Регистрация

Зачем Крыму срочно понадобились "Триумфы"

11.01.2018  15:12
1 387
0
Ракетные комплексы С-400 должны защитить регион от возможной атаки со стороны Киева

Минобороны РФ связывает развертывание двух полков ПВО, вооруженных зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400 «Триумф» и зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) «Панцирь-С1» на территории Крыма, с возрастающей угрозой для полуострова, исходящей из Киева. Военное ведомство России в своих выводах ссылается на данные об усилении авиапарка Военно-воздушных сил Незалежной, а также на достоверную информацию о развитии украинской ракетной программы.

Четвертая воздушная армия Южного военного округа (ЮВО) уже развернула один полк ПВО в районе Феодосии, эти силы предназначены для защиты восточной полусферы воздушного пространства полуострова, в том числе и Крымского моста. Другой зенитно-ракетный полк будет развернут в районе Севастополя в ближайшее время. Начало его боевого дежурства запланировано на 12 января. В Крыму считают, что агрессивная риторика ряда влиятельных киевских политиков, депутатов Верховной рады и военных чинов не должна оставаться без внимания.

Силы ПВО, развернутые под Севастополем, кроме прочих направлений прикроют воздушное пространство вдоль границы с Украиной, над Чонгаром и Армянском.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик заверил, что таким образом на полуострове будет создано сплошное кольцо ПВО без «мертвых зон».

«Что бы там ни испытывали киевские тактики, любой объект, пересекающий воздушную границу полуострова без разрешения, будет гарантированно сбит – летит он в сторону Крымского моста или на евпаторийские санатории»,

– сказал Белик.

Еще в 2016 году президент Украины Петр Порошенко поставил задачу перед своим ОПК «по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа». Год спустя о реализации ракетной программы общественность узнала из слов секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова. Он, в частности, сказал: «Уже с четвертого квартала 2016 года Вооруженные силы Украины начали получать мощное ракетное оружие, способное надежно выполнять сложные боевые задачи». Он говорил о корректируемой ракете «Ольха» («Вільха»), предназначенной для реактивной системы залпового огня «Смерч», ее испытания проводились на полигоне в Одесской области, недалеко от Крыма. По украинской версии, эта ракета должна заменить тактический комплекс «Точка-У», но в результате превзошла его по характеристикам. Вторым проектом украинской оборонки является противокорабельная крылатая ракета «Нептун», которая, по мнению Киева, является аналогом российской противокорабельной ракеты Х-35 комплекса «Бал». Многие военные эксперты сомневаются в способности Незалежной производить вооружение этого класса. Но, по мнению первого вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевского, «на Украине есть достаточно много живых заводов, которые могут производить авиационную технику и ракеты». К тому же в марте 2017 года руководство КБ «Южное» подтвердило, что по заказу канадской компании Maritime Launch Services ведет разработку двухступенчатой ракеты «Циклон-4М» на базе «Циклона-4». То есть в распоряжении украинского ОПК остались технологии, позволяющие производить даже мощную ракетную технику.

Зачем Крыму срочно понадобились "Триумфы"


По словам депутата Верховной рады Юрия Березы, к настоящему времени «Украина фактически восстановила производство ракет для реактивной артиллерии радиусом действия 300–400 километров». КР «Гром-2» («Нептун») в комплектации для украинской армии рассчитана на дальность полета до 500 км, а при использовании мощного ракетного двигателя – до 2 тыс. км. Кроме того, Украина заявила о возобновлении производства крылатых ракет малой дальности. Военные эксперты, указывая на низкое качество украинской ракетной техники, отмечают, что траектория их полета практически непредсказуема, а ее испытания проводятся в непосредственной близости от Крыма. «Во избежание «случайностей» на полуострове формируется эшелонированная система противовоздушной обороны, и задача С-400 состоит в том, чтобы нейтрализовать угрозы на дальних подступах».

Военно-воздушные силы Украины на конец 2017 года были укомплектованы примерно 45 истребителями МиГ-29/ МиГ-29УБ, 30 тяжелыми истребителями Су-27, 25 Су-24/Су-24 МР и таким же количеством штурмовиков Су-25/25УБ, отремонтированными силами ОПК Незалежной.

Минобороны РФ принимает во внимание не только потуги Киева в усилении своих ударных возможностей, но и учитывает действия воздушной разведки США в регионе.

Состоящие на вооружении сил ПВО/ПРО Крыма ЗРС С-400 «Триумф» способны обнаруживать и поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 4800 м/с, в радиусе от 40 до 400 км, на высоте до 35 км; ЗРПК «Панцирь С-1» способен обнаруживать и поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 1000 м/с: ракетным вооружением – в радиусе от 1,2 до 20 км, на высотах от 10 м до 15 км; пушечным вооружением – в радиусе от 0,2 км до 4 км, на высотах до 3 км.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Все о выборах президента России в 2018 году: как пройдут, где голосовать, когда объявят результаты голосования
18.01.2018 11:38
rueconomics.ru
0
В любой демократической стране базовым является институт выборов, хотя как формы, так и виды избирательной системы в каждом государстве сильно отличаются. Достаточно вспомнить выборную систему в США, где последнее слово принадлежит группе выборщиков. В России же действует всеобщее избирательно право, позволяющее гражданам выражать свое отношение к политике и власти...
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Важно
17.01.2018 20:08
2
Россия и США вступили в «гонку военных баз» в Сирии. Об этом во вторник, 16 января, сообщило авторитетное американское издание Defense News.
Ростислав Ищенко: Почему Киев не рискнул разорвать отношения с Москвой?
18.01.2018 12:32
news-front.info
0
Никто на Украине не боится, что Россия на Украину нападет и оккупирует. Самые умные из них понимают, что даже если бы они разорвали дипотношения, то этого бы не было. В Киеве просто боятся, что они лишатся поддержки Запада
"Статус-6": Чем американцев пугает русский подводный дрон
Важно
17.01.2018 19:53
0
Существование русской океанской подводной системы, включающей подводный беспилотный атомный аппарат "Статус-6", теперь официально признано в США. Более того, упомянуто даже в статусной (игра слов) программе ядерного перевооружения, которая должна быть утверждена президентом Дональдом Трампом в конце января. Там "Статус-6" назван в качестве одной из угроз со стороны России. Хотя как раз Россия
Частные военные компании России выходят из серой зоны
Важно
17.01.2018 19:50
1
В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Государственная дума рассмотрит законопроект, согласно которому предлагается легализовать деятельность частных военных компаний (ЧВК) в России. На данный момент ЧВК в нашей стране находятся вне закона, а за наёмничество могут посадить в тюрьму на срок до семи лет
Новости
Загрузка...