Регистрация

Русские будут править Европой и США

21.04.2016  10:24
3 828
6
Сильные мира сего готовы отдать Путину во правление Европу, предварив помазание на царство развалом Евросоюза и изгнанием из Брюсселя политических карликов. Тем временем на трон в Белом доме воссядет поклонник Путина мистер Трамп. Вместе они добьют носителей вшивых бород в Сирии и повернут вспять потоки мигрантов. Список будущих побед России открывает одна настоящая: юристы, специализирующиеся на международном праве, провозгласили победу Москвы в окружном суде Гааги: бывшие акционеры ЮКОСа проиграли, Кремль выиграл.

Босс группы компаний «Формула 1» Берни Экклстоун сделал шокировавшее весь Запад заявление. По его мнению, Европой должен править Владимир Путин, а для Соединённых Штатов не просто лучшим, а «фантастическим» президентом стал бы мистер Трамп.

Участвуя в Неделе европейской рекламы в Лондоне, миллиардер заявил, что поддерживает выход Британии из ЕС: «Нам надо избавиться от Брюсселя». Кроме того, Европой «должен править» Путин. Он должен быть там «за главного».

«У него слова не расходятся с делом, он доводит работу до конца. Люди не понимают, что именно он хочет сделать […] А он хочет вернуть Россию туда, где она была раньше», — цитирует Экклстоуна «Би-би-си».

Покончив с Европой, миллиардер перешёл к США.

По его словам, Трамп «был бы фантастическим [президентом]», чему способствовала бы его выдающаяся «гибкость».

Видеть президентом США товарища Трампа желали бы и русские. На это указывает другой британский источник — газета «The Independent».

«Существует лишь одна страна, жители которой желали бы видеть Дональда Трампа новым хозяином Белого дома, — и это не США», — пишет издание.

Согласно новому опросу, проведённому «YouGov» по заказу «Handelsblatt Global Edition», Россия — единственная крупная экономика в мире, отдающая предпочтение «желтоволосому республиканцу» перед демократкой Хиллари Клинтон.

В опросе участвовало более 20.000 взрослых людей из стран «большой двадцатки». Его результаты показывают: Д. Трамп лидирует в России со значительным перевесом (в 21 пункт), зато миссис Клинтон в пятнадцати странах опережает своего республиканского конкурента более чем на 21 балл. В Мексике, к примеру, Клинтон прыгнула вперёд Трампа аж на 54 пункта. Виной тому заявления Трампа о строительстве приграничной стены, закрывающей США от мексиканских мигрантов. Кроме того, Трамп полагает, что мигранты-нелегалы из Мексики — убийцы, насильники и наркоторговцы.

В Великобритании, где Трамп допустил оскорбительные замечания по поводу преступности и делишек полиции в Лондоне, миссис Клинтон опережает республиканца на 34 пункта.

В Китае успех Хиллари не столь велик: здесь она опережает Трампа только на 12 очков.

Кстати, в этом же социологическом исследовании был выявлен одни парадоксальный факт: 79% россиян недовольны своим экономическим положением, однако 74% россиян готовы голосовать за своего президента Владимира Путина — они представляют его «самым надёжным лидером».

В том, что «самый надёжный лидер» вынашивает планы отхватить кусок Европы, не сомневаются в издании «The American Thinker».

Публицист Рик Моран считает, что как минимум одна страна НАТО «не имеет никаких иллюзий относительно намерений России в Восточной Европе». Обозреватель приводит слова министра обороны Польши, который заявил, что Россия готовится к «агрессивным действиям» против НАТО. «Пришло время говорить об этом открыто», — убеждён министр.

«Поведение России свидетельствует о целенаправленной подготовке к агрессивным действиям», — сказал во вторник министр обороны Антон Мацеревич в интервью «Rzeczpospolita».

На дворе снова 1980-е годы, уверен американский журналист, однако «президент Обама спит».

По предположению Морана, Владимир Путин «имеет определённый генеральный план», и он «реализуется на наших глазах». Нет сомнений: Путин сам разработал весь сценарий. Полёт российского самолёта над американским эсминцем в Балтийском море, нарушение воздушного пространства Турции, постоянная поддержка сепаратистов на Украине и «другие недавние провокации» могут указать на «все возможные цели» Путина; при этом вовсе не обязательно, что эти цели входят в план.

«Путин агрессивен, это точно, — отмечает журналист. — Но пока не зафиксировано массового передвижения войск к польской границе или к границам стран Прибалтики. Путин затеял долгую игру, и, если Запад сам предоставит ему возможность нанести удар, то ни минуты нельзя сомневаться: оценив вероятность победы, он добьётся своего».

Путин, однако, атаковать беззащитную Польшу не спешит. Пока он побеждает мирно, тесня на юридическом фронте своих русскоязычных политических противников, окопавшихся в Европе.

20 апреля Москва одержала убедительную победу в нидерландском суде, отменившем решение о выплате Россией 50 млрд. долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Оказывается, Международный арбитражный суд в Гааге в июле 2014 года попросту вышел за пределы собственной юрисдикции. Поэтому все его решения отменены.

Как отмечает «Рейтер», бывшие акционеры ЮКОСа назвали решение суда в Гааге «удивительным», а действия судей сочли «неправильными». Теперь они намерены обжаловать постановление суда и добиться «справедливости».

Россия, напротив, решением довольна. Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил: «Это справедливое решение, мы никогда не сомневались, что оно последует, и мы всё для этого сделали».

Теперь, опираясь на решение окружного суда в Гааге, Россия сможет доказать свою правоту в других государствах, где экс-акционеры ЮКОСа успели инициировать процесс конфискации имущества РФ. Это Франция и Бельгия, где были заморожены активы российских государственных структур, а также Великобритания, Германия и США, напоминает «Би-би-си».

* * *

Интересные идеи мелькают в западной прессе. Пару лет назад всё это казалось бы «альтернативной» фантастикой. Миллиардеры считают, что Европой должен править Путин, а для США лучшим президентом станет Трамп, уважающий Путина. Социологи, анализируя данные опросов, докладывают: если б русские могли, они бы уже сегодня выбрали для американцев Трампа. Министры и аналитики уверены: Обама «проспит» удар по Западу, заготовленный стратегом Путиным. Будет взята Польша, прибалтийские солдатики разбегутся по домам, блоку НАТО придёт конец.

После этого Путину и вправду придётся воцариться над Европой. «Приидите и володейте нами», — взмолится последний уцелевший рюрик из Европарламента.

Западные потребители средств массовой информации, должно быть, сформировали в своих круглых и овальных головах божественный образ Путина. Трясущиеся обыватели у телевизоров ждут, когда он растопчет кирзовыми сапогами польские поля и огороды, другие готовы усадить его на трон всея Европы, третьи верят, что ему, «агрессивному», ничего не стоит одолеть Североатлантический альянс — достаточно пальцами щёлкнуть.

Между тем Путин изо всех сил демонстрирует планете своё миролюбие и приверженность законам. Юридическая победа в Гааге обошлась без бомб, ракет и снарядов: «вежливым людям» Путина, которых так боятся в Европе, не пришлось затевать «гибридную войну» в Нидерландах.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для 3mv.ru
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 1
Рейтинг: 0
Комментарии (6)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 21.04.2016
    12:25
    2
    <span style="font-size: 16px; text-align: justify; background-color: rgb(245, 245, 245);">"20 апреля Москва одержала убедительную победу в нидерландском суде, отменившем решение о выплате Россией 50 млрд. долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Оказывается, Международный арбитражный суд в Гааге в июле 2014 года попросту вышел за пределы собственной юрисдикции. Поэтому все его решения отменены." - почему опять Путин??</span><div style="text-align: justify;"><span style="background-color: rgb(245, 245, 245);"><span style="font-size: 16px;">Такое впечатление кто б не выиграл президентскую гонку в США будет Путин виноват... </span></span></div>
  2. 21.04.2016
    13:13
    -4
    <!--[if gte mso 9]><xml>
    <w:WordDocument>
    <w:View>Normal</w:View>
    <w:Zoom>0</w:Zoom>
    <w:PunctuationKerning/>
    <w:ValidateAgainstSchemas/>
    <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
    <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
    <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
    <w:Compatibility>
    <w:BreakWrappedTables/>
    <w:SnapToGridInCell/>
    <w:WrapTextWithPunct/>
    <w:UseAsianBreakRules/>
    <w:DontGrowAutofit/>
    </w:Compatibility>
    <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
    </w:WordDocument>
    </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
    <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
    </w:LatentStyles>
    </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]>
    <style>
    /* Style Definitions */
    table.MsoNormalTable
    {mso-style-name:"Обычная таблица";
    mso-tstyle-rowband-size:0;
    mso-tstyle-colband-size:0;
    mso-style-noshow:yes;
    mso-style-parent:"";
    mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
    mso-para-margin:0cm;
    mso-para-margin-bottom:.0001pt;
    mso-pagination:widow-orphan;
    font-size:10.0pt;
    font-family:"Times New Roman";
    mso-ansi-language:#0400;
    mso-fareast-language:#0400;
    mso-bidi-language:#0400;}
    </style>
    <![endif]-->

    <p class="MsoNormal">Всё это словеса, которые ласкают слух, а какая же на самом
    деле действительность, а действительность такова, что ни куда ни делись
    Рокфеллеры с Ротшильдами и прочим банкирским мировым кагалом, который кстати
    Кеннеди завалил и до сих пор не расследовано убийство, не пойман заказчик и не
    отбывает наказание. Думаю этого ни когда не будет. Собственно как и в России,
    от Медведева до Чубайса и Навального, с которым Кремль играется как хочет. О
    том, что ими же закручиваются гайки, тоже ни слова. Я не знаю, какой Вова будет
    Европой править, но то что жиды как всегда на коне будут, так это бесспорно. А
    Трамп, тут бабка на двое гадала, либо он придя к власти, изменит свой
    политический курс, грубо говоря кинет всех, либо, если он действительно такой
    честный, то его попросту ликвидируют, как это было с Кеннеди, и ни кто даже не
    заикнётся что бы найти заказчика. Власть во всём мире, известно кому
    принадлежит, и так просто они отдавать её не будут, во благо процветания
    народов. Мало того гайки будут закручивать ВЕЗДЕ, процесс глобализации будет
    только усиливаться, дойдёт до тех пор, пока каждая человеческая душа под
    контролем не будет. </p>
  3. 21.04.2016
    14:47
    0
    Эта статья не за Россию, эта статья против Трампа.<br>
  4. 21.04.2016
    23:37
    0
    Экклстоун уже не первый раз предлагает такое Путину. Первый раз это было в октябре прошлого года, затем в феврале этого года... К чему-то подняли эту тему СМИ, а кому они принадлежат - мы знаем.) Не так всё просто... Видимо, что-то выходит из-под контроля "верхушки пирамиды" и они решили изменить тактику?<br>
  5. 24.04.2016
    12:43
    -4
    Ну так чё там, када на танках в биатлон по улицам Вашингтона будем играть? <br>lol
  6. 24.04.2016
    19:57
    0
    срочно его в 6-ю палату для буйных<br><br>
Читайте также:
«Пояснили в жёсткой форме»: Россия предупредила США о недопустимости обстрелов со стороны сил оппозиции в Сирии
Важно
21.09.2017 19:01
0
Российское командование в Сирии предупредило американскую коалицию о последствиях обстрелов, которые ведут её союзники — Сирийские демократические силы. Как заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, в случае новых атак огневые точки сил оппозиции «будут подавляться всеми имеющимися средствами поражения». Генерал также рассказал о фактах объединения группировок СДС с
Нефть - россиянам: эксперт оценил возможность выплаты населению "нефтяных денег"
21.09.2017 12:29
rueconomics.ru
0
Доходы, которые получает Россия от экспорта нефти и газа, являются постоянным предметом спекуляций со стороны российских партий и отдельных политиков.
"Лондону подчиняюсь": Киев показал свою стратегию по суверенному долгу России
21.09.2017 15:21
rueconomics.ru
0
В настоящий момент в рамках Высокого суда Лондона продолжает рассматриваться спор между Россией и Украиной о выплате суверенного долга в 3 млрд долларов.
В Сирии взвод российской военной полиции попал в окружение, но участникам спецоперации удалось прорвать кольцо
Важно
21.09.2017 14:26
0
Отражение атаки противника, вывод из окружения, уничтожение почти 900 террористов, поддержка с воздуха — в российском Минобороны сообщили об уникальной спецоперации в районе сирийского города Идлиб. Вместе с отрядом российской военной полиции оборону держали местные племена, и в результате боевики потерпели сокрушительное поражение, а участники операции представлены к госнаградам.
Кого Трамп боится на самом деле. К грозной речи в ООН
Важно
21.09.2017 14:09
0
Угарное выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН вызвало не только понятную реакцию стран, упомянутых им в качестве угроз (Иран и Венесуэла), и оторопение страны, которой он пригрозил полным уничтожением (КНДР).
Последние комментарии
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан
А тем временем, - " Попатекапетль" уже проснулся и Мексика трясётся не по доброму. Трампушка, не гневи Боженьку-создателя. Намёк понял ?
Капитан