только противоположную сторону и мирное население в захваченных населенных пунктах, но и своих же украинских военных.

С тех пор ситуация особенно не изменилась. Наоборот, нагнетание внутриполитической обстановки на Украине и отсутствие серьёзных военных успехов (фейковые перемоги, которые ежедневно стряпает украинская пропаганда, рассчитаны на далёкого от передовой обывателя. Иначе как ещё можно объяснить шумиху, например, вокруг захвата ВСУ населенного пункта Верхнеторецкое, которое было оккупировано киевскими карателями ещё в 2014 году) только способствуют поляризации и деморализации в армейской среде. И по мере нарастания накала борьбы за власть в Киеве кризисные явления в рядах находящихся в Донбассе формирований укровермахта непременно будут происходить все чаще и чаще и сопровождаться все новыми жертвами. К огромному сожалению, и среди гражданского населения, оказавшегося в заложниках у преступного киевского режима.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Путин приручает Ближний Восток
Важно
13.12.2017 18:54
0
Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам стала ее будничность. Однако если подчеркнуто рабочий характер визитов в Анкару и Каир, учитывая плотность двухсторонних контактов между государствами, можно считать уже привычным, то аналогичное позиционирование появления российского президента в Хмеймиме все-таки выглядит из ряда вон
Тиллерсон рассказал, как будет решаться вопрос Крыма: «Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет»
13.12.2017 12:22
vsenov.ru
0
Во время прошедшей встречи с дипломатами американский государственный секретарь назвал приоритетное направление деятельности по Украине, сделав интересное заявление.
Вывод российских войск из Сирии "развязывает руки" турецкой армии
Важно
13.12.2017 16:24
0
Приказ президента РФ Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии, по сути, открыл дорогу для турецкой армии, которая готова начать военную операцию в районе г. Африн в Северо-Западном Алеппо, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на статью в турецкой газете.
Шамонтен: есть один сценарий завершения войны на Донбассе
13.12.2017 17:01
newinform.com
0
Французский политолог рассказал о своем видении пути решения украинского кризиса.
«Северный поток-2» уже не развернуть
Важно
13.12.2017 09:15
0
Власти немецкого города Штральзунда вынесли частичное разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает ​Ostsee Zeitung. Строителям газопровода разрешили вести работы на части континентального шельфа Германии.
Новости
Загрузка...