Регистрация

«Имитируют воздушный бой»: Минобороны РФ обвинило США в попытках помешать уничтожению боевиков ИГ‍

09.12.2017  23:32
1 196
2
Заявления США, что в Сирии есть «американское воздушное пространство», вызвали в Минобороны России недоумение. Представитель ведомства Игорь Конашенков напомнил, что авиация Соединённых Штатов находится в САР незаконно. Кроме того, он обвинил Военно-воздушные силы США в том, что они создают помехи российским ВКС при нанесении ударов по объектам ИГ*. Как США препятствуют разгрому боевиков в Сирии — в материале RT.

В Минобороны России отреагировали на заявления представителей Пентагона о том, что российские Воздушно-космические силы якобы допускают опасные сближения с самолётами ВВС США в Сирии, заходя в «американское воздушное пространство» в долине реки Евфрат.

Как отметили в оборонном ведомстве, высказывания представителей американской армии о якобы принадлежащем Америке воздушном пространстве в Сирии вызывают недоумение, так как авиация возглавляемой Соединёнными Штатами международной коалиции действует в Сирии незаконно, в отличие от ВКС России.

«Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может», — подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Более того, отметил он, большинство сближений российских и американских самолётов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками авиации Соединённых Штатов создавать помехи уничтожению террористов «Исламского государства».

«Так, например, 23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде города Аль-Маядин», — сообщили в Минобороны.

По словам Конашенкова, американский F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой. После появления рядом российского многофункционального сверхманёвренного истребителя Су-35С самолёт ВВС США прекратил опасные действия и направился в воздушное пространство Ирака.

При этом американская сторона по этому и многим другим инцидентам в небе над Сирией не дала российским военным никаких разъяснений.

«Рекомендуем США фильтровать мысли»


«Что же касается словесных угроз в отношении российских самолётов, то отдельным представителям центрального командования ВС США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ в Ираке, а не на провоцировании инцидентов в воздухе», — подчеркнул генерал-майор.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источники писала, что на протяжении месяца российские самолёты якобы совершали опасные манёвры вблизи американских, находясь при этом в «воздушном пространстве США» над Сирией.

В ноябре Минобороны России уже заявляло, что самолёты коалиции во главе с США пытались помешать авиации Воздушно-космических сил России наносить удары по позициям террористической организации ИГ в Сирии.

«Для безопасного вывода отступающих из Абу-Камаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолётам ВКС России», — сообщали в ведомстве.

Отмечается, что с этой целью «ударные самолёты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной» вокруг сирийского города «для препятствования работе российских ВКС».

Подобные действия коалиции, по мнению российского оборонного ведомства, свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Камале «сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата».

Доказательства сотрудничества коалиции США с ИГ

В ведомстве подчеркнули, что в роли «местных «проамериканских» сил должны были выступить сами боевики ИГ, «перекрасившиеся» в цвета Сирийских демократических сил (СДС)». Доказательством таких планов США служат обнаруженные в Абу-Камале флаги, используемые формированиями СДС.

Более того, российским военным в Сирии удалось сделать ряд фотографий, подтверждающих сотрудничество «Исламского государства» и коалиционных войск во главе с США.

На кадрах, сделанных российскими беспилотниками во время проведения операции по освобождению города Абу-Камаль в провинции Дейр эз-Зор 9 ноября 2017 года, видно, как формирования ИГ «многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Камаля в направлении перехода Вади эс-Сабха на сирийско-иракской границе».

При этом российские командиры дважды обращались к командованию возглавляемой Соединёнными Штатами международной коалиции с предложением уничтожить колонны отступающих боевиков ИГ на восточном берегу реки Евфрат, однако получили «в категоричной форме» отказ американцев наносить авиаудары по террористам якобы из-за того, что те «добровольно сдаются в плен».

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 10.12.2017
    22:01
    3
    Америкашки не дают Россиянам уничтожать ИГИЛ для того , что бы, наверное, потом, самим это сделать.
  2. 11.12.2017
    06:28
    0
    ИГИЛ - это дочерняя предприятие США, их надо уничтожать обе.
Загрузка...
Читайте также:
Нефтяной маневр России: к чему Путин готовит российскую экономику, рассказал эксперт
21.01.2018 16:06
rueconomics.ru
0
Заявление министра энергетики РФ Александра Новака, что международный рынок нефти сможет сбалансироваться уже в текущем году, так как на рынке наблюдается хорошая динамика сокращения остатков запасов нефти, наглядно показало действенность "нефтяной политики" Владимира Путина. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Ада детище ада
21.01.2018 05:43
x-true.info
0
За последнее время произошел ряд событий, которые еще раз напоминают нам о том, что сфера украинской "культуры" стала просто неким сегментом государственной машины, отвечающим за раздувание ненависти к России и к русским.
Осознали разницу между кредитами РФ и МВФ: «ЕС ведет Украину в пропасть»
21.01.2018 15:12
inforeactor.ru
0
Кредитные транши Международного валютного фонда, которые он предоставляет Украине, ведут страну к пропасти
«План Альфа» раскрыт: Вашингтон просит Россию взять управление США на себя
21.01.2018 18:12
newinform.com
0
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о «сверхсекретной просьбе» президента США Дональда Трампа.
Тревожный сигнал: почему на Украине были отключены сразу два энергоблока
21.01.2018 12:01
newinform.com
0
Новые отключения энергоблоков АЭС являются неблагоприятным сигналом для всех жителей Украины.
Новости
Загрузка...