Регистрация

Торжество на фоне кровавой бойни: Трамп ставит на обострение

15.05.2018  14:18
733
1
Трагедия в секторе Газа показала, что регион сегодня далек от мира как никогда. Об этом пишут сразу несколько авторитетных изданий.

Громкие заявления о мире на фоне кровавой бойни. Мировая пресса в репортажах с Ближнего Востока обращает внимание на диссонанс фотографий, сделанных в регионе в один и тот же момент. С одной стороны – торжественная церемония, на которой Биньямин Нетаньяху и американская делегация с улыбками на лицах открывают посольство в Иерусалиме, с другой — жесткая реакция израильской армии на протесты в секторе Газа.

New York Times напоминает, что минувший понедельник стал самым кровавым днем за последние 4 года, когда Израиль провел операцию "Нерушимая скала". Журналисты издания, побывавшие как в Иерусалиме, так и в секторе Газа, приходят к выводу, что мир в регионе — теперь далек, как никогда прежде.

Для господина Трампа открытие посольства было возможностью выполнить предвыборное обещание, примером его готовности вернуться к десятилетиям противоречивой международной политики и делать то, на что не решились другие американские президенты. Но образ кровавой бойни стал отрезвляющим напоминанием о том, что господин Трамп только навредил процессу достижения мира на Ближнем Востоке, к которому он стремился.

Эту же мысль развивает в своем комментарии аналитик Washington Post. По словам Пола Вальдмана, при Трампе США потеряли остатки баланса в своем отношении к Израилю. Журналист напоминает о той поддержке, которую многие годы Белый дом оказывал ближневосточному партнеру, и называет США покровителем Израиля.

Согласитесь вы с этим или нет, но при президенте Трампе Соединенные Штаты перестали изображать что-либо. Мы прямолинейно провозгласили, что заботимся только об интересах Израиля или, если говорить точнее, интересах Израиля, какими их видит партия "Ликуд". И у нас не осталось какого-либо беспокойства о палестинских правах, палестинских жизнях или возможном создании палестинского государства.

О контрастах минувшего дня и о том, что перенос дипмиссии в Иерусалим только усугубил проблему, пишет и немецкая Zeit. Как и журналисты других мировых изданий, автор материала не видит выхода из конфликта, который с каждым днем разгорается с новой силой.

Британская Guardian событиям вокруг признания Вашингтоном статуса Иерусалима посвятила сразу несколько материалов. В редакционной статье журналисты издания предполагают, что израильские министры замышляют уничтожить национальные устремления палестинцев военной силой. А в другом материале автор говорит о лицемерии тех, кто хвалит людей, ответственных за вчерашнюю трагедию.

Любой, кто, не моргнув глазом, после гибели десятков людей чествует автора этой катастрофы за его "моральную чистоту", заслуживает чего-то вроде дипломатического Оскара.

Сразу несколько изданий предполагают: демонстрации могут продолжиться, а события понедельника — только начало череды трагедий на Ближнем Востоке.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 15.05.2018
    16:37
    0
    Трамп должен понять, что Америка не является неуязвимой. Для этого необходимы некоторые действия. Можно и против сирийской оппозиции...
Загрузка...
Читайте также:
«Глушилка» прямо в багажнике: В США создали мобильную систему борьбы с беспилотниками
Важно
26.05.2018 15:30
0
Система X-Madis компании Sierra Nevada была представлена на выставке инженерных новинок в штате Флорида. Система противодействия дронам-беспилотникам помещается в крупногабаритном пикапе, на лодке и даже внедорожнике.
Повод для гордости: на Украине впервые за пять лет построили одну дорогу
26.05.2018 12:25
nahnews.org
0
На Украине нашли новый повод для гордости - в стране впервые за пять последних лет построили новую дорогу. Об этом информирует пресс-служба Укравтодора.
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
25.05.2018 23:36
x-true.info
0
На Донбассе в пятницу, 25 мая, был уничтожен боевик «Правого сектора» с позывным «Хитрый». О гибели нациста сообщает Первая отдельная штурмовая рота Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».
Американский телеканал решил исправиться и похвалил С-500
26.05.2018 03:00
x-true.info
0
Телеканал CNBC, застигнутый на лжи про неудачные испытания русских ракет, метнулся в другую сторону и похвалил ЗРК С-500
Потенциал на пятёрку: какими боевыми возможностями обладает истребитель МиГ-35
26.05.2018 03:01
x-true.info
0
Начались государственные испытания истребителя МиГ-35. Об этом сообщил глава «Объединённой авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь. По своим характеристикам истребитель приближается к машинам пятого поколения, а по вооружению превосходит некоторые из них. Эксперты полагают, что самолёт будет способен эффективно бороться даже с новейшим американским F-35.
Новости
Загрузка...