Регистрация

На страже Сирийского неба

18.04.2018  00:36
1 576
0
ЗРПК «Панцирь-С1», производимый российской оборонной промышленностью, по мнению большинства военных считается одной из лучших систем противовоздушной обороны средней дальности. Комплексы «Панцирь-С1» успешно проверены не только множеством боевых стрельб по учебным целям, но и действиями в реальной боевой обстановке. Именно этому типу ЗРПК приписывают боевой пуск, уничтоживший в июне 2012 года современный турецкий истребитель F-4 «Fantom II». F-4 «Fantom II» состоит на вооружении ВВС Турции, все имеющиеся машины прошли модернизацию на израильских авиаремонтных заводах компании IAI.

В ходе проводимой модернизации на самолеты устанавливается современные системы управления вооружением, наблюдения и радиоэлектронной борьбы. По сути турецкие ВВС получают новую современную воздушную боевую машину, отвечающую всем современным требованиям. Однако, сирийское ПВО 22 июня 2012 года, после того как турецкий F-4 «Fantom II» нарушил границы воздушного пространства Сирии, смогли без особого труда захватить цель и провести успешный запуск ракеты, которая сбила турецкий истребитель.

Самоходный ЗРПК «Панцирь-С1» впервые был представлен широкой публике в 1994 году на выставке вооружений в Нижнем Новгороде, где была показана фотография перспективной машины. Стенд иллюстрирующий будущий облик и боевые возможности «Панцирь-С1» вызвал ажиотаж среди отечественных и зарубежных гостей. Первый боевой прототип был показан уже в следующем 1995 году, на авиасалоне в Жуковском. Стоит отметить, что современный комплекс «Пнацир-С1» существенно отличается по своим ТТХ от первых экземпляров. В 1995 году, даже колесная база была совсем другой, применялось шасси Урал-5323.

Комплекс постоянно модернизируется и в настоящее время является практически полностью автоматизированным автономным вооружением для борьбы с воздушными целями. Комплекс оснащен интегрированной оптико-радиоэлектронной системой обнаружения целей и управления вооружением и комбинированным ракетно-пушечным вооружением. Ракетное вооружение позволяет поражать различные, в том числе и малогабаритные цели, на различных высотах (от 15 д 15 тыс. метров) и на дальности до 20 км. Пушечное вооружение эффективно на дальности до 4 км и на высоте от 0 до 3 тыс. метров.

«Панцир-С1» способен поражать цели на скоростях 1 км/сек, одновременно сопровождая до четырех воздушных объектов. Для обслуживания и боевой работы комплекс имеет экипаж всего из 3-х человек. С момента представления первой машины, российская оборонная промышленность получила множество заявок от иностранных государств на поставку комплексов «Панцирь-С1». Первой страной, получившей на вооружение комплекс, стала Сирия. Согласно данных, опубликованных в открытых источниках, на вооружение сирийской армии поступило 36 комплексов «Панцир-С1» и 700 ракет.

В настоящее время «Панцирь-С1» стоит на боевом дежурстве по охране воздушного пространства над российской базой в сирийской провинции «Хмеймим».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
https://politros.com/126406-ispanka-otkrovenno-rasskazala-kak-rossiya-navsegda-perevernula-ee-zhizn
15.07.2018 15:30
politros.com
0
Молодая уроженка Барселоны по имени Нурия какое-то время жила в Москве для того, чтобы выучить удивительный и интересный для нее язык – русский.
На такое отважатся лишь русские. Как в РФ сбрасывают технику с людьми
15.07.2018 22:52
freedom-news.ru
0
Несколько мгновений в зоне свободного падения под школьные воспоминания про 9,8 J и тяжелая машина, на борту которой удобно расположились российские пехотинцы, уже касается поверхности земли. Но никто не погиб, ведь на самом подлете БМД выпускает настоящий парашют, а дальше, как в кино: бойцы начинают поливать огнем неприятеля, создавая тем самым великолепный тыл для сотоварищей по оружию.
«Час Х» Порошенко близок: Тимошенко и Коломойский провели тайную встречу - готовится смена президента
15.07.2018 15:46
nahnews.org
0
Чем ближе выборы президента, тем больше украинские политики плетут интриги. О том, что лидер партии «Батькивщины» Юлия Тимошенко и украинский олигарх Игорь Коломойский хотят одолеть действующего, но не совсем легитимного президента Украины Петра Порошенко, известно уже давно. По всей видимости, Юлия Владимировна и бывший губернатор Днепропетровской области решили объединить свои усилия в этом
У ВСУ фантазия кончилась: «Против нас воюют девушки сборной РФ по биатлону»
15.07.2018 13:15
nahnews.org
0
Пока представитель Госдепа США Курт Волкер дает добро украинским вооруженным формированиям на обстрел мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, и рассказывает небылицы о российской армии и оружии в Донбассе, представители ВСУ представили украинским СМИ новую басню о войне.
«Гибридный монстр»: новая «невидимка» для воздушных дуэлей с истребителями
16.07.2018 06:24
x-true.info
0
С каждым десятилетием истребительная авиация преподносит все больше технологичных сюрпризов, которые влияют на саму концепцию формирования воздушного флота. Появление новых технологий изменяет подход к созданию новых образцов военной техники. Появляются все более перспективные проекты.